面试了职位:英语翻译
面试环节简单,流程不复杂,关注能力。
HR打电话邀请面试的,以前自己确实不知道有这个就业方向,还是很感谢HR提供的面试机会,到达前台马上有人接待,然后填表,登记面试的人不少,感觉竞争还是比较激烈,可能想往翻译方面发展的人不少吧,毕竟比较适合女生长期发展。 填完表之后HR的面谈很亲切,主要是对过去工作的了解,了解的比较全面,但是全程都很放松,我也了解到很多这个行业的知识,以前了解的太少了。接着开始安排了上机测试,有专业题,真的还是有难度,但是可以查询,虽然以前有过英语文献的阅读经历,但是真的翻译还是很难组织语言,做完测试后自己也觉得确实不易,离开后,3天之内通知了我结果,还是很遗憾没通过,不过我还是想有机会的话,提升自己,进入这个行业。 ...查看更多
Q:有比较郑重问到加班的问题,行业有客户的时间要求。
面试
我没有投递简历,是该公司hr在工作无忧上找到我,然后联系我的,我面试的化学专利方向。公司环境安安静静,窗帘全拉着,没什么人说话,各做各的,而销售那办公区要稍微热闹点。联系我的hr还比较热情,进去要电脑上做翻译题,我是一篇英译汉,一篇汉译英,难度类似翻译科研文献。然后面试官问你问题:上一个工作为什么离职?工资多少?自己是个什么样的人?后面有什么打算?为什么选择我们?等等。面试完,做了题就可以自己离开了。每天都有几个人面试,前台的签到单子上很多名字。我问联系我的hr面试结果,她说的3-5个工作日通知,但是8.31这天明明结果已经出来了,她不给你说,我去问了才给我说我没过,短信都不舍得发,根本不会主动通知你,浪费几天时间,可能面试过了才通知你吧。(我感觉要么联系你的hr自己也不清楚,公司内部消息传达不到位;要么就是过了才通知,没过就不管你了。)另外谢谢前台的小姐姐,很细心负责。...查看更多
面试了职位:英语翻译
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的。
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的,面试表上登记的人很多,当天我去后也遇到很多去面试的。另外,我自己没有投简历,人事主动联系后去的,HR谈完后,做了近三个小时翻译,隔天收到通知没过。
成都创思立信英语翻译面试
面试官先让做一个简短的自我介绍,然后围绕简历提问,一环扣一环。其中问到了翻译相关的知识,自己实习经历等方面的具体问题。面试官还是比较友好的。
Q:你觉得译员要具备哪些特质?
面试➕笔试
先是面试,填了表问学校成绩、高考成绩(这个意义在哪),hr问了规划、优缺点、做过有成就感的事等,然后就是电脑上做三个翻译题,可以搜索。我看他们记录上一天面很多,在年前,不知道是不是完成kpi。
只参加了第一轮面试
只参加了第一轮面试,首先HR了解一些基本的情况,然后上机做笔试题,两篇文章,一篇中译英,一篇英译中,难度不大,稍微有点翻译经验,注意一些细节问题就可以了。
我面的医药翻译实习生
我面的医药翻译实习生,一轮面试一轮笔试。可能是实习生,面试时HR没有刁难我,笔试稍难,翻译三篇文章,可自己选择内容,我选的是一篇汉译英,两篇英译汉。
先去领了个表填了一遍基本信息
先去领了个表填了一遍基本信息 主要还是要看看你的薪资要求 最后签字来证明你填写的没有造假的东西 面试就是问简历上的东西 笔试三篇英译中 然后就没有下文了应该没有达到要求吧
面试了职位:英语翻译
公司要求高,面得很详细
没通过,不知道具体原因,可能是觉得我稳定性不够。除了做题以外,经历了两轮面试,第一轮是HR面,第二轮是主管面,都问得很多,很详细。主管面有让我用英文做自我介绍。不是太愉快的面试经历,这个公司给我的感觉有点事儿事儿的
我觉得不行
总体感觉没啥诚意,不是语言专业的别去试了,公司不大,每天面试十多个人还招了这么久。