最近更新时间:2024-04-23 18:00:00

面试了职位:分析师 - 东京
成功的求职者需要注意仪表和礼节
面试流程: 人事总担当电话约谈、业务主管面试、业务主管复试、业务主管和总经理终面。 面试官: 除业务熟练度外,从电话面试至终极面试,面试官们一直在看申请人的四方面。第一,心智、担当能力和意愿,以及在职学习态度和能力;第二,企业文化匹配度;第三,表达能力;第四,仪表和礼仪。  通关心得:首先,无论是外面下着火还是下着雨,请穿烫过的正装(建议灰色)和衬衫 (建议白色或浅蓝)参加面试。   再者,请提前10分钟到达面试楼层,因为楼下需要办理门卡。这两点可以便显出你的热诚和守时态度。  最终,人事主要看的你学历、工作经历、为人和情商是都在可接受的范围内;需要注意的是,如何把你的过去接合银行的业务去销售自己。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:外汇市场问题,各大外币兑人民币的趋势,买入卖出、支撑阻力位置和衍生品的功能。
东京三菱银行

面试了职位:营业助理 - 上海
面试:三井住友银行HR和营业部负责人都非常nice
HR和营业部负责人都非常nice,不是压力面试,互动比较多,面试官文化素养很高,不会特别刁钻,面完心情很好,等结果中。非常推荐来试试,日企中属于比较好的行业和公司哦。
面试了职位:综合职 - 上海
面试:三井住友银行总体感觉还可以,一面是群面,二面是人事,三面是行长
一面主要是小组讨论跟笔试,二面会问很多具体的问题,三面比较简单,专业,为什么选择银行业等
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行进入面试大多为女生,日语决定成败
路费不报销,笔试面试跑两次没通过肉痛,面试环节很规范,BOSS人都很好,特别是日本籍,先自我介绍,围绕简历问问题,然后会有英语面
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:三井住友银行感觉一般,还好吧。
感觉一般,还好吧,只要跟着他的问题回答,认真努力店,没问题的,不要说假话,就可以了。关键看态度,可以的。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行刚面完一面。
刚面完一面,一组7个人,hr采取群面制,介绍完自己之后会根据简历了解你的背景,求职意向,还有实习时间,因为要找长期实习的,感觉实习时长占很大比重。明天有二面,过了再说。
面试了职位:行政助理 - 上海
面试:三井住友银行很nice,不会紧张, 问题比较不超出范围
不会紧张, 问题差不多在网上都能找到, 准备一下比较有把握
面试了职位:市场营销助理 - 上海
面试:三井住友银行首先笔试有逻辑题
首先笔试有逻辑题 自我评分题 和根据关键词用外语写一篇文章 然后中文自我介绍 和每个人根据填写的信息问问题 每个人都要用日语说一段 最后给五个情景 思考两分钟 选择其中一个陈述自己观点 最后小组合作讨论某个话题 一个代表陈述
面试了职位:暑期实习生 - 上海
面试:三井住友银行因为是日资银行,所以对日语要求较高。
主要是看人是否真诚,踏实勤奋。与日专业的话对日与要求还是比较高,非日语专业的话就看个人是否符合银行的氛围了,个人感觉科能不要太张扬会比较好。
Q:你觉得你的闪光点是什么。
面试了职位:兼职人员 - 上海
面试:三井住友银行天杀的未走完的10轮面试
东京的三井住友银行,就职期去挑战了一番传说中的10轮面试。 每轮问的问题都基本都是固定的,只是社员的年资渐渐增长,最终挂在了第5轮。
面试了职位:JavaScript - 上海
面试:Morgan Stanley IT大摩东京校招一面流程
因为大摩东京跟别的地区可能不太一样,仅作日本地区的校招参考。夏季的时候参加过了他们的summer insight internship,所以已经大概了解了it部门的人也聊过了天。书类选考绝对不会被卡,直接进入一面。文理不问,大家坐在一起考试,都是比较简单的概率和brainteaser问题,但是最好提前准备好。然后有一个英语日语小论文的考核。基本就这样。