最近更新时间:2024-04-24 07:00:00

面试了职位:税务专员 - 北京
全程很轻松,但表现不太会
一个案例,经理会问一点东西,但好多没答上
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:税务专员 - 北京
M面只要英语好,基本就没什么问题!
提交了网申之后就一直没反应,我当时网申特别认真而且请我的美国朋友帮我改了又改,所以我坚信不是没过而是没有空缺。之后我就把这事给忘了。直到可能1个半月之后,我突然收到邮件说让我笔试,笔试难度一般吧。提交了笔试第二天就接到电话让我去M面。是一个人的那种,有两个环节,第一个是case study,可选择用中文还是英文,第二个是getting to know you,用英文。 我基本上没准备,头一个晚上搜了搜面经,看到大家写的啥SWOT啥啥的我就晕了,根本不会。所以我就没管那么多,就准备了英文的自我介绍(之前早就准备过),还有英文的优势缺点,为什么想来KPMG等等。 办公室在IFS里,好高大上哦~我到的比较早,就在前台那里等了40分钟吧。尽量没有玩手机因为我觉得不是一个good look。最后HR把我带到一个小会议室,给了我一个case,可能有5、6页吧。让我抽了两张题卡,然后时间开始。我读完case用了15分钟(一定要戴表),选了一个容易一些的就开始作笔记。 因为英文很好,所以我选择presentation用英文。我不会什么SWOT所以我就先写一个introduction,我觉得最后说intro都可能说了5分钟吧,介绍一下background和遇到的问题什么的。其实我觉得如果英文不是很差,真的应该用英文做。很多原句都可以抄下来然后照读,时间一下就过去了。intro完了我就开始回答问题,都是common sense能回答出来的,大家不用紧张。 一个小时到了,HR把我带到另外一个小会议室,然后去邀请了Manager。一个男的,应该是四川人,有点矮,名字就不说了。他说他在毕马威已经8年了。他先看了看我的简历,说你在国外待了那么多年(我16岁出国),那这个presentation就用英文吧。我当时想幸好我是用英文准备的。我的感觉是他对那个case不太熟,由于我英文发音好,我觉得他都没有怎么听内容。(因为他最后夸我说的有逻辑,其实我觉得我并无任何逻辑,只说了intro然后开始一条一条的回答问题)。还有他英文感觉比较一般,至少发音很chinese。 做完presentation我们就随便聊了聊,都是用中文的了,问了一些关于我简历上的问题。其中一个问题是我从我上一份工作中学到了什么。还有一个问题是一件让我感触最深的事。我都有准备所以答的不错。他说他还从没面过向我经历这么丰富的,一般都是西财的学生比较多。最后他说工作都是一个双向选择,问我有什么问题没有。 我觉得胜券在握所以厚着脸皮问了一些敏感问题,如薪资,升职。最后我还问我有没有下一个面试,他笑了然后说你在我这里应该是没有什么问题,你应该有下一个面试。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:从我上一份工作中学到了什么。还有一个问题是一件让我感触最深的事。
面试了职位:税务专员 - 北京
小组群面+经理面+ 合伙人 面 一天完成~
周一早上就乘坐早班高铁到了GZ,1点半开始面试,楼主12点半就到了。到了楼下,遇到了一起面试的小伙伴交流了一会。感觉这样也挺好的~为之后的群面做准备嘛。。还可以共享有利信息。 然后差不多,HR 就带我们进房间了,发了纸笔和case让我们有40min得时间prepare。。40min之后,带我们到了另外一个房间进行小组讨论,有3个manager和1个HR在场看我们讨论和展示..讨论之前,有一个英文的自我介绍1min限时。楼主当时准备的是3min得,所以说得飞快的。。。说完之后,楼主自己都寒心了。。只能安慰自己后面要表现好。。。 我们的case就是outdoor sports的 有3个大问,每个大问包含2个小问。大致就是包括顾客满意度的,现在公司面临什么风险,解决办法和解决办法的利弊。 这个case证明,面经是多么重要~! 小组面完之后,就被HR姐姐带到外面等消息,如果能进par面就继续。。在煎熬的十几分钟之后,楼主幸运的进了senior manager面试(挂了2个)。。。。(其实之前都没说有senior manager面试的),manager问了一些常规问题 WHY KPMG? 还有我自己的简历上的问题和自己的感受之类的。。。 面完Manager,幸运的进入par 面。。。面我得是一个HK的par,他说自己之前在英国那边。他也超级和蔼的~ 他问了我一些常规问题之后,就问我现在再看什么书,跟他分享下内容。
Q:case就是outdoor sports的 有3个大问,每个大问包含2个小问。大致就是包括顾客满意度的,现在公司面临什么风险,解决办法和解决办法的利弊。
面试了职位:税务专员 - 北京
感覺特別缺人,要不是做的內容有點興趣不然不會接受這offer
只有一面,簡單的跟你說一下組上的業務內容跟未來走向,聊聊你之後的發展
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:太容易了真的沒問什麼...
毕马威(KPMG)

Hxer_
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。给人感觉很亲切,难度差不多,希望能有个结果。
审计实习面试,基本没有专业问题,难度一般
2023-12-19 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易普斯咨询产品经理面试很好,共5轮面试
一面 部门同事(也可能是主管)面的,面试时长将近 1 个小时,先自我介绍,然后主要围绕在校的科研经历提问,还问了有没有读博打算,感觉岗位对科研能力要求比较高。是两位公司高管面试的,二面前留了文献汇报作业,是相应领域的顶刊。二面时长将近一个半小时,面试官人都非常温和,也很专业,根据简历问了个人经历,考察了个人能力以及未来发展规划等等,还介绍了公司部门情况。也是公司高管面,主要是考察个人能力与岗位的匹配性,问了一些专业相关的问题,以及能否接受出差等等。总得来说,面试官都是很专业、很友好的,hr也都很友善,感觉是一个有温度的团队。
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-12-23 发布
sad
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。面试还好,整体难度中等,基本没戏。
大华,审计员,笔试有点难,之后和合伙人面试感觉聊的很愉快,但是可能工资期望有些高没有让我去
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-27 发布
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:EY安永面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
2023-11-16 发布
太岁书院扫描仪项目专员
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,难度递增,基本能通过。
十分好
2023-11-21 发布
M7星云校徽美术指导
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
内部不同office之间的转岗,直接面了项目合伙人,原定30分钟面了一个小时,基本聊的是简历
2023-11-17 发布
hero
面试了职位:Python - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:Python。面试体验良好,难度不小,对结果有把握。
面试体验很好。面试官专业
2023-11-13 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所面试:审计。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,收到offer了。
审计实习生,年审期间很好通过。
2023-12-18 发布
海王星毕业证物流运营
面试:方圆众合教育面试:Java。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
考察Java基础挺深的,jvm、bio、aio、nio、juc、rendis雪崩、穿透、击穿原理解决方案,mybatis插件原理、redis原理,非常注重理论和底层
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布