最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试官很好 只是自己第一次参加面试很紧张
先人力简单问一下你的情况,然后是部门经理面试(自我介绍+专业笔试+全英面试)
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对长城的了解
负责人先是电话面试
负责人先是电话面试 全程英文交流 接着又用德语 小哥哥也太厉害了 全程心惊胆颤 觉得自己说的是个啥啊 之后又打电话确认了一次hr来学校的时候当面交流 hr 小哥哥人也很好告诉我面试通过 我还觉得这有点简单了
面试了职位:英语翻译 - 保定
面试一共分两轮。
面试一共分两轮。首先是被人事面试,需要做性格测试,然后需要做一个简单的英语测试,是很简单了,而且面试英语的那哥们说方言。说英语带方言味儿,服了。不过他们人都挺好,面试官两个男的,这两个人事都特别好,亲和力特别强,这个面试就很轻松。 最后二面是被一个经理面试,这个经理吧,说实话我觉得他还不如前面两个人事,因为他说话的潜台词就是你爱来不来,反正我不想要女的。因为我面试的是翻译,然后他就说哪个男的比你说得好怎么怎么的,但是他并没有考英语,他也没有让别人说一句英语他就这么自信的说出来,全程就是他高傲自大的对话,歧视普通学校的本科生啊,别想有晋升机会啊,他就会跟你说这些。还是会问到有没有男朋友啊之类的,公司管配吗?体验感很差,当时就很想翻脸了。因为实在觉得这个什么经理没啥本事还觉得自己特别厉害。最后给我安排一个什么销售助理的职位,说也需要翻译,我直接说不干,毕竟有这样一个领导以后也没好日子过。 总结:不是名校的建议不要去了,因为普通本科的工资会差很多,还不如去一个人文环境好,领导关怀多的地方,起码有好心情。女生也不要去了,不用去看这种人的脸色,因为他不值得你看。他让我去了两次,但是有人就是一次就可以了,所以,大家都明白哈。
电话面试
电话面试,HR打电话问我愿不愿意去保定上班,做不做英语翻译工作(我投递的是国际贸易专员)。 确定之后,过了几天就安排了专门的翻译人员进行电话面试:自我介绍+为什么选择长城汽车+家里哪里的+什么学校+为什么不去北京+未来的规划+理想的职业。全部是英文对话,因为当时太紧张,我说的不顺畅,停顿比较多。以为过不了。 当天下午HR打电话,让我再进行一份英语简历的翻译,大概花了四十多分钟,不会的没有翻。第二天下午HR打电话,告诉我通过了,三个月试用期,正式工资4300,试用期是其80%。四人宿舍,房租22块每个月。毕竟是应届生,翻译基础也不好,感觉是个能锻炼提升的地方,所以决定去历练历练。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
一次感觉难度并不是很大的面试
感觉难度很一般。首先电话面试,全英文自我介绍,然后翻译了3个很短的中文句子和两个英文句子。 然后给我打电话现场面试,一位人事和一位英语很好的中国人面试。现场面试感觉自己表现并不好,长文章的翻译。感觉自己翻得很差,然后又看一篇英语文章口译。英语很好的那位面试官说词汇量可以,但语法不好。 过了几天打电话说面试过了,然后给出了薪资,问要不要去那上班。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:How much do you know about automobile, and how much do you know about GreatWall?
