最近更新时间:2024-04-19 10:00:00

华星光电质量工程师面试
第一轮面试为无领导小组讨论,比较简单,只要正常表现都能过。第二轮面试为一个人力资源hr和一个技术面试官对你进行面试,会问一些简历上写了的东西,比如项目内容,所修课程之类的问题;hr会问社团,生活,职业规划等问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你最有成就感的一件事是什么?
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
随意面试,企业没有诚意。
本人985女硕士一枚,参加华星的宣讲后,和HR沟通后,得到肯定回复,硕士可以投递质量品质类岗位。然后接到了面试通知,由于当天时间较晚,本来是群面的,但是我那组都没来,就变成HR单面了。最后一组,HR就随便问了几个问题。基本自我介绍啊,还有简历上常规问题。不过在聊天的过程中,他有说到,你是说是研究生,为什么不投研发呢。我和他解释了下,然后他又提到了他们公司男生很多,潜台词是不招女生。整体的面试过程,感觉就是不走心,看我来了随便问下,感觉HR很不负责。果然,没有收到终面通知,询问了下其他拿到officer的小伙伴,基本都是男生,其他不多说了,大家自己体会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你有男朋友吗。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
两轮面试,一群面,二单面。
1面,6个人,讨论一个产品设计方案,表现主动点就能过 2面,问些简历上的问题,主要看看匹配度 总的来说不难,公司待遇很不错。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
华星光电设备工艺岗面试通过。
本来是通知上午11:30面试,但是邮件通知比较晚,前天晚上1点多才发,所以没注意,最后到了中午12点给我打电话问我来不来面试,来的话参加中午1:30的面试。 去了后签到,然后等待,第一场是群面,10个人,给出一个问题,首先没人准备3分钟,然后轮流发言3分钟,再整个小组讨论30分钟,最后选一个人总结。 第二场是专业面,问的问题很浅,就是问问简历上的东西。问你愿不愿意接受倒班啥的,都说同意肯定就要你了。最后考虑到倒班,虽然收到了OFFER还是没去。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:你做的这个项目里有没有遇到棘手的问题,你是怎么解决的?
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
华星光电2016校招质量管理工程师。
面试主要使分为两轮1,群面,群面都是大同小异,就是一组七八个人,面试官给一个话题,自由发挥,都是套路。由于我是春招的时候面的,已有offer在手,心里不慌,发挥稳定。并且有个秋招的小伙伴把他秋招的群面题目给我讲了,听过之后再面,发现正好一个题目,更加不慌不忙。题目大多都是写模棱两可没有标准答案的题目,言之有理即可。 群面其实就是不要太紧张,放轻松。如果没有特别自信自己有良好的领导才能建议不要出头当领导,万一组里面有两个轴的刚起来最后得不出结论你们仨一起炸,当然你有把握当好就另说,会加分。充当计时者的这个套路大家都很熟练了,没必要去争。你只要表现出一定的活跃参与度,有自己的见解,让别人记住你,有一定存在感,不要当沉默的羔羊就可以,因为我发现特别是工科大学的群面,总有一波到你们学校来面试的别校的特别咋呼特别爱出头抢着当领导的同学,以及把沉默是金发挥的淋漓尽致的你的校友。这两类同学一般二面的时候你是不会再看见他们的。 2,单面,进入单面就表示你的性格以及思维方式初步合适这个岗位,还需HR具体跟你聊聊,通过单面进一步了解你。我记得当时HR就揪了简历的一个题目随便跟我扯了扯,感觉他没有想跟我聊下去的意愿,原因我下一段讲。但是此时就按照自己的性格,表现的自信一点,但是切记不要太自信变成自大就不好了。 3,签约,当时华星是包了个小咖啡管进行签约的,不过由于我的专业以及性别问题,没有通知我去。签约中途知道有人没去,名额空出,我就赶过去,但是名额被别的同学占了,最后跟HR聊,问几了个我至今印象深刻的问题,你是哪个学校的?答曰:工大m生还是本科生?答曰:本科m专业的?答曰:材料科学与工程不好意思我们名额满了。我:.................好吧。其实是人家材料科学与工程专业的同学在别的学校招太多了所以就只想要男的,So Sad。。。
Q:你是哪个学校的? 是研究生还是本科生? 是什么专业的? 不好意思我们名额满了。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
华星光电第一轮-群面。
先是网申,然后一到两轮的网测试题,第一轮面试为群面,三分钟阅题,两分钟分别自我阐述观点,然后是二十分钟的组内讨论,选出一名代表总结发言,时间控制在三分钟以内。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:群面无问题。
哈工大威海一面无领导小组讨论
之前经历的无领导小组讨论都蛮水的,结果这次因为导员推荐来,填报的人特别多,也就特别拥挤。一群嘴皮子磨得飞快的坐在一起抢一个leader,题也是筛选排序类的,一看就知道没法得出一致答案的那种。一套唇***舌剑,最后HR还提醒了一下时间,直接提议举手表决了,强行少数服从多数。 面试时候压力不小,但是伙伴们倒是都过了。HR有的时候探头来回看,有的时候就玩玩手机。总的说还算可以吧。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
华星光电质量工程师面试经历。
一共两轮,第一轮无领导,每一组的题都不一样,我们是一个交通事故解决的问题,最后考虑的也比较全面,应该没怎么刷人,二面就是一个HR一个技术二对一,就是根据你的相关经历来聊一聊,全面深入的了解你,氛围也比较轻松,正常表现应该就不会有太大问题,面试的小哥哥和小姐姐都非常好看。
Q:除了学习之外,有学习过其他方面的技能吗。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
莫名其妙的被刷了,不过现在想想是自己不行。
第一轮是小组面试,这个擅长,没有什么悬念的通关了。全程控场。 马上来到了终面,顺便说一下华星光电比较无聊,测评都要做两次。面试前做一次,第一轮面试后又做一次。而且是下午六点给我发消息让我做,十点就截止。当时我还在外面,让朋友背个电脑来给我,于是别人聚会,我在做题。 然后第二天就终面了。在个大酒店,一男一女两个HR。我一直以为最终面刷不了什么人,就是娱乐一下。果然啊,也没有问什么专业知识,我前一天还在不断准备OLED专业知识,以及公司发展方向,一个题也没问。就问一些:“你印象最深刻的事情是什么?”“哎?你还会PS啊?怎么学的啊?”我就想:为什么问这些...还自以为回答很好,然后回去安心的等消息。 晚上,我朋友得到通知,我没有;再晚一些,我还是没有;半夜,还是没有。第二天,我气炸了... 不过现在想想,是我的问题,可能每次面试官面试前,对于各个职位都已经有要求,就像一杆称来衡量面试者。我或许能回答很好,但是不是他要的style。于是被刷了。质量管理需要严谨的,我表现出来的是生活经验丰富,但是严谨呢?没有体现。这个可能就是我被刷的原因。
Q:你印象最深刻的事情是什么?
