最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

汇丰环球公开招聘日面试经验
问了基本的一些与职业相关的问题,总体不算太难。基本就是自我介绍,想从事这份工作的原因以及关于工作职位的大致了解。幸好事先有朋友帮我了解了,面试过程也算顺利。推荐大家关注内部推荐计划,感觉不错。这几年汇丰一直在广纳贤才。
汇丰面试 笔试和复试的过程
1.接到电话 ,电话中简单了解了一下目前和上一份工作的情况,最后用英语问了两句,然后让我用英语自我介绍。然后说邀请参加佛山的笔试,发短信。 2.来到现场 有HR安排核对名单进入考试。内容 四级水平的选择题和填空选择题【题不多,好像给了45分钟,】 3.提交笔试试题后 等面试。感觉人不多,但是我等了三个多小时吧。。。。。 4.面试 HR问了一下简历的东西,然后让我用英语讲一下今天我做了一些什么。(我上个妹子面试回来时,我问了一下她 她也是这样用英语讲一下今天做了一些什么) 之前的面试者都一般20多分钟吧,然后我们最后几个就非常快,感觉几分钟。应该是因为那时候已经六点多了。 5 面试官问了我意向薪资,我就问了工作职位。忘记他说了什么,然后我就说我面试的职位不是XXX吗,他说公司会综合考虑【想起等笔试的时候,和一个妹子聊起,她好像是被其他职位通知复试的。而且间隔的时间很久,差不多一个月了。严重不符合经济学原理 浪费时间】 6 anyway 我觉得没有戏。差不多七点回去,在车上接到汇丰的电话(都是广州的电话打来),说想我参加附加笔试,我怕又等3个小时面试就问要不要再面试,她说不要。也许是因为还想试试就答应了。 7 第二天参加附加笔试,anyway 感觉HR 上下衔接不太好,找不到题给我。最后打电话后拿了题。是个论述题,题目二选一。我记得我选的是:如果你是teamleader 你如何带领一个12人的团队,让他们知道任务 避免风险。【45分钟用英语作答】 8 我做完后 原本还想让我等一下面试【应该都是这样的流程,笔试就面试】 我说我面试了,昨天。然后她们看看后,说那可以了。 OK 现在差不多一个月了,木有接到后面的消息,所以就是被OUT了,无声无息,
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:意向薪资
HSBC GSC MT视频面试
一周之前接到电话通知预约12月18号某个工作时间段的面试。给了一周的时间做准备,感觉主要还是多准备准备自己的经历,用来应对各种举例子的问题。 主要面试问题如下:1.简要的自我介绍;2.举一个你觉得做的很正确但是却很艰难的决定的例子;3.你曾经给别人的人生带来改变的例子;4.你曾经如何说服别人接受自己的意见;5.举例子说明你如何促成了别人的成功;6.别人对你的负面评价;7.举例说明你如何创新地或者有效地解决一个问题;8.举例说明你的抗压能力很强(这个问题主要是根据我的自我介绍延伸出来的);9.举例说明你如何利用人脉资源达到自己的目标基本上就是这些问题,刚开始面试官会跟你用中文简单的交代一下主要注意事项,以上所有的问题全部要求英文,所以大家好好准备英语吧。
面试了职位:客户经理 - 广州
高级金融服务主任的面试。
内部推荐,去社招只需要一轮面试,直接对部门的经理,面试一开始首先要用英文的自我介绍,再问一下你的工作经历,半中文半英语。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划。
hr面试。
hr面试,然后部门经理面试,难度不大,但是自己太紧张了,所以没有发挥好,所以要镇定,轻松面对就好了。
金融专员《全球贸易营运部》的面试经验
首先,填写相关的简历表和英文试卷,大概分为完型、阅读、选择题几个部分,难度很低,高中英语水平,接着会让你写价值观测试的一份试卷,大概内容就是假设你在工作中遇到的各种情况,你会如何处理,没有标准的正确答案,完全看你个人的应对能力。 做完这些,到部门那边会单独面试你,首先让你做英文的自我介绍,其次就着简历问你关于简历中实习和学校经历的问题,真的是从上问到下,问的特别详细。紧接着,问你为什么选择汇丰环球,还问了专业的知识。因为我是面试贸易部的,所以不免问到一些贸易相关的流程,会给你一张表,上面画的贸易流程图,让你看着表用英文复述出来。 但我感觉好多本科知识都忘了,所以建议去面试的亲们,做好专业知识这方面的准备。不得不说,带队的HR一直说粤语,不管你听不听得懂,拜托,出于对人的尊重,也要用普通话吧。总体来说,也就这些。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户经理 - 广州
从接待到开始考试,在...
