最近更新时间:2024-04-18 14:00:00

面试了职位:客户经理 - 苏州
两面加笔试,小微客户经理。
我应聘的是小微客户经理,先是群面,主要是反应力,尽量多发言,比如考官只能回答是或不是,让你猜考官心里想的是谁,我们那一轮是马云,然后笔试,类似公务员行测加上银行相关知识,最后一轮面试,让你向考官推销东西,类似薯片,咖啡,口香糖,然后考官各种拒绝。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:客户经理 - 苏州
整体面试难度一般。
先面试后笔试,一面和二面都过了,只要充分展现自己的自信和表达能力,沟通能力。奇葩的笔试没过,貌似苏行很看着笔试,但个人接触的少,笔试内容和业务内容相关性不是很大,比较宽泛,题库貌似看了那么多,一个没有貌似。
Q:都是些比较基础的问题。
面试了职位:客户经理 - 苏州
自我介绍、简单问题回答。
通过网络申请,我获得了面试机会。面试时是群面,分为三个步骤:自我介绍、简单问题回答、无领导小组讨论;面试后我并没有被录取,我感觉原因是无领导小组讨论时没有其他被录取同学那么能掌控整个局面。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:客户经理 - 苏州
之前面试都都是先自我介绍。
之前面试都都是先自我介绍,再把大家分为几组,无领导辩论,其实不需要在无领导里面显得特别出挑,但是一定要有能说服别人的说法。
面试了职位:客户经理 - 苏州
苏州银行应届生面试经验。
当时毕业的时候(2012年),面试苏州银行,印象中有一轮笔试、两轮面试,笔试考了一些经济学知识以及智商题,第一轮面试是人力资源公司组织的,无领导小组面试,第二轮就是苏州银行工作人员面试,问一些日常问题,本人是北京211大学毕业,比较顺利通过了面试。后来员工培训时,发现有部分同事专科学历,很多人学历很普通,才发现里面水分很大。
5轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
攒个人品来发一下面经
攒个人品来发一下面经,今天刚面试完,不分一面二面,今天一天就是终面,无领导小组,主要是按照材料根据企业情况为企业的发展献计献策。应该还有别的类型题目,随机抽取。大家先各自阐述自己的观点,随后自由讨论,最后代表总结发言。最后面试官问了几个同学如果让你选择代表发言你会选谁。 整体感觉还是正规的,人很多,最重要的是保持自信,发表意见逻辑清晰。感觉男生会吃香一些,面试的时候男女分开,先叫男生这样。希望面试能通过吧。
社会招聘
社会招聘。 1.自我介绍; 2.闲聊,只要问业绩,存款,你来苏州银行可以带来多少存款等,典型的商业银行问法吧,不需要作什么准备~
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户经理 - 苏州
总之一句话,还是看关系。
面试在总行进行,一共有六七个面试官,比较其实外地人,问的问题也就是你对这个工作的看法,还会和你闲聊几句,最后录取谁,基本上还是看关系。
Q:作为外地人,你和本地人比,有什么优势?
