最近更新时间:2024-04-19 14:00:00

面试了职位:测试工程师 - 深圳
基础问题,画通信系统框图。
基础问题,画通信系统框图,信号为什么要调制,大尺度衰落你了解吗说一下802.11n协议(我在思科实习时候做的是无线AP的测试) 频点,带宽,这个协议里的MCS是什么意思,MCS里面的OFDM让我大概讲一下是怎样的,dBm跟W怎么转换。还有 RSSI是什么意思让我讲下LTE我知道的东西,我就谈扁平化网络,全IP,OFDM+MIMO这些,说到TD和FD,他又问区别是什么,哪个的终端比较难以实现,为什么~~~后来我说到TD要同步他又让我谈GPS在通信系统中的作用。对测试是怎么理解的,测试一个无线解决方案要怎么测,测试的流程是什么。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
外包的公司,面试也是华为的人面试
简单的沟通了下技术,了解下家庭背景,可能是急着招人,通过率比较高,薪资待遇一般般,除了工资没有其他什么福利。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
如果现居住城市是二三线城市。
如果现居住城市是二三线城市,家庭条件尚可,建议不要来,每个来深圳的女生,不经过蜕变,是在深圳这座城市呆不下去的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
软件测试工程师面试啊。
自我介绍,做过的项目在其中负责神马东西,linux命令,数据库sql,测试工具,java等等等等等等。
一轮面试。
一轮面试,简单问了下以前的项目情况加上学校是211,只要面试不表现得特别差,除非自己真的什么项目都没做过,一般都是可以的。HR很友好。很愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试还好,不是很难,面试官也挺和善。
首先是做了一套题,有开发的部分,所以面试官说不会做的可以空着,面试的时候问了一些技术方面的问题,比如如何实现自动化之类的。
Q:如何实现自动化之类。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
应届面试,还是比较简单
校招,在校园内进行先笔试,三四个C语言编程大题,笔试通过后,hr通知面试因为做的华为外包,所以先进行公司面试,再进行华为技术面试,最后hr面试主要看华为技术面结果。
Q:1、软件测试流程; 2、黑盒测试和白盒测试是什么; 3、怎么看待开发和测试的关系; 4、职业规划。
软件测试应届毕业生面试
首先是问比较熟悉那种编程语言,然后分发你熟悉的编程语言试卷进行笔试题;答完后华为主管来面试,主要自我介绍,做过的项目,对职业的规划。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 深圳
华为外包面试,主要是华为的PM或者PL面试。
对于刚毕业的同学,主要问的都是基础知识,当时面试的是路由器测试项目,主要问一下如OSPF交互协议过程,TCP/IP等基础支持,还问了对华为的印象之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:OSPF数据包交互过程。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
主要是项目经验和流程。
首先是笔试,逻辑题难度一般,有关测试基础题比较容易。然后面试做自我介绍,然后根据简历的项目描述做项目的过程,在项目中遇到那些问题,怎么解决的。如果和开发意见不一致时怎么处理。
易思博(BroadenGate)

南极桌子教务管理
面试了职位:Java - 深圳
面试:长亮科技面试:Java。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
主动打电话来约面试时间的,第一轮就是技术面 自己很多基础的忘记了 体验一般
2023-12-12 发布
太岁书院更衣柜服务业销售
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳中软国际科技服务公司面试:Java。面试还好,问题比较简单,确认通过。
问的都是Java基础题,项目中遇到哪些问题,对框架使用熟悉
2023-12-29 发布
天狼星电磁炉游戏角色
面试了职位:硬件测试 - 深圳
面试:深圳市神州云海智能科技面试:硬件测试。过程不太愉快,面试问题倒不难,基本没戏。
公司在工业区,比较偏;面试官不尊重面试者,期间玩手机;提问绕圈圈,问有什么要问公司的直接回复的没有,结束了面试
2023-12-08 发布
飞云山靠垫通信
面试了职位:机械工程师 - 深圳
面试:深圳市新凯来技术有限公司面试:仿真工程师。整体印象并不好
说好约定的面试的是仿真工程师的岗位,再三和接头人(部门工程师)确定后,进到技术面得知是机械设计相关的岗位,有点离谱,浪费时间。
