最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

当初说好的不加班呢
先做题,简单地手绘什么的,专业能力够的不会觉得难。后面试,五六个人面试吧。问问题介绍自己的作品,不难。
Q:你为什么来海尔。
秋招三轮面试要我了没签
也是老套路了,先网上答题,然后短信电话通知,hr二轮面试,简单聊聊简历,英语对对话,三轮是东北的大区经理亲自面试,前几个问题压力面,不过我嘻嘻哈哈的回答经理也笑了,然后就聊聊专业; 他们宣讲会说的新产品我刚好在TCL实习的时候负责,就跟他说明了,最后聊了一下薪资和福利待遇,问我能不能接受。当天晚上给我发的短信和电话,说明天上午签约,可惜我没去。
Q:你觉得你比其他本科生有什么优势?
面试了职位:工业设计 - 青岛
一面群面,无领导小组讨论。
一面是8-10人一组,然后面试官发一个试题册,就是讨论题目的材料,里面有小组需要完成的任务,读完题开始讨论,面试官在一旁观察你的表现并打分,感觉不是很能体现你的水平和能力,面试官的看法占主导。
【工业设计】面试经验分享
海尔智家股份有限公司校园招聘二面:1自我介绍+2作品介绍+3作品提问+4即时问题(如何处理类,给出方案)
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-06-14 发布
面试了职位:工业设计 - 青岛
海尔工业设计工程校招面试。
今天参加了海尔填进去校招面试,在天大北洋校区。形式是小组讨论,8人一组。面试题目大概是定制冰箱产品开发,然后列任务清单。 2个面试官,全程根据题目做讨论,面试官不提醒时间,就是一推人讨论。可惜我们组讨论没注意时间,还没总结发言,时间就到了,然后面试结束。结果很可惜,没有通过。我们同去的2个男生都进了。2个女生都没进。 期间我们发言也不少,可能言多必失了吧。期间在面试题上做标记了。不知道这是不是BUG,对面试有影响。希望对大家有帮助。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:定制冰箱开发。列任务清单。
考题有难度
面试了职位:工业设计 - 青岛
做好准备,基本很容易通过,需要有光鲜的背景
面试官主要3人,人力,部门专家,部门经理,有时会有几个相关部门的领导参加。只要业务上熟练,前几个问题都能答上来,基本就过了,后面主要考察你的应变能力。所以如果不是特别灵活的人,真心不建议去海尔,即使录取了,以后也会很累。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你了解海尔的情况么。
工业设计面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程先进行自我介绍 对自己的作品集展示,说两个交流沟通,会围绕你的作品集展开问题问觉得青岛怎么样这个城市
工业设计面试一般,共1轮面试
技术面试+抗压面试,HR不是很专业
2022-06-07 发布
海尔集团

面试了职位:系统工程师 - 青岛
面试:海信日立海信日立技术支持面试
海外事业部的技术支持。问了为什么要选择海外事业部之类的问题,讲了很多有可能出现的情况,还有个人基本情况啥的。
Q:你有男朋友吗。
面试了职位:制冷系统设计工程师 - 青岛
面试:海信日立面试两轮
面试两轮,第一面考察英语,大概十个人一组,进去分为两组,然后挨个用英语做一分钟的自我介绍,然后针对你们组提一个问题,例如你理想的工作地点应该具备什么条件之类的,每个人挨个回答这个问题。提前准备下,难度不大。 二面是综合面,有三个面试官,两个hr,一个技术人员。一开始自我介绍,之后会根据简历问相关的项目,问你最熟悉哪一个,技术人员会跟你做很深入的探讨,所以尽量选择与投递岗位最相关的项目经历讲解。hr会在一旁偶尔问一下家庭,性格,过往经历等问题考察你的个人。 面试感觉比较简单。因为我的专业与岗位不是最对口的,所以最后还是把我调入人才池了。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:机械结构工程师。感觉就还好吧,题目难度不大,最终不通过。
海信设计结构岗一共一面,HR+技术面,线上面试
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-09-25 发布
面试了职位:故障分析师 - 青岛
面试:海信日立应届生面试服务工程师
是在海信日立上海这边面试的,由于不是总部,所以销售和市场的岗位比较多,而我选择的是服务工程师,主要就是问一些实习经历,校园经历,为什么选择这个职位以及是否有做市场/销售的意向。
面试了职位:会计 - 青岛
面试:海信日立海信日立财务管理面试经验
一面:英语+(无领导)半点面试的只有英语群面,整点面试还有无领导。我只参加了英语面试。一个小组大概12个人,首先英文自我介绍,之后面试官会有两个英语问题,每个问题只能两个人抢答。 二面:综合面试。就问一些平常的问题,没有专业问题。主要提问简历,实习。 二面结束说的是中秋节之后有专业面试,但是中秋节结束之后发短信咨询却说岗位已经招满了。excuse me?然后在一个秋招群里看到那个岗位录取了男生哦,嘻嘻。
潇湘阁档案柜财务经理
面试了职位:运营助理/专员 - 青岛
面试:海信日立面试:运营助理/专员。面试印象不是很深刻,难度差不多,确认通过。
主要还是针对简历内容提问,关于在校期间的科研项目,会问到具体使用的研究方法,还有就是个人性格,谈谈优缺点
2023-11-10 发布
面试了职位:市场推广 - 青岛
面试:海信日立应届生的学校招聘会面试
就是先网申,网申之后就电话让去面试,带着四六级证啥的去,面试就问了问基本信息,然后就是问简历上的一些东西,还有对自己性格的评价。
Q:你觉得自己性格是什么样的。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:海信日立【机械结构工程师】面试分享
一面 一面是ai英语面试,开始是朗读一段英语文章,然后给两个英语问题录视频回答来资讯二面经验,尚未进行二面
面试了职位:项目助理 - 青岛
面试:海信日立海信日立空调系统有限公司面试分享
最开始HR电话面试,然后专业面试,主要问了几个专业知识,还有考研成绩,非常有幸能够去公司进行参观实习,去公司后又问了更全面的专业知识。
面试了职位:制冷系统设计工程师 - 青岛
面试:海信日立面试共分两轮
面试共分两轮,第一轮英语面。英语面采取群面形式(非无领导小组讨论),1 vs N,首先逐一自我介绍,期间面试官通过综合表现打分。然后,多人逐一回答面试官提出的同一问题,面试官继续记录打分。需要说明的是,这一轮刷人不会很厉害,只要提前准备过的,说的时候比较顺畅的,都能过。 第二轮技术领导面➕HR面,这一轮纯粹就是项目经验和实习经验的爆发式发挥了,做过的肯定能说出来啊,一旦你说的项目引起技术领导的兴趣了,这时候就完完全全是你的show time,自信就好。等你介绍完项目且与技术领导来回数个回合后就该HR面了,这部分就没什么说的啦,HR的问题都是针对性的考察你的各方面条件,我觉得真实的展现自己是对今后的工作负责,毕竟HR的问题也都是在考察你这个人与公司以及公司职位的匹配度。 最后,你要加油!