最近更新时间:2024-04-19 13:00:00

面试了职位:分析师 - 西安
分析师面试一般,共1轮面试
笔试 题目类似行测题,比较全面、丰富。无领导小组,时间卡的比较紧,人也很多,尽量争取发言机会,感觉还是比较可以。问题是数字化发展面临问题,是我以前没有接触过的,需要迅速适应、调整。
中邮证券

面试了职位:数据分析师 - 西安
面试:西部证券通过了笔试,来参加面试
通过了笔试,来参加面试,形式是结构化的面试,首先上来先做自我介绍,然后面试官会问你有没有炒股,是否有进入过公司的官网,下载公司的APP,接着就说该职位主要招计算机专业的,本人是统计学专业的,楼主顿时有点蒙,招聘要求上不是还写着专业要求统计学吗?而且职位要求上还明明写着多元统计分析的主成分分析、因子分析等知识点; 接下来大致问了下参加比赛以及实习的问题,不涉及细节、没有追问,以及为什么来西安找工作和是否有offer,对于算法、统计知识、数据分析软件没有问到。应该是凉了,这个职位和我认为的数据分析师工作内容不一样,面试更像是hr的提问,总体感觉不好。总之,经历经历就好。
面试了职位:C# - 西安
面试:西部证券一面记录此轮面试过程
一面 记录此轮面试过程或感受以下是他们的介绍:西部证券研发中心的业务将围绕四个方面展开,分别是:专家咨询、定制研究、金融科技、股票研究。专家咨询业务旨在帮助客户直接对接各行业资深专家,通过一手信息帮助理解行业、验证信息、解决特定问题、掌握行业动态。何方介绍,目前该业务咨询领域已经实现全行业覆盖。而定制研究则旨在通过海外领先的公司业务拆解体系,利用一手研究和专家调研的方式,对市场规模、产业价值链、竞品分析提供独到的洞察力,为一级市场的商业尽职调研、二级市场的精准调研、公司集团的战略布局提供精准和专属性服务。金融科技团队旨在通过技术手段收集互联网数据信息,为客户提供客观、及时、一手、自下而上的研究服务。股票研究则重在通过建立一系列选股体系,识别未来的“赢家”。记录此轮面试过程或感受以下是他们的介绍:西部证券研发中心的业务将围绕四个方面展开,分别是:专家咨询、定制研究、金融科技、股票研究。专家咨询业务旨在帮助客户直接对接各行业资深专家,通过一手信息帮助理解行业、验证信息、解决特定问题、掌握行业动态。何方介绍,目前该业务咨询领域已经实现全行业覆盖。而定制研究则旨在通过海外领先的公司业务拆解体系,利用一手研究和专家调研的方式,对市场规模、产业价值链、竞品分析提供独到的洞察力,为一级市场的商业尽职调研、二级市场的精准调研、公司集团的战略布局提供精准和专属性服务。金融科技团队旨在通过技术手段收集互联网数据信息,为客户提供客观、及时、一手、自下而上的研究服务。股票研究则重在通过建立一系列选股体系,识别未来的“赢家”。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试:开源证券经纪投行助理的面试 债券承做
一轮问了一些基本的问题 简历的问题 二轮很快结束了 一轮比较有压力但通过 二轮没压力但没通过 总体就三轮
面试了职位:证券 - 西安
面试:开源证券经纪还没去,不了解情况第
还没去,不了解情况第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:实习生 - 西宁
面试:九州证券九州证券实习求职过程日记
在学校实习发放的平台看到九州招聘实习生的广告,立马投简历,然后过几天就被安排面试。面试的时候首先是群面,一个个轮流做自我介绍,面试官可能会问问题。 其次是,面试官单独面试,主要是针对简历的问题,面试的时候我把自己的课堂大作业(一个报告)拿给面试官看,面试官问我数据咋来了,我就如实回答,面试结束后回去等消息。过几天就收到实习生录用函了。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试:开源证券经纪债券研究岗需要提前准备的专业知识
我是2017年九月份面试的开源证券债券部门的债券研究岗位,负责债券的研究员人特别nice,是我面试所有公司见到的最尊重面试员工的一位,耐心听面试员工的陈述,分析每个人的性格特点,比较看重工作或者实习经验,会根据你之前的实习经历和性格特征指配相应的工作。
Q:影响债券价格的因素有哪些?
面试了职位:证券/基金/期货 - 西安
面试:西部证券面试:证券/基金/期货。面试印象不是很深刻,整体难度一般,确认通过。
面试实习生,根据之前的相匹配的实习经历问一下,然后介绍了一下工作内容,等通知,一周后告诉被录用了
2022-09-15 发布
面试了职位:运营 - 西安
面试:西部证券秋招应届
笔试都是选择加简答,简答是两个案例分析写报告。面试是所长首席和一个总部的面试官,深扒简历问了实习经历细节,计算机水平重点关注Excel的使用。另外问了接不接受加班和毕业论文内容。
面试了职位:证券分析师 - 西安
面试:西部证券西部证券研发中心研究员面试
经历了三面,一面是团队负责人电面,就简历了解了过往经历; 二面几乎可以说是笔试,也是团队负责人组织,现场出了些分析研究的题目,比较类似咨询,比如如何估计全国人一年吃多少头猪这种,是群面,大家各自思考计算,然后依次分享自己的答案,一起讨论; 三面是再上一级的研发中心负责人,过往经历,研究能力,对研究员这份工作的想法,什么都聊,包括薪水啊之类的,面完直接说了结果,然后说hr之后会联系发offer。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
moony
面试了职位:咨询项目管理 - 西安
面试:西部证券面试:咨询项目管理。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,应该没有通过。
面试时长一个半小时,主要考察对金融业务的理解、一些简历上的问题,沟通表达能力。
2022-10-20 发布