最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

2019华泰证券总部暑期实习生面试
一面是无领导小组讨论,每组大概10-11人,两位面试官,我们组讨论的题目是关于京东战略投资苏宁的意义以及优劣势。二面是个面,每人大概15分钟,两位领导和一位HR,总体面试氛围较轻松,问的问题主要是结合实习经历以及一些专业知识。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:暑期实习生 - 南京
暑期实习生,面试通过,不难。
暑期实习生,面试通过,不难。暑期实习后有答辩,基本不留人。听说其他部门也很少很少留人,建议选择其他留人的券商,时间成本太高。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:暑期实习生 - 南京
没有太专业的问题,基本针对简历问。
2-3人一组,面试官分别问问题,主要问你对哪个行业感兴趣以及原因。
Q:你炒股吗?如何选股的?
群面还不错 但是专业面坑
群面的时候 是辩论赛,我比较话多 顺利通过 然后专业面试 那个女面试官很不友好
面试了职位:暑期实习生 - 南京
挺难的。来自各个高校的大牛们
初面是小组讨论,讨论结束之后一个一个单面。小组讨论小组一定要和谐,不能打起来,我们组11个人二面进了8个,就是因为我们合作的很好,而且很快就得出了结论。
Q:你想去哪个部门,为什么
华泰证券

面试了职位:销售 - 南京
面试:中国人寿南京城区收展部偷梁换柱,变相招销售人员
营业部以分公司的名义招销售,而且收展部和销售部一样培训3天。各种变相招营销员。面试过程比较简单,填表格,问一些基础的简历上的问题,父母做什么的,以前做过销售吗,对保险行业的看法等。
Q:对保险行业的看法,保险销售的看法。
面试了职位:融资 - 重庆
面试:西南证券西南证券江苏分公司(筹)面试
主要还是简历筛选,然后部门面,总经理面试。简历筛选的话,不算是很严格,基本只要是名校的或者是硕士学历的话都可以。
Q:你觉得能做哪些业务
面试了职位:证券 - 南京
面试:南京证券两轮面试
两轮面试,第一轮上海投行部面试40分钟,围绕简历问问题,之后去南京总部面试,副总裁四个人面试,问的问题也是围绕简历,但是会给你很大压力,围绕一个弱点要你去说服领导,当时觉得没戏了,大概持续20分钟。整个过程没有特别专业问题,围绕简历问的,还有你的优势啊什么的。
面试了职位:系统工程师 - 南京
面试:南京证券公司还行,面试不难,体量不大吧,还在发展
几个部门领导群面,问了一些过往项目经历,问了以后的职业发展规划,然后就结束了。最后拿到了offer,更看重做项目的能力吧。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:后勤 - 南京
面试:同曦一般面试过程,无惊喜
简单自我介绍,询问过去工作经历、薪资待遇及岗位职责,有没有职业规划,对公司发展前景如何预期,有没有什么想问的。
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:国信证券国信证券投资顾问面试
先进去做了一个笔试,大概就是常识类英文类和逻辑类问题,还有谈谈股市看法,之后等一个多小时就可以进去一对一面试了,感觉很轻松容易,不过由于刚从国外回来的关系没有考证券从业资格证,只有CFA,所以说没有立刻被录取得先回去考了再联系,加了联系方式打算后续再说。
面试了职位:实施顾问 - 南京
面试:南京证券甲方财务系统维护工作
由财务部门的领导和董事长秘书一共五位领导,单独面试,说是很快会有通知,但是一直没有消息。不知道是在走流程还是什么。
面试了职位:网站运营 - 南京
面试:南京友佳票据网公司规模和标准较高,发展空间不错
近期投简历并受邀至该公司面试,公司位于江宁景枫中心20楼,办公地址还是挺方便的,地铁百家湖站下来就到了。有看到之前有人说装修味道较大,比较担心,但实际到现场后发现基本没有什么异味。经前台稍微介绍了公司情况,公司人员在40人左右,业务范围是***资金保障和促成交易的平台,也有相关线下的团队。线上平台目前技术有6人,客服有两个团队,一共10人左右。由于是熟悉的票据业务,所以问了下成交量,说是目前累计交易额已经达到20亿。 面试官是该公司的运营总经理,长得很漂亮,有气质。问了很多票据相关专业的问题,了解了一下平台的后期发展远景和规划,感觉平台发展比较迅速,对应聘运营的要求比较高,如果有票据类工作经历的会更好上手,面完说回去等通知,目前情况未知,暂待佳音。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司江苏分公司综合业务岗
一面因为我在国外采用视频面试,问题不多,问一下个人的基本情况、申请理由以及去下面的营业部是否愿意。二面在江苏分公司,因为时间冲突没有去。总体感觉较简单常规。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:招商证券面试不难的一定要自信。
面试不难的,主要是视频一对一的面试,一定要自信和多说,千万不要说你炒股很在行,里面都是高手,几个问题就把你问傻了。
Q:你对公司的产品有什么理解。