最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:小学教师 - 北京
第一轮面试是微信群面,面试小姐姐还是很温柔的。
第一轮面试是微信群面,面试小姐姐还是很温柔的,接着就是3天的线上培训,从早上9点到下午7点,晚上还要交作业,记笔记,小学辅导老师更多的是销售和服务,工资和续报率挂钩,要求较好的语言表达能力,最后一轮无领导小组讨论,大家都抢着发言,性格稍微内向的我就被淘汰了,太难了。
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、部门主管面试
具体是辅导老师的面试
之前就在这里看了关于辅导老师的很多负面评价,就想主动放弃,所以面试当天故意没做太多准备。一面是视频面试,群面5个人,后续满意会让你接受培训,这个经历我给不了了。会问你职业规划能不能长久干下去。二是介绍岗位职责,如这里所说,是半续报半教学,我试探了一下也并没有透露两者工作时的具体比例,估摸着也是续报占大比例。三问你能不能接受续报工作。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单
小学数学辅导老师
初试和复试,投简历第二天收到通知。接着就是做了一套小学数学题,写了一个板书。第二天参加面试,微信视频面试,五个人一起面试,差不多一个多小时,问题都很简单,我觉得都没怎么刷人。过了六七天,开始了为期三天的培训。总得来说还挺累的。讲的很详细,需要你做笔记,晚上会有题目等,最后一天下午就是终审。
武汉小数辅导老师面经
一面是微信视频面试,1个面试官和四五个面试者,主要是对简历和经历进行一定提问,然后对你介绍一下这个公司和岗位。问的东西比较灵活,面试官对根据每个人的特点提问。比较统一的问题主要是是否考了研,然后如果有挂过科的话,会问挂科原因,问对这个岗位的理解,如何看待续报这件事情。我前面的同学有问到说,如果如果小孩子在我们这边学习,却没有得到成绩提高,家长不太满意,你会怎么解决?我的话有问到说,教育行业家长难免会在工作时间之外占用我们的私人时间,那我是如何看待加班这个问题的。 对了有一点想说的就是,和我一起面试的人有的在猿辅导实习过,有的有家教经历,这些我都没有,但是其实这些经历都只是一块敲门砖,它可以帮忙证明说“我是有能力解决这些问题的”,但是没有的话也没有关系,只要在回答的过程中能够很好地表达自己的想法,证明自己是有思路去解决问题的,就可以了。 一面过后直接就是三天的岗前培训。我感觉参加培训的人还是挺多的,同期的话全国应该有两三千人左右。岗前培训主要就是介绍公司文化、岗位职责、职业规划、工作实操之类的,每天晚上基本都要做七八道小学奥数题,然后也有录自我介绍视频之类的。 第三天的话基本就没什么培训内容了,主要就是下午终审。网上说终审有模拟续报实操之类的,我还小小准备了一下,但其实没考。我们是六人无领导小组讨论30min,讨论完后hr1v1单面,会问你在刚才的讨论中扮演了什么角色,你觉得自己表现得怎么样,如果你是团队hr你会淘汰哪个人之类的,我们这批感觉没淘汰什么人,大概有三分之一的人能够管培通过,剩下没通过的人成为辅导老师,淘汰的大概只有一两个的样子。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
复试和终面全程交谈氛围友好
面试通过。面试官nice,环境高大上,看中专业技能,校招。复试和终面全程交谈氛围友好,没有感到面试官一丁点的负面情绪,提问的问题都很真实,需要做好准备、了解线上教育行业、确定自己的职业规划,并对自己的专业知识面和授课能力保持自信。
猿辅导小学数学初试环节
初试的时候,老师会提前通知你初试的时间。到初试的时间的时候,面试老师会提前将你拉入一个群聊,还会拉入另一个一起进行应聘的面试者。面试老师会按顺序叫应聘者进行自我介绍,然后会问你几个问题,比如对公司的了解,加班的看法之类的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
小学语文教研教师凉经
小学语文教研教师凉经。昨天收到了猿辅导的拒信,确定已挂。岗位是小学语文教研教师(校招补录),投递简历之后第三天接到HR电话,加了微信,发给我两套笔试题,给了三天时间。笔试发过去三天后,HR在微信上约面试,此轮是HR面。 结束后当晚,约两天后终面,终面是好几个老师面我一个人,对方没开摄像头,我对着黑屏讲话,而且信号不好根本听不清。终面体验很差,不到20分钟就草草结束了,自己一共也没说几句话,对方似乎对我根本不感兴趣。感觉他们好像并不是真的很想招人。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
长沙小学语文辅导老师
