最近更新时间:2024-04-19 01:00:00

面试时间不算长 问题还可以 反应要快
四五个面试官 大都还温和 会有一个较凶
Q:有无相关经验,有的话大致介绍下
面试了职位:综合营销岗 - 北京
随机应变,投其所好,做最真实的自己
中国银行校园招聘流程:网申—笔试—面试—体检—签协议。 中行辽宁分行的面试统一在省行(大连中银大厦)进行,每个城市在不同的时间段,总的面试时间为2个小时。到地方之后工作人员组织签到,然后会发给你一个号码牌,在整个面试阶段此号码是唯一身份标识,然后工作人员将每组人员(14人,研究生和本科生是分开的)带到一间房间内,此时4个面试官已经在里面了。 1.群面:一名面试官会提前介绍群面的流程和相关要求然后正式开始 第一部分:工作人员手拿一堆卡片图画,每人选两张,并且不得让其他人看见,酝酿两分钟,然后用一分钟介绍你所选择的其中一张画面,顺序由面试官随机决定。 第二部分(小组讨论):23分钟的时间讨论,2分钟总结。将每个人所描述的卡片穿成一个大故事。讨论过程中最忌讳不发言,一定要说话,如果没有十足的把握的能力尽量不要争取做总结发言,成功或失败的概率都是最高的。 第三部分:用一个词形容一下小组讨论。 单面:群面结束之后,所有人到隔壁房间等待,工作人员按号码顺序进行单面,面试官还是群面的哪些人。这个时候其他人还有一个心理测试,以笔答的形式,20分钟,很简单。单面的时候首先进行简短的自我介绍,然后面试官根据自我介绍的情况问些问题,不是很难,问什么问多少都很随机。注意保持微笑和自信,面试官性情不同,随机应变争取能抓住他们的兴趣并互动。 单面结束之后所有面试就结束了,买火车票回学校了。总的来说中行的面试难度一般,研究生和高颜值的确实成功把握很大,只能说现在是个看脸和拼学历的时代。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:问:你对中行的工资待遇有什么要求?
面试了职位:综合营销岗 - 北京
一开始感觉回答得还可以。。现在怎么越想越没戏。。。
1上交手机2材料审核(各种证书)3半结构面试4考打字速度 审核材料时:材料一定要全。。你写的所有东西它都会一项项勾 会问实习经历的相关问题,他问我父母在工行为啥不去工行实习(我在一个城市商业银行实习。。不是工农中建交。。。)瞬间尴尬不知道怎么回答。。心里想“因为父母弄不进去”,可是这怎么能说。。。最后回答的是“没有看到工行公开招聘实习生。。。”还问了实习阶段的工作内容 因为我说我要观察信用卡客户的套现情况 但是实习时间只有一个月 他就问我 你从一个月就可以看出客户套没套现?我说 客户的信用卡记录是从他开卡日起记录的 我可以看到他所有记录 不是只有一个月的 他好像挺满意 估计认可了我是真实习 没有作假。。。 半结构化面试: 1自我介绍(不可以说名字)我上一个人还另外问了兴趣爱好,但是因为我在自我介绍时说了爱好所以没问我这个问题了 2马云说啥“银行改变世界,世界改变银行”什么的那句话 我记不清了。。。问你怎么看,我其实没太理解。。。但是想到前一天晚上刚好看到商业银行改革的问题。。就生搬硬套说了风控、互联网金融和国际货币这三个方面 3有没报其他银行 回答有 收到通知了? 收到了 选哪个 选中行 这还用说?顺便阐述了一下理由 4压力最大的一件事 5愿不愿意去县里不在城区 愿意 6综合营销岗需要具备的素质 我说了。。热情。。和。。沟通技巧。。。感觉这回答。。非常非常非常普通 另外,听说每个人的问题都是一样的!!!为什么我前面的人问了他职业规划还有个啥别的问题却没有问我!!!难道是我回答时间一道问题的时间太长了?!(他前面有注意一个人面试时间10分钟。。要注意回答时长)。。。 在面试过程中。。我感觉。。。面试官们对我非常没有兴趣。。。我回答的问题他们一点也不抬头看我。。而且又流露出“好累啊好无聊啊”的感觉。。。 技能测试:就是考打字。速度和准确度。给你一篇文章,每个字的位置都得一样才行 我一般检查每一行的第一个字是不是和例文一样的,如果不一样再检查这一行。成绩当场出,分成不合格、三级小能手、二级小能手、一级小能手。哈哈哈哈哈我就是一级小能手!面试官说只要是小能手都会加分呢!!!不过他也说不合格也不会影响。。比重不大。
Q:马云的那句话!!!