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
群面通过了,谈一下感受吧。
群面是无领导小组讨论,每人一份材料,HR讲述群面流程,大家就开始在规定时间内按流程进行,先是阅读材料,个人陈述发言(这一环节表现不错,想的比较全面),小组讨论,最后是选一个代表陈述总结发言,总的来说,我们小组比较和谐,大家在讨论的时候没有出现争吵等现象,谈论的时候先是统一确定问题的解决方案,然后再对方案的细节进行详细的讨论,这个时候每个人各抒已见,对细节进行补充,确保方方面面都有考虑到,我们小组一共十个人,在讨论环节我个人发言不是特别多,主要职责是在适当的时候提出一些补充意见,并提醒大家有序发言,避免出现争吵,最终有幸通过群面,希望接下来的面试能顺利!
华星光电

如来网页设计师
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
面试:深圳市斯康达电子有限公司面试:运营经理/主管。较糟糕的面试体验,问题比较简单,个人感觉没戏。
首先穿的西裙和宽容衬衫,被指不正式,开始和结束说了两遍。说没有招投标经验,简历没写有呀,你没看过简历就约人面试,是不是面试流程有问题?其次以为格力只卖空调,TCL只做电视。还不接受反驳提了一个问题:问目前这个岗位可能会遇到哪些困难希望解决什么问题?他说每一个环节都会遇到问题,进来之后你就知道了有问题就说是哪里有问题。希望候选人具备什么能力就行了。
2023-12-15 发布
新中同
面试了职位:精益工程师 - 深圳
面试:捷温电子(深圳)有限公司面试:精益工程师。比较差劲的面试,确实有一点难度,没通过。
感觉这个公司对这个职位需求的是满分强人,当时看了它的要求,感觉不适合就没投简历。但简历是开放状态,过几天它的HR却打电话过来了。聊了超过半小时,末了说推给部门经理看看在作下一步安排。以为有机会了,一个星期过去了,毛信息都没有。然后在接下来两星期就频繁接到猎头电话给推荐这个公司的职位,同时跟以前的同事了解到,只要在这段时间找工作的,大家都接到这个HR的电话,但都没跟用人部门主管面谈过。所以很明显,这个职位要的不是一般人。
2023-12-08 发布
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客户代表。感觉很正规,整体难度中等,告知通过了。
自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
Ranky
面试了职位:客服主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客服主管。感觉就还好吧,整体难度中等,收到offer了。
内部调岗,一面就过了
2023-12-12 发布
面试了职位:视觉设计师 - 深圳
面试:Kontech面试:视觉设计师。体验感较差,面试难度不大,结果没机会。
大老远的花一个多小时坐车过去面试设计岗位,作品及简历都是早就跟招聘负责人确认过可以,我才信心满满的答应过去面试的。结果到了公司前台没人接待也就算了,让在前台那里站着干等着,站了十分钟左右才有个男的出来把我带进一个小洽谈室,一坐下就问个人基本信息一分钟不到,问完他就说去找业务负责人过来谈,出去1分钟不到就进来说业务没时间,你先回去吧,前后不到2分钟。感觉太不尊重面试者了。希望贵公司能改进这方面。
2023-12-11 发布
李先生
面试了职位:生产员 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司生产员面试一般,共3轮面试
今天很高兴面试天目电子公司生产普工,很快就通过了,人事安排体检第二天就可以上班了,工资待遇满意。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试:深圳市浩文安通科技有限公司面试:IT技术支持。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,告知通过了。
面试大概2个小时,全程沟通流畅,HR特别好,技术面试会进行英语交流,有一点难度,因为还是在学校考了英语等级,后面2年工作中没有用到,但面试官说可以给机会试,个人也觉得能加强英语能力,拓宽个人眼界,这样也挺不错的。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
披星戴月
面试了职位:Java - 深圳
面试:奇宏电子(深圳)有限公司面试:Java。很不好的体验,面试难度一般,最终不通过。
首先这是一个电子厂,厂挺大的,台资企业。进去填资料填两份,费时间一二十分钟吧。然后做笔试题居然还有js笔试,还要机试,妹子说机试写到纸上,后面一个男的说待会还要机试无语了,然后我直接走了,浪费了一个多小时
2轮面试:填信息表、笔试
2023-12-13 发布
李先生
面试了职位:油漆工 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司现在找工作面试挺简单的一次开心的面试经历,希望以后在天目开心的工作挣钱。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:深圳优景观复光电有限公司其他职位面试很好,共3轮面试
前台冷漠,人事、主管走流程,言尽于此
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-12-19 发布