面试了职位:客户经理 - 苏州
两轮面试,一轮笔试,在苏州总行
两轮面试,一轮笔试,在苏州总行。我在一周前收到面试通知,随后我开始订票预备前往苏州面试。4.21日上午九点半我到达苏州工业园区苏州银行总行,进入短信里说的会议室,发现似乎来的人没有预想的那么多,后来我到前台签到,确实打印的那一沓签到表每一页也只一半不到的人签到,于是我心里放宽了一点,没那么紧张了。 一轮面试,9人,四个面试官,群面,三个问题,第一个问题依次进行自我介绍,声音要洪亮,坐姿要端正,自我介绍要有条理性,反正我觉得我们那一组绝大部分表现的很木,声音小,每个人都不可避免地说每句话都带语气词,"额,然后",我不太赞同,这是减分项。 第二个问题,其中一个面试官,读了一大段材料,问南方是否也应该装地暖(前提有环境污染),大家各自陈述观点,举手🙌表达没先后顺序,我是在倒数第三个回答的,一个是想听大部分人怎么说,二个在最后一个回答不推荐,考官可能没那么多耐心,回答时我按照这样的逻辑:表态+陈述理由(其实装或不装没那么多绝对的对错,声音洪亮,言之有理即可)。 第三个问题,其中一个面试官问,假设董事长要招秘书,林黛玉,贾母,薛宝钗,王熙凤,选谁,为什么,三人一组讨论,派一个代表最终成陈述,关于这个问题,我们组最终由我来陈述,我们选择的是薛宝钗,红楼梦我还是比较熟悉的,大概是四大名著里除了西游记之外最熟悉的,我也感觉非常庆幸,我从三个方面陈述: 1.薛宝钗与其他三人相比的优势 2.薛宝钗的管理经验事例 3总结.董事长秘书与薛宝钗的匹配度(其实这个问题也没有绝对答案,在讨论途中,有面试官走下来看我们讨论,主要考察团队合作能力以及语言逻辑能力,还有我认为的一点文学只是储备能力)。 第一轮面试结束,当场宣布结果,9进5,预料之中,我在其列。总结一轮面试,要点就是答案并不那么重要,重要的是本身要善于发言,声音洪亮,有逻辑性,由内而外散发出一种自信(注意不是自负),最终被刷的几乎是不怎么发言或者发言卡壳声音小无逻辑性的,记住要主动让面试官记住你而不是等待被记住,还有一点要提示,不要为了发言瞎胡闹发表不正确的言论,同样也会被pass,之前面试某辅导机构一个男生由内而外的透露出一种自负and团队把控欲and说出一个让所有人大跌眼镜的言论,最终当然是pass了,这种真是可怕。 一轮面试结束接下来就是笔试,考行测,60分钟,用的来说难度就是省考的一半,还是蛮简单的。笔试结束通知一个半小时后集中宣布进入二面的人,于是我们就吃饭去了。 二面,可能本来来的人就不多,一面还刷了一半,所以二面几乎没刷人,面试形式是二对1,单独面试。等了一个半小时这样吧,终于轮到我,可能是今天的最后一批,一进入,我说了句,面试官好!两个面试官一脸倍受摧残的样子,我想大概是累了,一个面试官示意我把简历给他(简历是发的,他们从网站打印的,不用自己带),我想面试官既然一脸疲惫,那我就多微笑,让他们保持好心情,于是我轻轻地快步走过去,双手把简历递过去,接着收简历的面试官示意我坐在对面,我轻点头,说了声谢谢,眼里都是笑(自信有木有!)我在门口把我的包放在墙角的空地,坐到了对面。刚落座,那个收简历的面试官就来了句,刚不久群面也是你吧(我心里一惊,我的妈,对我印象还是蛮深刻的,好好好),我笑笑说,是的。接着,就让我进行详细的自我介绍(之前有队友透露过这个,所以在等待时有准备),我于是就很自然地,我叫~,今年*岁,户籍**,现在居住在**,是**大学**专业的一名大四应届毕业生。在学习方面**,%~@*%(吧啦吧啦),在社会实践方面,(同样吧啦吧啦各种述说),在生活方面,(爱好什么的都可以),这个说完了。 接着,面试官就就刚才的自我介绍提问,问我觉得自己有什么能力,并举例(我觉得这块没组织好,说重了),最后我知道我的面前什么时候多了三样东西(薯片,润喉糖,还有一样忘了),明明落座没看到啊(可能太专注了,没注意),让我面对另外一位女面试官进行推销(指定润喉糖,让我准备一分钟然后开始),我看了大概十几秒吧(要准备,但不能让面试官等太久),我说,两位面试官,我准备好了,可能接下来的表现也许不太好,请多担待(其实我还是蛮有信心的,毕竟做过蛮多销售),好了。 最后,问了我对薪水的要求,意思是我简历里的税前7万可能有点达不到,我回答,我我们这个行业大概有点绩效等等,他说加绩效也没那么多,因为有前期培训什么的,我说,一个人热爱一份事业并愿意为此付出,而企业也同样愿意培养人才,起初的薪水可能没那么高,但我相信日后只要我肯学习,肯努力,多为企业创造价值,我的薪水也定会伴随着增长,(说完女面试官一脸满意,嘻嘻)。结束时问我还有没有什么问题要问,我迅速想了一下,没有不太好,就问了一个,关于我刚刚的推销,为什么只想买两盒(差不多推出去了,就是几盒问题),面试官告诉我,其实换做旁人,到这个阶段就买了,但难免会遇到刁难的(我想她这意思就是我还可以啦,哈哈哈),另外一名面试官看着我,问我还有没有别的问题,我微微一笑,说此情此景我可能有点紧张,暂时没有了,谢谢。 后来出去的时候,女面试官没有刚进来那会那么严肃脸了,脸上冲我有了微笑的表情,我觉得可能是成功的。另一位,似乎没什么变化(大概天生严肃脸吧@~)在这里找到了不少面经,回馈社会,希望能够给需要的人一点帮助!加油各位!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