从接待到开始考试,在电脑上进行测试,题目基本围绕英文知识为重点,时态、介词、阅读理解等
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:未能见到面试官
汇丰电子资料有限公司

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:晶和光电有限公司人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
招聘简章上写的内容比较广泛,薪酬范围标的也比较广泛,在未做任何沟通的情况下要求直接上机测试。面试是双向的,你们公司的薪酬福利待遇我都还没有大概了解,就直接测上机?因为非常了解相关岗位招聘流程,此前自己也是做招聘的,连岗位基础信息都沟通不清楚的情况下直接要求别人上机测试是非常没有礼貌的。如果贵司的招聘流程一开始就和别人不一样,应该一开始就和面试者协商,并且面试官就没有出面解释这个事情,贵司高高在上的姿态真的非常没有礼貌。填表的时候,听见贵司的人和另一位即将入职贵司的人说相关资料填写就是走一个过场,没有实际性意义,作为一个人事,我只能说,你们公司挺刑。
2轮面试:填信息表、现场做题
2023-12-25 发布
峡谷眼镜布储备干部
面试了职位:CAD设计/制图 - 广州
面试:TANNOY天朗音响面试:CAD设计/制图。总体感觉比较正常,整体难度一般,期待有个好结果。
还可以,只要有点经验不怕
2023-12-13 发布
April
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州市九安智能技术股份有限公司面试:行政专员/助理。感觉总的来说都是满分,难度适中,应该是通过了。
公司有自己的园区,环境不错
3轮面试:部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-24 发布
凤岭阜摆件出纳
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:前端开发工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,希望能等到好结果。
一面技术面试,问的都很基础。
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
公司老板四川的,网上简介上说什么源自具有80多年德国奥雷旗下的品牌,实际上,仅仅是个人在德国注册一个商标而已,算吗?
2023-12-17 发布
平宁岛仪尺剪辑师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:朗国电子面试:人力资源专员/助理。面试体验平平,有一定难度,基本能通过。
河北人,校招来的宣讲会就去了,然后HR打打电话,人力岗初面,群面二面,三面经理,211硕士,看到网上说致远计划50%通过率,手上有别的就拒了
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-12-12 发布
月牙湾台灯烧烤师傅
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:测试工程师。难度适中,确认通过。
一面 技术面HR面
2023-12-17 发布
西湖打孔器化妆师
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:广州安费诺诚信软性电路有限公司面试:客服专员。面试印象不是很深刻,面试难度不大,告知通过了。
电话一轮后,来到公司进行面试,首先人事经理交谈,OK后部门主管,最后跟总经理面试
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-22 发布
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:DP久量媒介投放面试很好,共3轮面试
公司在科技园里面,地铁站过来还得走10分钟左右,不过环境还不错这边分了好几个项目在招聘,我面的是新电商项目的媒介,hr提前电话说明了项目情况才约的面试,所以还是有准备的,整体感受很不错产品方向很新颖,做小型洗衣机的,工作内容也和之前差不多位置比较偏,通勤不太方便;新项目有很多要从0-1做的地方,都靠自己之前的经验,挑战比较大;是大小周,虽然hr说基本不加班,但如果有双休更好
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-27 发布
砂砾
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:安凯微电子面试:产品经理。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,确认通过。
需要对行业有深入的了解,给题目要求你现场写清楚需求分析。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布