从设计院到甲方的面经
干了7年设计院,想逐步过渡到甲方的工作。猎头给推荐了简历,接到了面试的通知。如约来到面试地点,是一个大型的专场招聘会,包了一个大宴会厅,各种部门一起招聘,每个人发了号码,会有人按号码叫进去。第一轮初试,先做了几分钟的自我介绍,问了问为什么会选择从北方到南方工作,可能是设计经历比较符合吧,大概谈了5分钟,面试官就放行了,说感觉你还不错的。 紧接着进第二轮复试,是以后的直属领导来面,大概翻翻你的简历,针对你简历上的内容发问,问了5个专业问题,对我缺少甲方经验有担心,说以后还要从事配合报批报建的工作,大概面了20多分钟结束,让回家等信息。大概过了3个工作日,猎头先通知说我录用了,然后晚上就接到了人力的电话,谈薪资待遇,入职事宜 ...查看更多
Q:你为什么选择去南方?
恒大面试止步于第三轮前期的测评
初试: 初试前两天恒大发来短信和邮件通知我去山东恒大公司那里参加面试,邮件里面给了三道题分别是:1、用三个词来评价自己 2、未来三年的职业规划 3、最有成就感的一件事 在面试当天任意的选择一道题来做一分钟的演讲,我们那一组10个人,轮流做了演讲,大部分人选择的是你最有成就感的事。我最后一个说的感觉好紧张,面完感觉没戏了,但是没想到两天后接到了复试通知。 复试: 复试是六人一小组,两个面试官,其中一个还是初试的时候的面试官,她让我们轮流做一分钟的演讲,不建议做自我介绍,然后我就简单的谈了一下对这个岗位的认知,她问了我一些相关的问题。 过了三四天,收到了短信和邮件说我通过了复试,给我发了测评的链接,测评内容就是一些性格测试和简单的行测。当时感觉信心满满想着我一定能去广州总部参加面试啦~~然而没想到测评被刷………...查看更多
面试了职位:建筑设计工程师
千军万马过独木桥,勇者胜。
恒大地区公司面试一般有三轮,设计岗位前两轮都会有考试,第一轮面试为用人部门面试,笔试为相关专业试题。第二轮为HR面试,试题为集团相关政策,对公司发展的看法等。第三轮为终面,能进入终面就胜利在望恭喜大家了。
Q:你对中国房地产市场发展行情的看法。
面试了职位:建筑设计工程师
建筑设计院建筑设计岗位。
投完简历之后刷掉了很多,之后是群面,然后是自我介绍,之后就是笔试了。笔试的话是行测类的题目,一般做的ok的话会让你到总部去参加最后的终面,最后终面是设计院的领导亲自来面试的,需要带作品集,通过率还是蛮高的。
Q:你能够忍受长时间的加班吗?
恒大地产一面经历
恒大地产一面经历..2面5,自我介绍两分钟,经历经验 能力啥的一通说,然后会根据奖励提问问题。我们哪一组都是研究生,就问为啥考研,让后其他人都说了一大堆,最后落到有啥能力为啥适合这个岗位等等的,准备的都好充分。全程懵逼脸就出来了。
面试了职位:建筑设计工程师
内部人员推荐的,面试还行。
主要是和部门老大面试,问了一些专业相关的和你为什么跳槽过来原因,因为恒大也算是一个人员流动比较大公司,还是比较差人的。
面试了职位:建筑设计工程师
面试过程从易到难,轻松中带有专业性。
一面是人力资源部来面,主要就是自我介绍 二面是部门主管的面试,也相对较为轻松,主要聊了下对公司的了解,已经自己的一些做事方法 三面是总经理,主要问了一些专业上的问题
面试了职位:建筑设计工程师
办公环境不错,工作氛围很好。
先做了一下自我介绍,然后围绕简历简单问了一些问题,回答的都不错,感觉比较轻松,但是结果不甚理想,竞争强度比较大。
面试了职位:建筑设计工程师
恒大面试感觉还行不算难。
先笔试,笔试专业性较强,然后面试,面试就是交流一下对行业的认识,对专业的熟知程度,其实跟面试官熟悉的这些都不是问题。
面试了职位:建筑设计工程师
不是本专业,没有施工图经验很难。
如果去恒大,公司硬标准是本科毕业,有施工图经验。尤其是他们单位设计部门,待遇很好,但是加班很多,压力也很大。
Q:节能需要注意什么