2023-12-13 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:元核云面试:Java。比较差劲的面试,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
问了一些基础的题目,还问一些数据库的问题
2023-12-10 发布
天狼星CPU采购总监
面试:金蝶软件测试工程师面试很好,共2轮面试
一面比较简单,主要问了简历上的相关项目。一面过后hr给我打电话告诉我一面过了,后面还有两轮面试,到时候联系我,然后就再也没有然后了,这操作,真的很难评
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:深圳字节跳动电子科技有限公司面试:招聘。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,感觉没戏。
问两个问题,一个是如果你是业务招聘负责人,如何让业务的人相信你可以百分百完成招聘任务
2023-12-21 发布
面试了职位:机械设计师 - 深圳
面试:深圳市新凯来技术有限公司面试:机械设计师。比较差劲的面试,没啥难度,最终不通过。
1.面试等待周期过长,没有回复也没有维护候选人。自从我10月5日收到简历筛选通知开始,就一直收到多达15个及以上猎头或 HR 的邀约,但是直到11月22日才收到简历筛选通过进入正式面试的通知,本以为这样就能正常地进入面试环节了,但是给的通知是做一个综合测试,综合测试只是一个性格测试,出判断应该是不难的,却直到12月8日才正式进行面试,而且是着急忙慌的,三轮面试下来包括了整个周末,时间安排的并不合理。2.面试结果不公平,没有理由的淘汰。面试有三轮,前两轮技术面试通过了,但是最后却卡在 HR 的综合面试,HR 的综合面试面了基础的情况,我都是如实作答,自问没有作假和不好的表现,也问了薪资范围,如果不满意或者薪资不符合可以表达或者薪资谈低,而不应该直接是 PASS ,技术面试被 PASS 是理解的,HR 面试被 PASS 是在否认我综合素质吗?没有理由的否认?否认我潜力?否认我的稳定性?否认我的积极性?我不知道,我认为我应该有权利知道。3.综上是我面试过程,但是由于对半导体机械设计工作的向往,我义无反顾,也等了整整2个月,深圳是一个快节奏的城市,2个月可以做很多事情,但是因为新凯来是和华为合作的项目的公司,我认为可以等,也值得等,尽管网上有很多对新凯来的复面评论,比如:面试周期长、养鱼、耍人玩等,我都认为只是个别网友的不够作为而产生的,不料会发生自己身上。其实,我身边也有朋友得了新凯来的 offer ,但是只是口头 offer ,长达几个月不给书面 offer ,理由是 offer 在审批中,应届生需要审核时间长,我当时也没有多想,但是现在觉得新凯来是什么三方协议吗?以上,我对新凯来的面试及整个面试体验,很失望!虽然 HR 不给结果是常有的是,但是以上长达两个月时间的面试体验让我感觉这是最后一击,我庆幸我没有得到口头 offer ,我现在不用长久等待。我相信新凯来是可能是一个我不了解的公司,是一个有素质的企业,但是招聘是往外树立企业形象的环节,这一 PART 很失败。大家不要被养鱼,不要接电话。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-13 发布
爱摸鱼的托比
面试了职位:项目助理 - 深圳
面试:元戎启行面试:项目助理。面试的整体周期很长,一面后一周才通知和约二面的时间。
一面二面都是线上面,但是面试官并未开摄像头。面试不通过会收到系统邮件反馈不匹配。面试中一些问题,希望对大家有帮助:PMO一面,线上面:1、简历上xx的认证是怎么进行的,你在其中主要是负责哪些模块;2、你大学专业和项目管理无关,当时为什么选了这个专业;3、你对脚本/代码相关的掌握程度是怎样的?4、你过往的文档是通过什么方式管理/沉淀的?5、你对配置管理的了解程度是多少?6、你有没有对应的版本管理/版本控制的经验?部门负责人二面,线上面:1、自我介绍?2、你跟项目经理的配合工作是怎么进行的?3、质量方面的工作是怎么开展的?4、项目助理/项目经理/项目管理岗位的工作开展中的抓手/核心点是什么?5、你的工作中有对外,对客户的工作吗?还是说工作主要是对内?6、你对自动驾驶的了解是怎样的?7、你对该岗位入职以后的期待是怎样的?或者是自己后续的一个职业规划是怎样的?8、你的到岗时间的周期是多长?
3轮面试:协作同事面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-12 发布
Akerinar
面试了职位:Java - 深圳
面试:四方精创资讯(深圳)有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度中等,告知没通过。
一面 技术面,好说话追问比较多
2023-12-21 发布