初面即终面,形式为5v5辩论
4位面试官给出辩论题目并分组 ,8位面试者进行辩论,以抢答的形式输出自己的观点,  题目为:老师是否需要为家庭作业批改负责。
1轮面试:留作业
苏州银行

土星存储卡漫画师
面试了职位:Java - 苏州
面试:常熟农商行面试:Java。总体来说体验还行,难度尚可,应会有好结果。
社招岗位。应用开发岗,面试完以后才知道是面试的外包岗位整体比较轻松,有六名面试官,各个中心的都有,主要是问一下过往的项目经验等
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-06-28 发布
面试了职位:数据分析师 - 苏州
面试:招商银行苏州分行面的信息技术岗,两轮.
面试通过。面试官nice,群面,2轮。面的信息技术岗,两轮面试通过,包括一轮综合面和技术加试,个人感觉比较看中综合素质。
面试了职位:银行 - 苏州
面试:常熟农商行银行面试很好,共2轮面试
先有6个人进去,对面有三个面试官,进去以后分散在两边,给一道题目,然后分别按顺序发表观点,是按顺序!不要做出头鸟,讲规则,
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
变幻楼A4纸线束设计
面试了职位:算法工程师 - 苏州
面试:中国银行江苏分行面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,难度尚可,应该是没过。
没啥面试的,主要是了解实际情况,然后说是准备下次面试
2022-11-17 发布
琉璃斋文件柜副校长
面试了职位:产品助理 - 苏州
面试:常熟农商行面试:产品助理。面试过程不太舒服,题目有难度,未能通过。
太难了
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组
2023-10-21 发布
面试了职位:Java - 苏州
面试:中国银行江苏分行Java面试很好,共6轮面试
一面 一轮AI面,一共四个问题,每个问题给你六分钟录制时间,规定时间内可回放自己的表现重新录制,自我介绍/难忘的紧急任务经历(答完后追问,你在此过程中扮演了什么角色)/最崇拜的人/面对陌生领域会怎么处理待面试后更新
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2022-05-15 发布
面试了职位:银行 - 苏州
面试:招商银行苏州分行面试:银行。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,告知通过了。
面试的是招行的杭州分行,首先是自我介绍之后,然后提出一个问题,1分钟论述,问题是如果工作氛围与自己的预期相差很大,怎么办?
2022-10-28 发布
面试了职位:物流专员 - 苏州
面试:中国银行江苏分行面试:物流专员。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,基本能通过。
面试官很好,就随便提问,给你讲讲工作做什么,对温州这个工作地怎么看
2022-10-26 发布
面试了职位:投资经理 - 苏州
面试:北极光创投面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,但还是挂了。
2轮面试:视频面试、留作业
2022-10-13 发布
面试了职位:C++ - 苏州
面试:招商银行苏州分行面试:C++。总体感觉比较正常,难度层层递进,没通过。
2023届校招,美团软件开发岗。其实是不定前端、后端的,面试官在综合考察能力。自我介绍,然后是一些408的八股,然后是项目。对着项目问了很多场景题,比如登录如何实现?密码如何存储?如何加锁?经验太少了,场景题答不出来,已经感谢信了。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-22 发布