最近更新时间:2024-04-25 00:00:00

面试了职位:暑期实习生 - 广州
总部暑期实习生招聘武汉。
一面是辩论加无领导小组讨论,我抽到的题目是微信小程序是否能够取代app,读完题目后,每人1分钟陈述观点,然后开始辩论,辩论要多发言,观点明晰,有条理,之后面试官临时出一个题目,为微信小程序设计一个改进方案,无领导小组讨论15分钟,最后推选一个人出来进行总结,最后每个人半分钟自我介绍,面试官根据每个人的简历提问,总体感觉还是挺难的,自己表现不太好,没有发言太多,还不知道能不能过。
面试了职位:暑期实习生 - 广州
广发证券2017暑期实习一轮群面。
2017年是在清华大学面,一组12人,拿着每人的名牌打乱顺序进去,进去后,6人是正方6人反方,是辩论的形式。桌上有辩论主题和材料,我这组是“遛娃师”的职业发展前景好不好。在15-20分钟内自由发言并试图驳倒、说服对方,但是说的太多会被hr打断并给其他同学机会。第二阶段则是在这个论题上,两组人现在要合作给出遛娃师时间的分配计划,10分钟后推举一人用一分钟总结陈词。第三阶段是每个人自我介绍,然后hr再根据简历问每个人一到两个问题,和结构化面试套路类似。整个面试流程为50分钟左右。如果面试通过会收到在线测评的邀请。
Q:卖方研究和买方研究的区别?
面试了职位:暑期实习生 - 广州
海选般的一面,每组人很多。
一组每组有十二个人,会发一个资料给大家看,然后小组分成两边辩论。因为人太多了,所以每个人都要抢着说话,所以氛围也很不好,经常会有攻击性的发言。辩论结束就是小组讨论方案,也有很多人没说话,因为没有机会说,某些tough的同学也不让别人说话。总之是观感很差的面试。
面试感受:不好;面试难度:困难
银杉半岛鼠标垫地铁安检
暑期实习生面试一般,共3轮面试
一面 财富管理岗的暑期实习招聘分为三个部分:1.简历筛选,我是双非本211硕士,简历筛选通过。2.腾讯会议无领导小组面试.一组八个人,三人未到场,面试的问题为高净值客户炒股受损,作为客服人员,怎样挽留并安慰他。二面为单面,主要就是做一下自我介绍,然后面试官会问你一些问题,我的表现还算可以,一直在说,整个过程大概5-8分钟,面试完第二天下午就出结果了。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2022-07-10 发布
广发证券

面试了职位:证券分析师 - 广州
面试:广州广证恒生证券投资咨询有限公司面试的行业研究实习生
主要是根据简历提问题,其实只要把简历上的问题准备好了,面试官还是很和蔼的,不会为难人,并且结果也出很快。
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广发证券研究所面试:行业研究。过程不太愉快,难度适中,没通过。
感觉过程挺愉快的,就是没有回信的感觉不太好,虽然好像不通过一般也不会有回信。。。
2022-10-18 发布
面试了职位:柜员 - 上海
面试:海通证券应聘柜台及综合岗,经过了两次面试
因为是一个新设的营业部,所以有柜台和综合岗空缺。第一面跟联系人都是该营业部老总,面试比较轻松,他人也很NICE;第二面是到分公司见分公司老总,面试结果是基本上都可以,还有有经验这个优点,但除了学历不是全日制本科,这个需要跟总部沟通看能不能过。
面试了职位:机构销售 - 广州
面试:万联证券面试官感觉都很nice,整体感受不错
校园招聘,面试的第二志愿,金融市场部机构销售岗,地址在广州珠江新城总部。三个面试官,其中一个应该是hr,是个漂亮的小姐姐,另外两名应该是部门领导。三对一,每个人轮流进会议室面试,是那种软沙发面对面的会议室,感觉蛮舒服的其实。基本没怎么问专业问题,主要是结合简历和个人优势匹配度,以及实习经历来问问题,过程蛮轻松。 也是面试过程中才知道这个岗位是主要做固定收益的销售,jd上并没有说明,所以没有做这方面的准备,面试官问道对固定收益的看法只能尽可能说了几句。不过毕竟是销售岗,应该还是很注重沟通能力和个人气质形象以及性格,等待过程中遇到的三个同学都是女生。暂未收到结果通知。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:万联证券万联证券固定收益实习生面试~
自我介绍,问了问简历上的经历,为什么从审计转来债券,大学时为什么出国,对发债是否了解(答成了IPO的尽职调查,好在也回答了信用评级),对券商有多深的了解,职业规划是什么,转正意向,也介绍固定收益部门的职责,目前已经通过面试,目前进入下一轮笔试。
面试了职位:.NET - 广州
面试:万隆证券进去老套路先填写调查
进去老套路先填写调查表,然后写面试题,js的五个事件,然后画个数据库流程图,表操作之类的,写完之后技术面试,两个人过来面试,问的也很轻松,最后说是等总监面试,等了一会说总监有事出去了,看之前的兄弟说,应该是凉了,不知道为啥
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:会计 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:会计。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
初面:HR随便聊聊,无专业问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-04-18 发布
黑土村衣架健康顾问
面试了职位:普工/操作工 - 广州
面试:广发证券研究所面试:普工/操作工。感觉一般没有很刁难,题目难度不大,收到offer了。
感觉没什么难度,就问会不会简单的加减乘除,然后是能不能接受加班。
2023-03-01 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:会计。细节还是很不错的,题目中等难度,最终不通过。
面试难度中等
2023-11-20 发布
面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所【证券】面试分享
当时投的急招实习生,一面HR问了简单的信息,二面项目组问了投行业务的相关问题和财务基础
2轮面试:电话面试、HR面试