最近更新时间:2024-04-23 21:00:00

面试了职位:AE - 深圳
对环球资源有些了解的兄弟姐妹应该都清楚,环球的初次面试都是小组面试。一二十号人坐在一起,看你能够凭借什么使自己脱颖而出,让HR注意到你。这对于我是非常大的挑战和学习机会,所以我迫不及待的等待着星期一的到来。 星期一上午九点,当我到达环球的时候里面已经坐了很多人,大家都非常的正式,西裤衬衫。职业装。还好,我没有穿牛仔裤,休闲服,请大家注意着装,千万不要穿牛仔裤。我找了个位置坐下。大概10分钟后一个HR走了过来,带领我们进入到34层会议室。黑压压的坐一片。天那,这次竟然有三四十号人那。 HR首先自我介绍称MAY然后介绍了这次群面的时间安排,首先15分钟时间但是只有五六个人的机会介绍下对环球的了解。随后每人一分钟的自我介绍。自我介绍包括工作经历,销售经验有的话那么销售的是什么产品。其他的并没有加入别的话题,比如什么你最崇拜的人之类。我想可能是因为我这个组的人数太多的原因,没有那么充足的时间。最后15分钟的话题讨论。还有5分钟是提问时间。很多人在群面中都经历了群殴,我这次应该是没有的。 MAY宣布开始。大家都非常的踊跃。争先恐后的举手表示要阐述对GS的了解。我没有说话,只是一直在关注和倾听。因为虽然我在来之前也对GS搜索了一定的资料,但是我却没有把这些知识点整合起来,所以就算站起来说也没有组织成很好的语序和很专业的语言,这并不能成为我加分的机会。 自我介绍开始了,我算彻底体会了。来到环球资源的人各个都真的非常优秀,要不是名牌大学毕业的,要不就是已经有了一两年的销售经历。要不就是从别的外企欲跳到这里来做销售。我有点怵,由于我是第21个介绍者,这之前我一边听一边在不停思考着该怎么样才能让MAY在我的名字前划勾。慢慢的我开始发现,他们中的人毕业可能并没有太久,但是工作经历却非常的繁琐,好象跳过很多家公司但是都做的时间不长。其实我觉得这是并不是优势,可是他们可能由于受了影响都在不停的重点罗列自己以前丰富的销售经历。轮到我了,我的心猛的往上一提,但当我站起来后,我感觉大脑一片空白。我都不知道自己的声音是怎么发出来的:“大家好,在座的各位都非常的优秀,(这里我停顿了一下,因为我忘记我下面要说什么了。我注意到在座的眼光都在关注我。我深深的吸了一口气。接下去。)所以我真的很高兴有这个机会来到这里结识大家。我叫。。。我一直就任于。。。我的工作内容包括三方面,第一,。。。第二。。。第三。。。最后,相信大家都有志于销售行业,那么在这里祝愿大家未来有一天能够成为优秀的销售人才。谢谢”
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:有带简历过来吗?”---有带。您好,这是我的简历。 “那么,请先用5分钟的时间介绍下你自己好吗?”---好的,开始自我介绍。。。突出执行力强。(背了那么多的环球资料,没用上。。。) “那么,再给你2分钟的时间请你说服我录用你的原因。”---有准备,突出了自己的能力,突出了自己的销售决心。 “刚刚你有讲到个人魅力,相信你的影响力方面是很有成就感的,能举例说明吗?”
面试了职位:AE - 深圳
收到面试通知,公司在...
收到面试通知,公司在福田cbd国际商会中心35楼,进去的第一眼看到前台硕大的环球资源的logo,办公室的色调也是红色为主,整体风格很大气。面试开始后,先后经过hr,部门人员面试,主要问了些之前
Q:之前工作经历,对销售的看法,对环球资源的了解。
面试了职位:AE - 深圳
第一轮:群面 ...
第一轮:群面 40个留下了10个,过了几天就单面,老大和人事一起,简单的问题,当天晚上确认通过,下周直接和来业务一起Double call. 完了晚上回去老大和你角色扮演,老大就是客户。过了就是经理面试:气场和强,有一贯外企的作风,英文加粤语加普通话。然后就挂了
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:群面时:我竞争重要还是合作重要。
面试了职位:AE - 深圳
人多,注重经历背景和能力
先是HR面试一堆人,然后通过就会和部门领导1v1
面试了职位:AE - 深圳
先填写一份报表 问一...
