最近更新时间:2024-04-19 18:00:00

面试了职位:暑期实习生 - 上海
具体的岗位,有不同的难度。
像我面试的制造岗位,都比较好过,只要专业对口,学校不是很差,而且条件比如你的家乡在哪里之类的符合,那么基本会让你过的。记住的就是表现出自己很勤奋的样子,制造岗比较辛苦。如果说面试技术岗位,会问你的项目经历,而且会考英文,通过的概论不高,难度大。二面是小组讨论,我们讨论的是无人驾驶,通用该怎么投资,需要关注那些方面。
Q:你对上海通用有什么了解?
面试了职位:暑期实习生 - 上海
内容很专业,难度有些大。
多数都是研究生,车辆工程方面的,我一个学材料物理的本科生屁颠屁颠跑过去,等面试的时候大家讨论的东西我都听不懂。等到面试的时候傻眼,一问三不知的节奏,什么车联网呀完全不造啊。最后面试官说,他是看在我参加过线上线下创业项目才给我这次面试经验的,他们公司也准备搞这方面。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:车联网方面的内容,不造啊。
面试了职位:暑期实习生 - 上海
菜市场面试,先部门面,再群面。
部门面很简单啊,基本每个人能拿到2个部门的面试机会,甚至我很多同学直接去想去的部门霸面,一般部门面很容易拿到签名(有签名就代表部门面通过了),然后群面,我们那组群面不和谐,让讨论奖学金的分配,结果到最后还有争执,感觉群面还是比较靠队友,太和谐不好,太不和谐(像我们小组)也不好啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:部门面试基本是简历上的东西。
面试了职位:暑期实习生 - 上海
面试官很不负责,鄙视
就让我简单介绍下自己,我实话实说,我得到的奖项也只有两个,她嫌我说的少,就over了。你就不能问问我几个问题吗?
Q:除了简单介绍下自己,没问其他问题
面试了职位:暑期实习生 - 上海
2016暑期实习生面试。
整体过程是: 1.网上投递简历,泛亚和通用都可以投; 2.简历通过,就有网上测评,包括性格、逻辑推理、材料分析等; 3.面试,首先是专业面,之前部门挑过一遍简历,每个人有自己的对应可面试的部门,也可以去面自己感兴趣的部门,主要还是针对简历来问的,部门觉得可以就会给你签字; 4.专业面试过了以后就是群面,8个人一组,有HR组织,这两年都是关于奖学金分配问题,只要言之有理就行,感觉群面不怎么刷人。 5.之后就是等结果了,大概半个月到一个月时间会有通知。
面试了职位:暑期实习生 - 上海
2015年上汽通用暑期实习生面经。
网上投简历,之后接到邮件,去员工中心参加笔试,性格测评以及智力测评,题量比较大,和网上面经里说到的差不多,可以参考公务员行测题目。之后邮件通知笔试结果通过,过了几天通知去面试。先单面再群面,群面是case讨论,排序解决问题这种。过了几个月通知面试通过了,什么时候去实习。通用的招聘流程太慢了。暑期实习的工资很低,50元/天。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:暑期实习生 - 上海
不是很难,但没过单面。
先是笔试过了,再是群面,后来是市场部单面,我的实践经历太少了面试官不满意打了勾(打勾是没过,签名是过),后来又通知我其他部门单面,我没去。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍,参加过什么项目、社团、活动。
面试了职位:暑期实习生 - 上海
上汽通用/泛暑期实习生面试经历~
首先是投简历,接着是网上测评,接着就是群面以及专业面 网测要注意性格测试得好好填,我所认识的有非常优秀的朋友就是网测被刷,极有可能是行测题没做好。 回归正题,我们是上午群面,群面的题目都是奖学金分配问题,六个不同优点的学生,让你站在某公司的立场给他们的奖学金排个序,前三个有公司offer。八个人一组,先是个人陈述,接着便是小组讨论出一个共同方案,最后便是选出代表陈述。我感觉群面主要还是得多说话,不说话是肯定没戏的,但也不能盲目的硬说,或者与大家意见不合造成不和谐的局面。主要是逻辑清晰,抓住重点,至于跳不跳leader 倒不是最关键。当天群面感觉还不错,面试官对我印象也比较深刻,下午专业面的时候还让我去他那个部门多面试了一次。 接着便是专业面,我是下午接到的电话,就立马赶过去了。专业面分部门,各部门leader直接单独面试,比较和蔼和亲切我面试的是CP 以及TP部门,先是自我介绍,然后面试问题主要涉及简历上的项目问题,还问了我一下个人职业规划等等,还有面试官会稍微问一点汽车相关的内容,还没面的朋友可以针对部门稍作准备,由于专业不是很对口的原因,我感觉虽然表达的还算流利,但是也没有回答到点子上,不知道的也直接就说不知道了。 作为一个简历稍显单薄,没有很多奖学金的工科女,我能撑到最后的专业面刷刷经验已经非常满足了,估计希望不大,目前结果还没出来,只是提供自己的经验给大家做做参考。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:暑期实习生 - 上海
