最近更新时间:2024-04-20 03:00:00

面试了职位:文案 - 天津
业务面试通过,hr终面后没消息了,问完说想找外籍员工
坐标北京,岗位英文文案。hr电话沟通后叫去现场面试。先见了关联部门的同事,聊经历,聊业务。然后做了中翻英的笔试题,做好后第一个面试官还很负责地给点评了一下,说挺好的。然后见了用人部门的领导,他可能赶时间,简单聊了聊。结束后hr说约下周线上跟hrd终面。结果终面是另一个hr跟我聊的,并不是所谓的hrd。简单了解了一下我的情况,然后基本都是她在介绍公司。对了,划重点,他们按北京市最低工资标准给员工缴纳五险一金。最后问我期待薪资,说想好了回复她,就结束了。第二天微信上跟她说了期望薪资,然后就杳无音信了。过了两天问hr,说还没有结果。又过了几天,已经是下一周了,又问了hr,才说不合适。追问了一下原因,说是这个职位想找外籍的。至此为客观陈述,不予置评,供大家参考。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试、部门主管面试
追觅科技

面试了职位:市场策划 - 杭州
面试:老板电器参加了校招,正在准备复试
校招方面会有一个海选,到时候会问问你一些基本信息问题,不在本地的孩子会被问道离家远可否愿意。过了筛选就是初面,把握住机会,注意小组之间的配合,要知道在话题跑偏的情况下及时拉回,记住这是一个考验团队协作和人际交往的测试,并不是需要你自己单独发光。
Q:你有什么兴趣爱好?
面试了职位:人力资源培训经理 - 天津
面试:茂天(天津)家具有限公司招聘,上不了人?可能跟用人部门直接领导有关。
1.面试通知做的很粗心。就收到一个邮件,都没接过确认电话。 2.公司安排面试,整体感觉非常乱。初试时,进入公司后都找不到对接人,没有专人负责,感觉不同的用人部门自己组织邀约;面试场所也没特意留出来,在人来人往(不知道是公司内部还是应聘者)的前台大厅进行面试。 3.让应聘者填写一张公司内部的应聘表格,填写完毕后,HR姐姐开始让应聘者自我介绍,问之前公司的工作是如何开展的等问题。值得注意的是如果应聘者不问公司状态和前景之类问题,都不会介绍公司情况。HR姐姐的亲切度很好,面试专业度也可以。处理初试结果大概需要5个工作日(以一周为一个回应时间单位) 4.复试时还是出现了企业方不守时的情况,按约定时间和地点到达之后等待15分钟才见到第一面时的HR姐姐,之后就要求填完第一次面试时填写的表格中所有内容。之后就再也看不到这位HR姐姐了,等待30分钟后出现了一位HR姐姐口中的人力资源总监。 5.人力资源总监的友善度很低,都不介绍自己也没有人过度。上来就想看应聘者手中记得笔记(出于礼貌也没保密的,所以给看了),之后就重复第一面时的问题。。。对于应聘者事先准备好的对于公司方面的问题,回答也很模糊。感觉就是在过过流程,都不知道这公司第二面是为了什么,跟第一面一点区别都没有。最后很官方地说7~10个工作日内有人电话通知。自己起身先离开。。。 经过初试和复试,两次与这公司沟通,记录各方面的细节、感受(面试体验)、HR和人力资源总监的作风,整理出以下结论: 1. 公司可改善的空间很大,如果有高层支持和认可,对于成长中的人才来说是一个不错的平台; 2. 工作内容模糊分不清,可能会参杂两个及以上公司的业务,工作量可能比一般预期的会很多,也可能出现很多协调的问题而受阻的情况; 3. 面试过程体验来讲 这位人力资源总监 不懂基本的礼貌和相互尊重,在另外一种角度来说人力资源部的作风就是企业的作风。如果很注重这方面的感受,最好不要选择这公司,会出现双输的结果。 以上是面试过程中用心记录的面试体验,不是针对任何一个人或这家公司的,只是真实的面试体验而已。如果能成为有价值的参考信息,纯属友情分享。(应聘者参考,企业方看了也希望改进)。 补充说明:人的感觉是相同的,既然我已判断这位总监与我不是一类人,那相信这位总监也有类似的感觉。此次面试,即使通过了我也不会选择加入这家公司。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:平面设计师 - 潮州
面试:恒洁集团很混乱,不重视,不建议去
先是人力资源的人,后是部门经理,都是1v1,部门经理还是有点能力的,但问到薪资时说,签不签合同都可以,意味着没有保障
面试了职位:家居顾问-实习生 - 天津
面试:美乐乐交流比较顺利 面试官很年轻
让我讲了 自己的一些工作经历 觉得 好还很轻松
Q:离职原因是什么 说说看
面试了职位:工艺研发工程师 - 北京
面试:赛诺难度一般,公司看起来很正规。
三个面试官,主要问专业,研究方向等问题,不算太难,主要看稳定性,会谈一下期望的薪资,和公司是否需要加班。
面试了职位:IT技术维护工程师 - 乌鲁木齐
面试:美克美家这家公司的面试也是我工作这么多年,较少见到的。
这家公司的面试也是我工作这么多年,较少见到的,非常不专业,原因为次单位的管理人员在新疆,为单位初创元老,但已经不适宜管理现在规模的公司,所以招聘时已经体现了嫉贤妒能,以及唯恐应聘者是否太有能力而会触及他们新疆管理者的地位,技术问题毫无技术性,面试者的素质较低,就算进去估计也难以在复杂的权利斗争,做好工作,所以十分不推荐。
面试了职位:Android - 天津
面试:美乐乐面试感觉还行,不是很难
面试一共两面,第一面是技术面试,主要针对于简历上面的项目进行提问,这个要准备好。第二面是hr面试,这个过程问了很多生活化的问题,感觉有陷阱没有回答好。
面试了职位:家具设计 - 天津
面试:天津海太欧林家具销售有限公司面试过程很愉快
面试过程很愉快,本来面试设计岗位最后让我做销售助理不知道什么鬼,还通知我面试通过了,我问什么时候去上班就一直没有回复,打了两次电话也都是敷衍,感觉是一个很没有责任心的公司,已经有两个设计了,估计是挂着设计的幌子招聘销售吧!
面试了职位:储备干部-实习生 - 乌鲁木齐
面试:美克美家挺简单的。基本上就是和面试官聊天,没什么其他的
就是聊天,真心没感觉到其他的
面试了职位:展示设计师 - 乌鲁木齐
面试:美克美家面试官很好。
面试官很好。问的问题也是正常问题,没有难为人的,大部分是专业问题,还有性格问题,因为我面试的是设计类,所以说还有一些审美问题。