先填写一份报表 问一些问题 例如同事和上级发生矛盾 如何调节一类的 然后群面 先一次介绍个人情况 然后人力资源主管针对简历提问题
4轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:为什么选择销售 自己优势
面试了职位:ae - 深圳
我当时进环球资源的时候对这个行业没有任何了解,以前也没在外企做过。当时我境况比较悲惨,刚经历了一些事情,还欠了些外债,就在网上投简历,当时看到环球招销售,说实话也不知道这个公司具体做什么的,那时候网络推广才刚起步,而且我也没在外贸行业做过,只是看到公司简介,感觉公司不错。记得网上看的公司北方区总部是在北京国贸大厦,我感觉这个公司比较牛X。以前去过北京,见识过国贸大厦,我想能在国贸租房办公的应该不会差吧。 后来经历了面试,感觉也不错,感觉很像一个外企,办公室里墙上贴的一些英文的宣传画和资料,让我这个没见过世面的人很是心动。 面试经历我就不详细说了,反正我感觉发挥的一般,但是居然接到offer了,一共招了两个人,工资是2500还是3000我记不清了,只是很奇怪的是基本工资是递减的,最后要减到1500,我对这个也没太介意,觉着能进这样的公司已经很满意了。就这样怀着期待的心情去上班了。去报道的时候门口贴着欢迎新同事XX加入我们,让我很是感动了一番,心想外企就是不一呀,这么受重视。 就这样怀着期待与激动的心情我加入了环球,然后很快公司安排了一个统一培训,到另外一个城市。接着安排住在了公司附近的一个宾馆,我只能说那个宾馆很一般很一般,我虽然没在外企工作过,但我见过猪跑啊,心想外企不都住四星或者五星的酒店么,怎么住得这么差,说实话跟我以前出差住得差不多。很快培训开始了,入职培训就那些东西吧,主要是销售产品,技巧,做role play.当时主要是我们大区经理还有上海marketing给我们培训的,印象最深的是有两个事,上海marketing的同时是个妹妹,长得说不上漂亮,但挺有风情的。培训的时候打开IE,居然自动跳到了黄色网站上,哈哈,看来肯定是晚上住酒店寂寞了无聊看这些东西。另外一件事是大区经理说我们的老同事都是月薪8000以上,好的能有1万多,我以前的月薪也就3000左右,而且是不停的给你灌输这些事情,他还给我们讲自己见客户的经历,让我们这些初出茅庐的人很是崇拜,具体这事情真假无从考察,但不得不佩服他的口才,很能鼓动人心。当那些老销售分享完他们的精彩经历时,这个经理就会给我们说,他们耽误一个小时见客户的时间就会损失多少多少钱,所以大家要感谢他们把赚钱的时间拿出来给我们分享。据说当时南方有销售一年能赚到四五十万,是中国区的top sales,自己花钱配秘书。 培训完怀着无比激动的心情回到了办事处。跟领导商量电脑的事,结果让我很是郁闷,说公司不配备电脑,但公司有个政策你可以申请无息贷款,然后再从工资里慢慢扣。出去见客户总得报销吧,外企不是打车吗?结果更让我心寒,路费自己承担,打车还是公交还是步行自己看着办,当时心情有点凉,怎么外企,还是一家纳斯达克的上市公司这么抠。然后慢慢的和同事接触,让我更是心里凉到了底。记得有一次一个同事A从外面气冲冲的回来了,我问怎么回事,她也没说,下班后,另一个要好的同事B告诉我,A去邮局拿公司的包裹,跟邮局的人吵起来了,因为盖章的事,大家知道环球资源这样的公司的公章是个很小的圆圆的章,和一般的企业的带五角星大公章不太一样,邮局的人就说不行,这都没什么,好好解释一下应该可以,可我那位极品同事在那里跟人家很不屑地说我们是外企,外企的公章就这样,结果邮局的人一下子火了,什么外企,我就看不起你这样给外企打工的还自以为自己就是外国人了是吧,就这么吵起来了,呵呵。这个同事A后来相处多了,才发现是一个非常自我感觉良好的人。有一次我们出差去附近的城市,坐的火车,这个同事不知道怎么又表现出强大的一面,跟别人吵起来了,最后自知理亏,说了一声,哼,我们走,我们外企的人不跟你们一般见识,我们去坐软座,当时我真感觉丢人,都替她脸红。 说起外企的事情,我多扯几句,环球资源给我的感觉是一家很会包装,很会包装的一家伪外企。公司租住当地比较好的写字楼,尤其深圳,在地王还买了一层写字楼,内部布置的也很像那么回事,然后内部的邮件很多也用英文,让外人感觉是一家很有实力的公司,呵呵。