最近更新时间:2024-04-23 21:00:00

让我考过证券从业再来下一轮面试
面试我的是东方路机构业务部的一个team leader。人很好,问的问题也大都比较宽泛,问了之前的工作经验。最重要的是,前半年要同时做个人业务,然后还有业绩指标400-1000万,满足了才能转正。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试客户经理岗一般难度不大
首先说一下面试的流程: a,在网上投完简历后的几天接到广发的面试通知,约了下午三点面; b,面试当天提前了几分钟到,只有一个负责营销的团队主管面试我,人很和气,简单交流了15到20分钟,面试官还算满意,让先过来学习一周,但最后我没有去; c,聊一下大家可能关心的面试问题、工作内容、薪水的问题,面试问题会根据你的简历来展开话题,会让你做个简单的自我介绍,毕竟需要先了解才能有话聊。 工作内容是去银行网点展业,也就是开户,客户开户后依客户入金考察是否达到当月标准(当时提的是40万/月),持续一年,一年后根据你的业绩来看是否达到转正的标准。 薪水是底薪加提成,可以在招聘信息上看到,当时底薪提的是1800+开户奖+交易佣金等,一年后达到标准才能转正,不然业务考核不达标就不会留用,有点前功尽弃的感觉,或许大家都是这么熬过来的吧。
Q:是否通过证券从业考试?
面试了职位:客户经理 - 广州
个人觉得比较容易通过。
介绍以往工作经验,以及业务了解程度,相关专业知识等等,以及以后工作方向,业务拓展方向,客户渠道,发展方向等等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
面试了职位:客户经理 - 广州
本科+证券从业资格,就2个。
面试客户经理岗位基本都是最简单的,因为证券营业部需要这样低成本的市场营销人员,客户经理本身就是资源,所以很简单就通过,只要无犯罪记录、身体正常、本科和通过中国证券业协会的从业资格考试,就基本录取。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:基本都是要你自我介绍,面试前应该先想好。
面试了职位:客户经理 - 广州
广发证券客户经理面试。
其实客户经理面试可以说基本上是没有任何难度的,只要你符合公司的基本要求,例如学历,有毕业证等,面试的时候会介绍你在公司的主要工作内容和一些考核制度,然后会有6个月的试用期,如果通过相应的考核,就可以转正了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:客户经理 - 广州
营业部面试,客户经理。
首先是人事问一些简历相关的问题,为什么想从事证券行业,做了哪些准备等。然后经理问了一些对证券发展的看法等等。一定要考过证券从业资格考试的基础两门,其他方面比较宽松。
面试了职位:客户经理 - 广州
广发证券客户经理面试经验。
投简历就不说了,中午1点半面试,4对1,面试官先介绍广发的情况,并在中途穿插一些问题,例如,0如果遇见一个陌生人你要和他做朋友,你最看重他什么?(这个陌生人指的就是公司,这里主要是想了解你和公司是否契合吧之类的);1,你们知道什么是大型综合类证券?全国有多少家等等;2,你们知道全国有多少家证券公司;3,你们知道什么是投资银行?理解中应该是什么;4,猜一猜20XX年本营业部平均年薪?最高大约是多少;5,投资顾问是做什么的?(其实都是考核对行业行情的了解程度吧);6,考核指标,让我们觉得自己能达到多少?(这个觉得蛮重要的,自信度,视野,人脉等)。
Q:
面试了职位:客户经理 - 广州
整体面试比较正规,还不错
第一次接到人事的电话,约第二天去面试,然后第二天是市场总监面试的,问的是你以前的工作,为什么换行业,对证券行业的了解,能不能吃苦等等。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:对行业的看法?
面试了职位:客户经理 - 广州
如果喜欢这一块,这是很好的一家公司。
就去问你一些问题,然后聊一聊,如果没什么经验,就先实习一个月,如果有经验,就实习一个星期,让同事都认识你,熟悉熟悉,之后就是签合同入职。
Q:家庭情况怎么样?
