最近更新时间:2024-04-19 06:00:00

面试了职位:客户经理 - 南宁
国海证券面试经历分享。
面试环境很舒适,四对一,先是自我介绍,然后营业部经理、部门经理随意提问问题,问题难度一般,问题数目较多。
Q:如果聘用了你,前期你将如何开展工作?
国海面试全程记录
来福士出来,抬头就是。我准时到达,在填表格的时候碰到了一起来面试的实习生,好像今天人又不少啊。 准时开始的,今天的面试是我所见过的排场最大的面试。我们一席9人一起进了大会议室,hr有精心准备的ppt当场演讲。 过程一: 填表,还是很简单的,是时候显示我的字了。 过程二: 介绍你的partner,限时两分半,由于已经在西门子参加过类似的面试,所以比较得其要领。一圈人的介绍听下来,就我一个人是外地的高校,其余的都是同济、复旦、华师、立信、水产、两个外贸上大。 过程三: 随机提问,由hr根据每个人的情况。随意对每个人提两个问题。我轮到最后一个回答问题: 问题1:她让我阐述一下我作为一个上海人为什么要去外地高校继续学业。这问题可真是的,我在大一的时候就已经回答过无数人了。 问题2:居然她让我把我刚刚陈述的那段话用英语复述一下,我差点死给她看。不过还好还好,好歹是学英语的,即使我很久没讲英语了,但是我也要表现得很镇定,讲慢点。不露出马脚。 问题参考: 1.请列举你的所有社会实践里面,最让你印象深刻的一次,时间三分钟; 2.请列举你的主修专业最让你喜欢的专业课,并陈述你的理由,限时三分钟; 3.如果你现在面前有份工作,一份是比较有挑战性,但是如果失败,你将一无所有,如果成功,你将因此成名,另一份比较繁琐,需要比较多的细心和耐心,你更加愿意接受那份工作,陈述你的原因,限时三分钟; 4.对你曾经实习过的单位或企业,做一个比较系统的概述,限时三分钟(这道题目是有陷阱的,当时那个复旦的小女生差点就偏题了); 过程四:性格测试 就是在很短的时间内,不需经过大脑思考,尽可能答完手上的题目,其实都是些选择题,是性格测试,我也就随便做做 过程五:游戏环节 角色扮演 假设公司里面有四种类型的人: “霸王龙”型 比较有主意,有决策权,很有领导才能,但是不具备团队合作精神 “史努比”型 做事比较认真,喜欢做比较繁琐的小事,但是缺乏独立思考的能力,性格比较温顺,工作能力一般 “猎豹”型 做事勤奋,完成任务很快,但是缺乏细心,工作能力一般 “变色龙”型 工作能力一般,愿意接受比较繁琐的事情,但是偶尔会犯点小错 “小绵羊”型 那天来面试的一立信的男生临时加上去的 首先按照顺序阐述你属于的类型,只能选择一样,并且陈述你的理由 其次,今天在坐的九位,根据你的认识,请制定你心目中四个人的人选。 面试结束“我们会在7到9个工作日里面通知你来参加复试”什么???居然还有复试,我们今天的集体面试就长达2小时..、
4轮面试:填信息表、留作业、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:个人简介 工作经验 对工作的看法 对行业发展的前景看法
面试了职位:客户经理 - 南宁
面试官人很好吧!!
确定通过。面试官nice,交通方便,面试效率高,沟通顺畅。面试官人很好吧!!第二次复试,面试官因业务来到我小区附近,然后就直接约出来聊了!!
国海证券

面试了职位:证券经纪人 - 深圳
面试:招商证券面试官态度还不错。
有做了一份试题,然后和面试官交流,问了一些基本的专业问题,不过做这行的还是需要多拉一些客户,感觉自己表现的也不太好。
面试了职位:实习生 - 太原
面试:山西证券
先是在招聘会上投递简历,隔了两天打电话来通知面试,直接去营业部面的试。 面试形式是一对三,其中有两个都是区域经理。 主要关心的问题还是是否有营销的经验,还有的就是通过证券从业资格证,另外关心你是否有社会资源的一些问题。
Q:首先自我介绍 、对证券业有什么认识、是否有营销的经验、是否愿意接受工作出差
面试了职位:客户经理 - 昆明
面试:中泰证券股份有限公司面试过程十分简单啊。
主要看你开发客户的能力和人脉资源!还有要看你是否能过承受较大的业绩压力,对证券的知识掌握程度等。为人要开朗。
面试了职位:投资经理 - 福州
面试:华福证券面试的话不同岗位难度不同。
也就说了说来这儿的原因,有没有职业资格,喜不喜欢这个行业,对未来的规划,对行业的了解,有没有女朋友,女朋友在哪儿。
面试了职位:营业部实习生 - 深圳
面试:安信证券感觉面试过程很一般没什么特别的
自我介绍,然后会问一些基本的问题,对行业的理解
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:国信证券先甜后苦的面试,真的耽误了太多
国信的面试很容易,就是一问一答形式,面试过过程中,各种暗示高薪资、晋升空间大,那时候刚毕业小白就同意了,谁知道进去之后各种苛刻,新人受不了纷纷辞职,最后才知道老总的意思就是先找人进来,最后再慢慢淘汰,就这样丧失了应届生资格。
Q:如果有个年轻的钻石男在排队的时候坐你旁边要怎么营销。
JOAN
面试了职位:管理培训生 - 南宁
面试:广投面试:管理培训生。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
面试集团战略研究岗  做了笔试  面试先自我介绍然后抽题回答,因为事先也不知道会有什么题型就是一些政策相关的,感觉有点难度
3轮面试:笔试、HR面试、其他
2022-08-30 发布
面试了职位:客户经理 - 广州
面试:广发证券研究所先问我一些背景,之前...
先问我一些背景,之前做了什么工作,为什么辞职,为什么想进入这个行业,对这个行业有什么样的憧憬,以及能带给公司多少资源,看看自己能付出多少,能能否坚持得下去
Q:能带给公司多少客户
面试了职位:并购 - 南宁
面试:广投2019年投资并购岗位面试
面试官很亲切 四个男士 主要都在低头看简历 但是会让你放松 不过有些心不在焉 也不认真听 我答得很断续 表现并不好
Q:马云新销售模式
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:安信证券投资顾问助理岗面试经验。
我是社会在职人员,自己投的简历,通过之后就去面试了,是一对一的面试,HR很好说话,主要问的就是自己对未来工作岗位的理解,以及之前的工作经验,未来如何开展工作。没有什么困难,主要是岗位本身要求就很低,不会面很难的问题。