面试了职位:英语翻译 - 保定
很紧张,问的问题和专业不太搭,有些不知所云
自我介绍,口语交流,主管面试
面试了职位:英语翻译 - 保定
很紧张,问的问题和专业不太对口,有点不知所云
自我介绍,口语交流,主管面试
面试了职位:英语翻译 - 保定
来了1个月就后悔,超级后悔。
人力电话面试,了解情况,然后现场翻译人员与你面试,问的都是一般的问题,对汽车行业了解多少,为何离职,今后职业规划。
2轮面试:HR面试、电话面试
英语翻译面试一般,共1轮面试
还可以
2022-05-30 发布
长城汽车

面试了职位:销售顾问 - 保定
面试:保定轩宇汽车集团公司制度很严格。
公司制度很严格 先是人事部经理面试 笔试后带到销售经理那里面试,最后店长面试,让等消息,估计没戏了。
面试了职位:质量管理/测试 - 保定
面试:凌云工业股份凌云面试过程中发生的事情
去了之后先自我介绍,然后询问一些个人情况,最后问些技术问题。其实技术层面并不深,答出大概就行了,很稳。
面试了职位:Java - 保定
面试:保定轩宇汽车集团Java面试一般,共1轮面试
问了问以往的经历,获奖情况等问问什么亮点,会问到实验室中做过工作的具体细节,还有研发需要哪些素质,总之就是双非的话一定要有好看的履历证明自己
面试了职位:汽车服务顾问 - 保定
面试:中冀汽贸有限公司中冀集团售后面试经历
因为有过相关工作经历,所以面试比较简单,一共是三次面试,人事、主管、总部,简单聊一聊个人情况及经历即可。
面试了职位:会计助理 - 保定
面试:保定轩宇汽车集团面试的会计,感觉比较难
面试的会计,感觉比较难,他们比较注重专业知识的考核,去之前最好先复习一下,比较保险,公司应该挺好的。
面试了职位:涂装工艺工程师 - 北京
面试:华泰汽车填表,人事主管先面试基本情况
填表,人事主管先面试基本情况,如目前工作地点,公司,主要工作内容,为什么考虑换工作,希望薪酬。然后部门主管面试,主要是专业相关,面试结束写意见。人力主管当场告诉你结果。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计文员 - 保定
面试:保定轩宇汽车集团笔试考的比较细,好久没看会计,都忘了。
笔试考的比较细,好久没看会计,都忘了。之后有上机操作看打字速度和输入数字的速度。还有就是看图写安全隐患的。 之后还有一次hr面,不是很喜欢这里hr面试的方式,感觉双方处在不平等的地位上。
面试了职位:仓储管理 - 保定
面试:保定轩宇汽车集团面试像考试,也算是有特色吧
最早是向某4S店投的简历,由于没有细看并不知道那是轩宇的4S店,去了之后经人事介绍才知道。很尴尬的是由于人事的失误,我投递的职务已招满但还是通知我去面试了,简单聊了聊之后,问我愿不愿意做销售或者营销相关岗位,见我不太中意,就给了张申请表表示可以向集团推荐一下。所以后来有幸到集团参加面试。 面试首先是笔试,根据不同的岗位会发相应的试题,有性格方面测试的,也有一些文字题、逻辑题、数据分析题和一两道阐述题,初步感觉跟考公务员似的,当个库管居然有逻辑题,题还是有一些难度的,数据分析题更是建议带个计算器或者备张纸算算,我是心算,算了个大概就草草选择了,时间有点紧。文职类、辅助类的工作需要在笔试之后上机测试,销售不需要,笔试后直接面试。 所以有幸参加了上机测试,首先是打字测试,主要看打字速度和准确性,之后是数字录入速度和准确性,再之后是根据要求做excel表格,两张表按要求做出来,个人认为都没什么难度。 之后是面试,一个一个的单独面试,会问一些很常规的问题,简单应对就行了,个人感觉没什么坑,从容应对即可。 顺带提一下,人事当时说2天之内给答复,别人不知道,我是上午面试完,当天下午5点左右就接到了回复,表示要安排第二天上午领导面试,由于有事我拒绝了,说是会再安排,不知道还有没有机会,毕竟有事,看缘分吧。面试还是很简单的,要自信!
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:面试问题很常规,例如年龄、家住哪、家庭成员情况、工作经历、离职原因、岗位内容、薪酬等。
面试了职位:nvh研发岗 - 柳州
面试:上汽通用五菱一轮人资面,二轮技术面。
一轮人资面,二轮技术面,人资面看你是否真的想去上汽通用五菱,技术面看你的研究方向是否符合他们的要求,总得来说还是比较简单的。
面试了职位:成本会计 - 保定
面试:保定轩宇汽车集团笔试,然后面试。
笔试,然后面试。笔试都是基础问题,面试只要平常心就好。笔试包括试卷,小键盘和打字速度,还有俩excel表格。面试也还是跟专业相关的几个题,10来个人一组,什么岗位都有,一个人也就几个问题的时间。