一面是部门面也是最重要的。
一面是部门面也是最重要的,部门主管看上你的话就妥妥的了,之后是群面,主要就是走个过场,看看你的表达啊什么的。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:暑期实习生 - 上海
压力大,名校生太多,牛人太多。
先是HR按照性格测试的结果给你几个部门的选择,接着就是一个部门一个部门的主管来面你,主管人很好,开头当然是让你先自我介绍啦,讲讲你对他这个部门的了解,以及你还想了解什么,你所学与这个的相关度。
Q:用英语介绍一下你的项目经历。
上海通用汽车

侠客酷啦啦
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:博世中国面试:市场营销。不太靠谱的面试,难度递增,确认通过。
很难,对英语口语要求很高,要准备一下英文自我介绍,进去之后跟领导打交道都是英语。
2023-11-27 发布
g ji jiut
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:上海华普国润汽车有限公司面试:系统工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
非常宽松的氛围,面试官技术非常好
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-08 发布
飞雪山庄支票打印机美甲师
面试了职位:招聘 - 上海
面试:上海华普国润汽车有限公司面试:招聘。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,期待有个好结果。
第一轮面试是直接电话面试,先是让自我介绍,然后问了一些经历的问题,最后是深挖了一些相关的经历和描述一些对岗位的了解
2023-09-20 发布
桃花谷胶带公关总监
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:长安福特面试:产品经理。总体面试感觉不错,问题比较简单,个人感觉没戏。
英文自我介绍。技术方面的交流与问答,个人优缺点。叙述自己的工作项目与经验,面试官根据候选人的经历提出问题。询问面试候选人对公司有什么要问的
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-11-07 发布
Janice
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:同致汽配Tonzie外贸业务员面试不好,共3轮面试
事前不沟通不能接受空窗期,后面去的时候男领导说不接受,浪费时间😓
3轮面试:总监/老板面试、填信息表、现场做题
2023-12-27 发布
兰苍神州奖状学徒工
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:上汽乘用车面试:汽车质量工程师。总体面试感觉不错,难度差不多,告知通过了。
之前面的暑期实习,先是网申,做测评,测评题比较多,类似行测+性格测试,然后是现场hr面,最后部门领导打电话面,比较顺利。
3轮面试:HR面试、其他、电话面试
2023-11-20 发布
abiandbel
面试了职位:Java - 上海
面试:WIX维克斯面试:Java。给人感觉很亲切,难度是有的,希望能等到好结果。
领导是位女士,人漂亮,管理能力也很强。总体感觉很好
2023-11-09 发布
螺纹色
面试了职位:销售 - 上海
面试:韩泰轮胎销售有限公司销售面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程给我面试的是一位非常亲切的老领导首先是自我介绍你对营销的认识和理解挖简历,谈谈你过去的校园经历和实习经历酒量如何,如何看待酒桌文化
2023-11-14 发布
变幻楼雨伞视觉设计经理
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:VOLVO面试:机械工程师。感觉一般吧,难度尚可,基本没戏。
针对简历,问了一些简历上具体的点,然后用英文问你一些日常问题,还有一些职业规划问题
2023-10-27 发布
别墅区电饭煲高端设计
面试了职位:后勤 - 上海
面试:上海冠松汽车面试:后勤。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
简单
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试