面试了职位:综合营销岗 - 北京
三对一,按照简历问问题,问我有哪些爱好,专业项目介绍下。
三对一,按照简历问问题,问我有哪些爱好,专业项目介绍下。
面试了职位:综合营销岗 - 北京
先群面,后单面,一次搞定。
群面做游戏,然后分组营销。
Q:怎么看待今天的面试。
面试了职位:综合营销岗 - 北京
面试速度很快,一面完了就直接二面了
先是群面,然后单面。
面试了职位:综合营销岗 - 北京
感觉挺难的,紧张了,所以估计没戏。
无领导小组讨论,然后发言总结,最后结束。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你的哪些特质让你觉得你能胜任这份工作。
面试了职位:综合营销岗 - 北京
2016年校园招聘。
2016年校园招聘,校招只有一轮,先是无领导小组讨论,是设计一个推广活动。完了是考官对每个人都是同样的三个问题,依次回答。
面试了职位:综合营销岗 - 北京
面试题目简单,别紧张就好
单独面试,每人进去三个问题,一共10分钟
Q:什么样的客户是好的客户
面试了职位:综合营销岗 - 北京
一组面试官,无领导之后直接半结构化
面试过程: 先根据姓氏、投递的岗位城市进行考号编排,在考场的一面墙上贴出来,找到自己的号之后对号入座,每个考场的第一组先进去,以此类推,中午会管饭,面试之前都不能再出去
中国银行

自由港沙发证券经纪人
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉就还好吧,有一定难度,希望能通过。
建行北分一面(只有一面,一面即终面)1、形式:2V1(在一个大的场地里面用屏风隔成N个小的面试间)2、注意事项:需要准备前期邮件写明的相关个人资料(不是面试前交给工作人员核查,而是进入面试间后交给面试官审阅)3、提问:自我介绍(不限时间)+过往的经历都在市场化,为什么想来银行工作?+谈谈你对银行营销工作的理解?+对户口的偏好程度?+其他 offer 的进展如何?+为什么拒掉了其他 offer?+很快发体检的话是否可以参加?4、整体感受:基本没有等待,面试时间比较准时,面试官很亲切,没有压力面,全程(从到达面试地点到离开面试地点)大概半小时
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
a
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。整体感觉不错,难度差不多,基本能通过。
广东省粤东某市分行,专业英才岗位,只有一次半结构化面试,主要根据简历提问,例如结合实习经历谈谈对工行的认识。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
1953
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还行,自我介绍之后就是常规问题了
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
Betty
面试了职位:投后管理 - 北京
面试:经纬创投面试:投后管理。细节还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
针对笔试作答结果提问,简历问,对VC的了解,为什么想做一级等等
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-23 发布
梨花阙数据线督导
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。面试还好,整体难度中等,结果应该是没过。
无领导+半结构
2023-12-08 发布
罗上岛威士忌油漆工
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国长城资产管理公司面试:实习生。感觉很正规,整体难度中等,结果没机会。
很正规,准时开始,问了一些问题,但是感觉凉了。
2023-12-05 发布
斩铁谷卡车视觉设计经理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:工商银行面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,应该是通过了。
市分科技岗,但面试好像不分岗位?常规两轮面。无领导小组讨论+单面一面:12人无领导小组讨论,排序类题目。二面:无领导结束后立即开始单面,2v1,流程很快,面试官不喜欢听虚的,说的太长会打断让讲重点。无领导没咋说话,希望能过吧。。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-07 发布
天上沙发市场推广
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。感觉一般吧,有一定难度,对结果有把握。
无领导化小组+半结构化面试,三个人一组半结构化群面
2023-12-14 发布
白白但说唱
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:农发行面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
第一轮是无领导小组对抗群面,虽然是对抗群面,但要达成一致意见,比较难第二轮是随机抽题面试,一共6分钟,回答3道题+1min的自我介绍
2023-12-07 发布