最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

支付宝蚂蚁金服数据科学家电面挂经
在网上投递简历,过了大概一个星期,突然接到电话面试。上来就问你现在方便说话吗我们来面试吧。全程都是面试官在问问题,一个接着一个。问的问题不难,基本都是学过的,但因为太突然了没来得及复习,所以悲剧了。
Q:说一下你了解的机器学习分类算法。
机器学习算法。
机器学习算法,蚂蚁金服人工智能部。项目论文,很细。leetcode最小生成树,为什么想来这里?提问面试官。大概50分钟。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
蚂蚁金服自然语言处理NLP算法实习
主要询问了项目,然后针对项目细节提问。比如模型的某某参数,原理,然后针对不同应用场景如何解决问题。问的问题很多很基础。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:逻辑回归数学过程推导。
面试对算法和特征挖掘的期待很高
笔试TopK,用了快排,没出错。面试项目就很难了,常规的技术手段并不能让面试官满意,需要眼前一亮的技术亮点。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:TopK最大树。
人工智能岗位必须对算法非常熟悉
面试官挺亲切的,但是技术的面试官面的就纯粹是技术,必须对基础的技术知识做到精确掌握、脱口而出。之前的机器学习相关应用经历和经验+牢固的基础最大似然估计、最大后验估计logistic regression决策树、聚类、随机森林、SVM要说清楚调参和选择模型的过程,必须有真实的体验。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
笔试:0A
笔试:0AC1面:电话面试,主要聊课题项目,围绕着项目来展开,考察对基本知识的理解程度和技术的热爱程度,思维逻辑等,以及对项目展开基本问题的提问
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
机器学习面试一般,共2轮面试
一面 刚刚结束一面,是电话面试,首先是自我介绍,然后是项目经验,最后是基础知识,个仍感觉基础知识是最重要的
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 杭州
肯定没过,遇到了行家
研究生搞得方向很偏,面试官问简历以为他不懂,结果他也是做网络的行家,他问的很透彻,很底层,咋么实现,如何收敛等,当他最后给我学习建议的时候我就知道我没过了,一共50分钟,还问了两道机器学习的基础概念GDBT等。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:机器学习 - 杭州
面试:机器学习。很棒的一次面试体验,难度层层递进,希望能等到好结果。
第一面是个很nice的小哥哥,问的问题主要还是集中在简历中的项目,会问一些模型的细节以及相关的衍生问题,比如验证模型的稳定性、变量筛选的方式等;总之第一面相对还是偏技术,并没有涉及到太多业务相关的内容
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-11-14 发布
问了很多机器学习的原理
先是问简历上的项目,参加过的比赛。对于比赛部分问得很细,但是我当时已经记不清了,很多细节回忆不起来,面试官当时没说什么,但自我感觉状态不好。问了很多机器学习的原理。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:什么是梯度下降。
蚂蚁金服

守望者
面试了职位:Java - 杭州
面试:同花顺面试:Java。很不好的体验,难度适中,结果应该是没过。
感觉不是问得非常好,反正是聊的技术没有到点子上吧。
2023-05-10 发布
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:浙江海王数据服务有限公司财务主管面试一般,共3轮面试
感兴趣的可以看一下这家公司母公司2022年上市公司披露财报,主业不赚钱了,浙江这家其实就是个投资公司,一直再投钱再找哪个赛道赚钱,公司成立前期账务,后续如果不行清算注销,财务过去感觉就是个代理记账的性质,不太推荐。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
2023-05-31 发布
地上桌椅设计主管
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。面试还好,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
是线下进行的笔面试,上午进行笔试,分为综合卷加专业卷,难度不是很大,然后中午出笔试结果,通过的准备下午的面试。面试的是c++岗位,按照简历上的来问,先是问了c++的一些八股文,然后问了一些Linux的基础指令,比如进程的查看,如何杀死进程,查看内存使用情况等等,之后还有基础的算法的复杂度,问的是冒泡排序的算法复杂度是多少。总体感觉还可以,但是没有相关项目,所以就一直在问八股文之类的东西,总体感觉还行。
3轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表
2023-09-26 发布
琉璃斋水杯自动化测试
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:中美联泰大都会浙江分公司面试:销售顾问。面试体验不太好,题目稍有难度,期待有个好结果。
感受不是很好家人们
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-05-29 发布
蔷晴楼毛笔测试
面试了职位:柜员 - 杭州
面试:中信证券浙江分公司面试:柜员。感觉一般吧,问题比较简单,确认通过。
挺好的,就问了为什么想进证券公司,以及自己的职业规划
2023-10-23 发布
MAX
面试了职位:人力资源主管 - 杭州
面试:杭州银雁科技服务有限公司面试:人力资源主管。面试态度挺好的,公司流程清晰制度完善,难度适中,收到offer了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-10 发布
太阳系钥匙活动运营
面试了职位:C - 杭州
面试:同花顺面试:C。面试体验平平,难度适中,个人感觉没戏。
还行
2023-12-07 发布
芙蓉舍收纳盒创意总监
面试了职位:理财顾问 - 杭州
面试:挖财面试:理财顾问。感觉不太好,面试题目都是常规的题目,结果没通知。
面试官和boss上聊的不是一个人,具体上班时间两者有差距,面试官全程都是在应付,聊了三分钟关于工作的事情,其他的都在聊与该岗位无关紧要的事情,上一分钟问我的问题,下一分钟继续问,既不认真听别人讲话,也不断的打断别人讲话
2023-07-25 发布
Mr熊孩子
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:同花顺面试:产品经理。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还可以,比较顺滑,但没有选择去
2023-08-01 发布
兰苍神州支票打印机影视制作
面试了职位:数据采集 - 杭州
面试:同花顺面试:数据采集。给人感觉很亲切,问的常规问题,收到offer了。
整体难度不大,可能当时比较缺人,要求不高,问的问题都是简历上的经历
2023-09-20 发布