面试了职位:机器学习
注重基础,手撕算法,问项目较少
更像是校招面试,三轮面试四个算法题。 1,第一轮简单介绍项目,lgbm原理和特点,如何调参,以前使用lgbm如何预测。然后一个二分查找(easy),一个动态规划(mid)。 2,问项目,如何对比试验,AB试验如何确定可信度,手撕动态规划。 3,问最新文进展,autoML调参,问项目,做了一个变形的树深度优先遍历,比较有意思。 ...查看更多
Q:AB试验如何确定可信度。
滴滴算法实习生面试---一面
首先自我介绍,然后问了一下简历上的项目。对算法问的很细致,注重个人对于算法的理解。记得的几个问题:了解聚类吗,有哪些常用的聚类算法,k-means算法的关键是什么,CNN与传统的方法有什么不同。coding一个题是二分查找,另一个是梯度下降算法的实现。
Q:常用聚类算法。
面试了职位:机器学习
面试感觉还可以,没有特别的难
面试最开始就是简单的自我介绍,之后就会问一些算法和语言上的基础问题,问题基本上不难,但都是原理上的一些东西,把原理和模型上的东西搞懂了这些应该都不是问题。
Q:手写算法如何选取数组中最大的一个数?
面试了职位:机器学习
滴滴出行笔试+一面经历。
先是笔试,然后通知去东北旺那边面试,去了之后扫码签到,还要在本子上签到,之后就等着排号了,关注的微信号“校招小管家”会一直通知排号进度,到你了会显示在几号桌面试,门口人力也会叫你虽然是机器学习,过去直接让写代码,也没有自我介绍啥的,这个可能每个面试官不同,让写一些基础的数据结构的知识,二叉树遍历,各种排序算法,还有动态规划的一个问题,没写出来然后再问问你还有什么问题,没有就结束了等着下一轮通知,由于一面没过,通知我面试结束我就走了。...查看更多
Q:二叉树的层次遍历。
面试了职位:机器学习
滴滴的部门技术负责人面试,难度比较大
问题会有很多平时不注意的但是不容说的很准的。比如线性回归的4个假设是什么,决策树是如何划分的,单一神经元的neural network和logistic regression有什么不同之类,很多问题。
Q:决策树是如何划分。
项目经验与机器学习深度学习基础知识
一面:写算法题、问项目、延展开考察机器学习知识。二面:写算法题、问项目、延展开考察深度学习知识。经验不足,止步二面。
重视相关经验与项目经历
面试问项目内容,和普通的技术面试没有太大区别。很在乎是否有滴滴现在项目的相关经验,希望能成熟点,然后在工作中可以独立解决问题,不需要人带,需要有较强的代码能力。
国际部机器学习算法工程师
面的效果一般,主要是没准备好。临时决定看看机会,就上阵了。首先是简介,聊项目,谈谈用了什么机器学习方法,以及效果。做了两道题,最长连续子序列和,最长不重复的子串。 由于没有准备,写的比较卡克,可能印象不好,不知是否有后续消息。
算法工程师实习面试的一面分享
面试官人很nice,因为有点事耽搁了还道歉。 面试答得不太好,感觉没戏 ,面试官还给了一些相关的建议。
2017年滴滴校招面试
在中关村软件园国际会议服务中心参加的面试。那两天人非常多,按照面试安排得时间提前了一个小时到,但是人还是太多,结果过来两三个小时才面上,晚上9点才结束。一共四面,面试内容还可以,有一道让设计一个使得快车效率最高的设计方案,需要考虑用户的分布,车的分布等等问题。...查看更多