最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

看准11956
面试了职位:客户经理 - 上海
我前一段时间负责面试
我前一段时间负责面试,用了两道很老的题目,但却面试出了新意。在这里和大家分享一下。现在会分享出来,当然是我不会再用这两道题目去考察面试者了,因为我已经设计出了更好的面试题。所谓好的面试题,不一定有多难,或者是多有意思,但一定是能帮助面试官挑选最适合自己业务的候选者。从这个标准出发,本文要讨论的两道题目对于我而言,是比较好的。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 上海
通过了一面,却没有结果
当天人事不在,面试官是销售负责人,一个很有气场的女生,问了为什么会做销售,谈谈对优刻得的理解,以及云计算市场的了解。姐姐还给我讲了好多职业选择的问题,帮助告诉我如何准备二面。临走前姐姐还特意让我回去等人事通知二面时间。结果我等了一个星期没有结果,打电话过去,人事却不知道这件事orz,说等会儿给我回电话,结果等到第二天也没有消息,我打电话过去她才说我不合适…… 不说别的,就客观描述下事实,心脏已经没那么脆弱了,希望以后内部沟通能更有效率吧,不要再浪费面试者时间了。
2轮面试:HR面试、电话面试
ucloud

金星口香糖夹具工程师
面试了职位:Python - 上海
面试:上海晶确科技有限公司面试:Python。细节还是很不错的,难度是有的,结果没机会。
氛围不错的。但是考虑到过往的经验问题。还是选择了其他人。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-09 发布
太阳系教室 广告文案
面试了职位:Python - 上海
面试:达观数据面试:Python。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
1.线下学校,介绍+做题2.电话联系3.线上面试,先做题再面
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-03-31 发布
流光
面试了职位:国内电商运营 - 上海
面试:上海联蔚数据科技有限公司面试:国内电商运营。面试还好,面试难度良好,确认通过。
面试的数据运营,共两面,两轮。面直属leader,咋说吧,挺会说的,也愿意帮助成长,画一个饼子,后面工作靠你自己努力,工作内容非常细碎,应届生也可以做。行业线经理很干练,大概问了下,就过了
2023-05-11 发布
策马走天涯
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:烯牛数据面试:不尊重他人,费时、费力、受气的一次经历
职场生涯中为数不多面试结束后我不但拒绝,而且愤怒的一家公司。1. 面试周期长:猎头推荐——线上面HR——线下面CEO+某部门负责人——线下面CEO+合伙人。(每次过程1小时以上)2. 产品定位:产品为PE\VC开发的一级市场大数据平台,非刚需,PE/VC支付意愿弱;而后目标转战金融机构客户,金融机构对应部门/岗位/需求无法和平台提供的解决方案做明确的一 一对应。3. 岗位目标定位模糊:需要一个人做leader,推广费用无,支持人员无;简称:要拍好莱坞大片,演员未定剧本暂无。4. 薪资低:岗位预算有限,可给期权。5. 涉嫌侵犯个人隐私:三面之前送了一个免费的试用账号,三面后猎头电话:对方说账号使用后,他们可以在后台看到使用时间,浏览记录等使用信息,觉得你浏览时间不长,是否对产品不感兴趣?你是否就这一点需要解释?答:不需要解释,我也不会去该公司。提供免费试用账号,我有权利选择用和不用,但在未告知我本人账号后台可以调取个人浏览记录和使用行为的情况下,私自调取我的使用记录,并未经我个人授权告知第三方,既猎头,涉嫌侵犯我个人隐私,现在请你们解释一下,我保留法律上追溯的权利。
5轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-08-17 发布
东神大陆支架质检员
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:洪朴信息面试:移动web前端。面试态度挺好的,有一定难度,期待有个好结果。