面试了职位:客户经理 - 广州
最基础职位,面试简单
通过简历询问一些问题,什么学习毕业,是否具备工作资格证书,谈一谈上份工作,具体工作内容,工作业绩怎么样,为什么从原公司离职,客户经理其实就是销售。
1轮面试:留作业
Q:谈一下上份工作。
广发证券

面试了职位:机构销售 - 广州
面试:万联证券面试官感觉都很nice,整体感受不错
校园招聘,面试的第二志愿,金融市场部机构销售岗,地址在广州珠江新城总部。三个面试官,其中一个应该是hr,是个漂亮的小姐姐,另外两名应该是部门领导。三对一,每个人轮流进会议室面试,是那种软沙发面对面的会议室,感觉蛮舒服的其实。基本没怎么问专业问题,主要是结合简历和个人优势匹配度,以及实习经历来问问题,过程蛮轻松。 也是面试过程中才知道这个岗位是主要做固定收益的销售,jd上并没有说明,所以没有做这方面的准备,面试官问道对固定收益的看法只能尽可能说了几句。不过毕竟是销售岗,应该还是很注重沟通能力和个人气质形象以及性格,等待过程中遇到的三个同学都是女生。暂未收到结果通知。
碎星谷被子招聘专员
面试了职位:资产管理 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:资产管理。面试印象不是很深刻,难度也是有的,结果应该是没过。
笔试好难
2023-09-11 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:中投证券证券公司实习面试的经验之谈
首先是做一份关于证券知识的试卷,通过笔试后会有面试,面试也是问自己过去的经历和自己对相关行业的看法。通过面试后就获得实习机会。
Q:你对金融的理解是什么。
面试了职位:行业研究 - 广州
面试:广发证券研究所面试:行业研究。过程不太愉快,难度适中,没通过。
感觉过程挺愉快的,就是没有回信的感觉不太好,虽然好像不通过一般也不会有回信。。。
2022-10-18 发布
面试了职位:交易员 - 广州
面试:广州证券广州证券面试经历分享
面试很快,五到十分钟左右,面试有五个人,只招两个人提问的问题:1、实习时间,2、对于债券的看法,3、自我介绍。
Q:
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:万隆证券感觉是值得加入的公司
公司环境不错,体育中心写字楼,很舒服。面试过程2轮,hr和总监,hr小姐姐很nice,问了每一份的工作经历,也问了工作思路,未来规划之类的,然后对于公司项目都做了深入介绍,总监更详细介绍了公司产品项目,聊的比较细,最后说回去等结果,有什么疑问可以随时在线沟通。我确实回来有些想再问的,hr小姐姐晚上也都在耐心解答我,感觉很好,期待面试结果。
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广州广证恒生证券投资咨询有限公司新三板教育组实习生
反馈很快,先是做了一个市场分析的PPT,然后电话面试,主要是问行研相关的问题,对PPT制作过程、各个部分的理解,然后给了一个数据分析的问题,根据大众点评上各级城市教育机构的评分来分析三四线城市的发展趋势,最后问了一点简历相关的问题,当天就出结果了培训机制还是比较完善的,从分析到写报告都有人带,作为第一份实习还是不错的。
面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所实习行研面试
两个人一起面试的,但是分别提问题。先是笔试30min,财会内容+market size。然后面试30min,围绕简历进行:自我介绍+对行研的了解+介绍写过的报告+实习时长,是否能接受加班,目前的规划。
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国平安证券个贷及小微企业放款风控岗。
社招,个贷及小微企业放款风控。在平安人寿大楼里。自我介绍后有一个面试管进行提问,主要问题有为什么来到广州,是否有家人朋友在广州,是否接受加班,对岗位薪资的要求。然后根据业务需求具体问到几个如何处理的问题,涉及到风控审查的具体环节。HR还是比较关注实务能力,还有个人生活状态稳定问题的,因为我单身初到广州,感觉不稳定,所以明细感觉通不过了。
yyyss好
面试了职位:银行大堂经理 - 广州
面试:广发期货有限公司面试:银行大堂经理。面试体验平平,难度是有的,应该没有通过。
问了有什么资源能带给银行,对银行大堂经理的了解
2023-09-10 发布