在平台上看到写的是招聘小语老师,然后就去投简历了,后来才知道只招的的辅导老师,然后想了想,辅导老师就辅导老师吧,就参加了面试。一开始就是自我介绍,我就简单的说了下来自哪里,毕业于哪所学校,有没有教资和为什么来面试的。HR就问对于岗位的了解情况,鉴于之前仔细的看了一下他的岗位介绍,所以群面的几个小姐姐都回答的差不多。接着问对于续报你是怎么理解的,还有加班的问题,我就回答了这两个问题。HR还是很仔细的说了一下关于续报和加班的事情。 面试完后三四个小时就通知我参加培训,后来自己去查了一下关于这份工作的资料,然后一直纠结,虽然说福利好,但是感觉很累,而且续报率的比重占的比我想象中的要大,于是在培训前一天就退出了。
面试感受:一般;面试难度:简单
基础不好要慎重
一面试讲,过了,很轻松,二面可惨了,先是试讲,我觉得我准备得还算可以,之后没问怎么备课,也没问自我介绍,也没问为什么选择线上教育。问了我几道文学常识,元曲四大家,婉约派四大家,四大名著作者和朝代,当时就蒙了,一个也没完全答对,我可太太太菜了,如果让我答卷我是可以答上来的,面试一问就蒙了,老师问了为什么选择教育行业,你对自身专业怎么看,我看基本凉透了。
面试了职位:小学教师 - 北京
面试流程,面试官都问了什么问题
岗位:小学数学辅导老师,坐标成都。面试前十分钟在问卷星做8道题,很简单。面试来了,先两分钟自我介绍问的问题:1.有没有考研考公经历,主要是怕你再去考,不稳定;2.你最近两年的职业规划;3.你对这个岗位工作内容的理解;4.愿意接受岗位有销售部分吗?因为你要负责家长的续报率希望想去的小伙伴有所收获。
粉笔未来

邱立峰
面试了职位:数据分析师 - 北京
2023-12-31 发布
郁美净
面试了职位:编辑 - 北京
面试:《民生周刊》杂志社有限公司面试:编辑。感觉就还好吧,总的来说有难度,基本没戏。
根据简历问了实习经历,还问如果成功,最快什么时候能来实习。
2023-12-22 发布
水云天订书机媒介合作
面试:北京康保互联科技有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度适中,收到offer了。
比较关注 SOP 流程,比如 git 提交流程,项目经验等
2023-12-25 发布
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:思图面试:算法工程师。面试还好,难度尚可,应该是没过。
他们对部署非常感兴趣,一面的时候是个女生,介绍项目的时候问的比较多,二面应该是主官,全程没有任何表情,问了些常用的检测算法
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-29 发布
大草原校服算法研究员
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京云杉智达科技有限公司面试:PHP。面试印象不是很深刻,难度适中,应该是没过。
电话面试,主要是问了一下上一个项目使用的技术栈,问了一下php并发能力弱的原因,以及进程线程协程的使用,hyperf框架的一些知识。电话接的比较突然,回答的一般
2023-12-25 发布
饭店扫描仪管培生
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:北京罗克维尔斯科技有限公司面试:行业研究。有了很好的初印象,难度是有的,结果没机会。
面试战略专家岗位。面完感觉表现不好,然后发了封邮件补充内容,拿到二面,还是挂了。一面:Case mock深挖简历经验问对品牌产品结构的理解,用户定位的理解,问的非常细二面英文自我介绍经历中最难的事情问了整个汽车市场细分的销量,以及其他数据类信息继续深挖简历经验研究框架等
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:产品经理。感觉一般吧,题目稍有难度,结果应该是没过。
一面问了通用的产品知识,对自己负责项目的未来规划,整个过程面试管有点不爱搭理的样子,给人拒人千里的感觉。
2023-12-27 发布
紫虹族手办数据运营
面试了职位:婚礼策划 - 北京
面试:北京费洛蒙文化有限公司面试:婚礼策划。感觉一般吧,面试内容挺简单,告知通过了。
还是比较简单的,主要看沟通的效果如何。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
kenneth
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:机器人算法暑期实习
一、二面都是技术面,难度没有阶梯,基本都是先问一些知识点,包括C++、ROS、控制理论等等,然后聊做过的项目,最后1~2道算法题三面HR面,都是一些主观问答题
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
考察的主要是数据库相关的知识,主要问题:
Q:3.讲一下聚簇索引和非聚簇索引
2023-12-22 发布