大概30分钟,有个前端负责人问了大概10个问题左右。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-08-25 发布
不需要名称
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:零眸面试:全栈工程师。很不好的体验,难度层层递进,告知没通过。
公司的地点是在肇嘉浜路的均瑶大厦,面试了三轮。第一轮,第二轮都是技术面试,二面通过后,面试官让我和第三面的面试官联系,给了一个手机号码。奇葩就来了,三面的面试官说很忙,下午5点半后他会电话联系我。结果到了约定的时间,没有和我联系,公司索性让我在茶水台上等,等了半个小时,这个人才来,搬了一台脏兮兮的mac电脑,直接现场让做leetcode上的题目,而且各种刁难。本人也不缺offer,这个奇葩面试官如果觉得不想面试,索性直接说让回去等通知算了,何必呢。从下午3点搞到晚上7点,浪费大家的时间。再看看公司环境,非常拥挤不堪,一看就是各种苦逼加班的环境,公司有些员工看样子是加班太多了,在工位上打瞌睡。以上就是个人在这家公司的面试经历。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
2023-04-16 发布
太岁书院字典专员
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:宏原科技Marcpoint面试:数据分析师。面试体验还不错,整体难度一般,告知通过了。
BOSS上找的实习,过去和leader聊了一下,感觉挺不错的。
2023-11-28 发布
Vick
面试了职位:Java - 上海
面试:上海哲马科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,有一定难度,确认通过。
主管很专业,HR小姐也很nice,很有修养
6轮面试:笔试、电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-20 发布
碧云居校徽客服主管
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海上证数据服务有限责任公司面试:数据分析师。面试体验平平,难度不小,感觉没戏。
问的很多
2023-04-24 发布
面试了职位:其他市场职位 - 上海
面试:快牛智能面试:其他市场职位。较糟糕的面试体验,面试题目都是常规的题目,结果没通知。
【全程高能 CPU起飞了】 接近晚上7点的时候,接到一位初中级·HR电话,感觉慌慌张张的,应该是急着下班吧。开场的话术倒是挺熟练的,然后邀约我面试。一共几分钟了解后,🔥就开始问我上家薪资有多少,我就笑着说不方便直接告知(内心:…..)。初中级·HR感觉很失落,说那您后面面试的时候再聊吧。然后加了V,给我约了视频面试。①这边新上线了一个中高级·HR。但实际上因为对方自我介绍声音压低➕快速飘过语句➕眼神向下,让我开始就不知道她是谁叫什么。可能是一种想让我竖起耳朵仔细听开口的基本盘吧。②让我做自我介绍。HR听完我说完第二句话后就开始打电脑了,应该害怕加班,需要紧急再赶一波工作了。所以我做了一两分钟的自我介绍后决定结束,打算静观其变。③问我了解他们公司吗?因为我提前做过准备,关注了他们平台和资质说明里的简介,又让gpt帮我分析了下他们的业务,也算是基本对面试的尊重。然后我就回答这个问题了。🔥HR拿了一个信息点,干干地撂下了一句:“你确定这是我们公司的xx吗?”没有解释,没有展开,没有说明;只是质疑、讽刺和发泄。然后直接转到下了一个环节——④让我用英语回答一个日常问题。懒得白费力气,我就说了半分钟就闭嘴了。HR问“就说这么点吗”,我说“对啊”。⑤🔥又开始问我薪资。因为是视频面试,我就给了个范围。HR这时候感觉终于发力了,各种问,“我不明白,为什么是这个数值”,歪头,“不应该是固定的数字吗”,挑眼。⑥知道我的薪资后就想下线了。可是我看HR话也太少了,忍不住帮她加点戏份。问她这份岗位看重的技能是什么?然后继续飘音回了一句话打算关视频。好险被我又拉住了,我又提问一个小问题。🔥HR:“这个呢要留到下次进一步沟通才能和你说”。???????????uu们,这可是直球啊,这是装也不装,就是拿你练手,套薪资的练习啊此次面试,闻所未闻,让我大开眼界。
2023-05-13 发布