但实际进去,你就会发现,金玉其外败絮其中。那些英文还有输入的英文报告只是方便上层看,真正工作中根本没机会接触任何老外,包括公司内部和外部的。做这个工作最需要的就是你基本的沟通技巧,勤奋,坚持坚持再坚持,所以对于那些想进来的人,看你什么目的了,如果是经验不太多,想锻炼自己,可以来试试,但有前提,不要被公司给洗脑了,而且来的话就要负起责任,不要三天打渔两天晒网,要不断的拜访客户,锻炼余人的沟通能力和技巧,不然你在这里什么也收获不了。至于那些有工作经验的人,个人感觉能力比较强的,不推荐来,出来这个行业你很难得到认可,除非你想一直在这个行业发展下去。而且这个行业也不适合自己创业。 说他很会包装,还体现在一个方面,公司整天说很重视员工,但在福利待遇上却差得很,也许你能力强,能做到百分之一的那种,能靠提成拿到万八千的工资,但是除了提成公司给了你什么,电脑,交通补贴这些统统没有,你能想象一个销售整天坐着公车去做销售么,这是一家成功的公司的形象吗。你能力强,去那些好公司你只能做的更好,没必要一棵树上吊死,里面确实有些个人能力很优秀的人,可惜被洗了脑,干了十年八年还是拿着1万左右的薪水,如果在别的公司恐怕年薪早就30万以上了。 后来我刚去500强上班时,有次去郊区,然后公司开会,我说我回不去,领导说打车,我算了一下要六七十,就一再跟领导确认,不敢啊,我怕公司要我自己承担,呵呵。结果后来经常性的每天打车费都要二三百。跳出去,才知道世界有多大 他们的自我包装还体现在一本 世界经理人 的杂志上,里面印刷精美,很多顶级大公司的广告,只是里面的内容大多数文摘,自己的东西很少,也有一些翻译自国外杂志的,我个人看只是环球资源提升自己形象的一本杂志。不得不佩服这家公司,太会做形象包装了,国内的公司需要多跟他们学习。 这个公司还给我一个印象,就是里面的大多数人都有点自我感觉良好,个个都以为从事着电子商务这个比较时尚的工作,还是一个外企,就感觉高人一等,其实说白了,环球资源就是一个卖广告的广告公司而已。而且公司从下到上有一种盲目的崇拜。就是销售会很崇拜主管,主管崇拜分公司经理,拍马屁哪个公司都有,但是这样的崇拜让我觉着过了头,让人看上去很不舒服。我当时的主管就跟我们说哪个台湾人多么多么牛币,哪个香港人多么牛币,后来他们出差过来我也见识过,实在是没觉着那么夸张。真正牛逼的人会在这个公司当领导?弄得我当时还一度怀疑自己。越是没见识的人,越会觉着顶着一个外企的环球是多么的伟大,井底之蛙,不会知道外面的世界有多大 先说这些吧,我个人感觉能比***保险强点,不适合长期呆在里面。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:对销售的看法,理解
面试了职位:AE - 深圳
50多人的大群面,会...
50多人的大群面,会准备几个问题,然后要求每个人即兴演说,这个时候一定要积极,一个因为问题都是比较广的那种,所以一定要逻辑清楚,有激情,不然直接会被淘汰掉,
Q:你能承受多大的工作强度
面试了职位:AE - 深圳
主管面试的 第一次去...
主管面试的 第一次去填了一个性格测试的问卷,内容很多记不清了,记得当时面试官还问以前做过这样的试题吗,实事求是讲 之前没有见过 而且也看不太明白 胡乱填写的 ,填完之后再也没有提到过这个问卷。问了些之前工作的内容 以及为什么离开上家公司
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:1,了解公司吗? 2,之前的工作内容 3,有没有工作上的目标,职业规划是怎么样的。
面试了职位:AE - 深圳
先通過HR電話面試,...
先通過HR電話面試,然後是主管面試
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:自己的職業規劃和以前工作具體細節
面试了职位:AE - 深圳
总共三轮面试,第一轮...
总共三轮面试,第一轮是初面,群面。第二轮属于一对一的面试,搞定基本就可以拿到工作啦,第三轮经理面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
环球资源(global sourse)