最近更新时间:2024-03-29 06:00:00

面试了职位:测试工程师 - 常州
很专业的技术面试,只有一面
HR电话通知去面试,面试官是部门经理,做技术的,很专业,问的很详细,全都是本专业比较重要的问题,会着重考察你的逻辑分析能力。
Q:全都是专业问题,最好做好准备
常州瑞声声学科技

面试了职位:项目经理 - 常州
面试:纳恩博(常州)科技有限公司首先填表个人详细信息
首先填表个人详细信息,随后两面:1.俩部门经理&HR面试。问题中规中矩:自我介绍,专业知识,找机会原因。2.总监面试(或CEO)。问题天马行空:六西格玛DMAIC与精益思想的区别,IPD,PMP五大阶段与APQP区别,风险管控与事例,各阶段输入输出,侧重理论。个人优缺点,近一年做的最好的事情等等。确认通过后,薪资调查与背景调查。这里不爽。HR邮件后,30天+无结果。询问回复等待领导审批。侧面打听,反馈招聘计划或部门被领导取消。另注意。该司会在职时背景调查,不通过应聘者直接联系原公司。原公司会人尽皆知你面试情况。非常不专业。以上。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
月球卷纸区域总监
面试了职位:成本会计 - 常州
面试:常州卡尔迈耶有限公司成本会计面试不好,共3轮面试
面试下来观感很不好,人事一脸不耐烦的样子,部门主管也是用鼻孔看人,态度非常差,挺不尊重人的。面试本来就是一个双向选择的过程,面试就是这个样子,很难想象公司内部的环境是否也是这个风气。给大家一个参考吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、其他
2022-08-12 发布
名人堂秋裤咖啡师
面试了职位:采购专员/助理 - 常州
面试:常州市武进红光无线电有限公司面试:采购专员/助理
体验很不好 一面和采购主管聊的 当时他对我还是比较满意然后让HR跟我聊HR说老板出差要下周二面 后面微信联系又说老板还要过几天回然后就发微信不回 微信电话也不接再打电话说HR本人生病请假一周 后面再问问情况咱就是说这个纯纯敷衍不负责任吧 这样面对求职者真的不怕被拉黑吗???
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2023-05-25 发布
自由港蜡笔日料厨师
面试了职位:硬件工程师 - 常州
面试:常州涛晨电子科技有限公司面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,告知通过了。
还不错,面试难度一般
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-03-20 发布
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:铭赛机器人面试:机械工程师。很棒的一次面试体验,难度由浅入深,确认通过。
首先,HR拿出一张个人情况表;随后,做一套岗位专业测试题(没面试做参考(找出机械结构不合理,改错;定位(六自由度);基准面的选取等问题)!之后,进行面试环节(副总和基础部工程师),主要交流简历上的在校经历,项目交流;面试环节氛围融洽!
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
2022-09-10 发布
面试了职位:硬件测试 - 常州
面试:纳恩博(常州)科技有限公司硬件测试面试很好,共1轮面试
一面 部门主管面试的,感觉还可以,谈了有大约半个小时,问了部分专业问题,总体感觉还可以,后面联系HR又给我打电话 安排了视频面试,视频面试时总监安排面试的,有一些专业问题,整体表现还可以。
2022-05-10 发布
面试了职位:采购专员 - 常州
面试:纳恩博(常州)科技有限公司【采购专员】面试分享
会问到抗压问题? 问到工作中遇到的问题并且如何解决的? 通知去面试人事会发邮件给你 ,填职位申请表+毕业证书照片。然后就是去面试,面试问的蛮细的,有一点压力面,但不严重,正常心态面对就行。 面完过了一到两周人事会微信上通知面试过了和你谈薪资。让我去和公司确定离职日期,给他答复他走流程。 然后问题就来了。到这一步,和我说我学历卡在总部那边。我当时邮件回复HR给的是学位证书,当天HR和我说学信网搜不到,我就拍毕业证书给HR,和他说学信网只能搜到毕业证书,(学信网只能搜毕业证书不能搜到学位证书,学位证书是要到专门网站上查的)。然后问我大专,我把学信网大专拍给他,他问怎么是5年,我是没上高中直接上的5年全日制大专。其实我对比学信网看过,高中考的3年大专和我的5年制大专都是全日制的,在学信网上所有信息都一模一样,除了学习的年数(高中考的是3年,我是5年)。 人事说必须要上过高中的大专,只看第一学历,第一学历必须是上过高中的大专或者统招的本科。不承认所有5年制职高大专,不承认自考本科,不承认成人高考,不承认工作后考的本科。只要上过高中的大专或者本科。 我去确认离职日期回复给他的时候已经提出离职了,有人会有疑问,走正常一个月到岗,收到正式offer再提离职不就避免这样的问题了。但是他们不会等1个月,他们要我尽快入职,给我大致一周时间离职..... 人事给我看他们北京总部的驳回批注,上面就是让他重新提交下申请,给看下毕业证书。我问人事你就把我毕业证书重新提交下给他们审核下呗,HR回复我不敢重新提交审核,怕我不是统招高考大专又被驳回。到这里我就无语了,我丢了工作,丢了年终奖。你被驳回最多被领导说两句,我啥都没了。 他说帮我去沟通了,让走CEO特批,但是部门的人不想走特批。 第一,我没有隐瞒任何学历问题,我的学历学信网都能查到,我的简历上从大专5年到本科写的清清楚楚,我怕不够清楚,简历上本科直接写了自学考试本科。 第二,我回复邮件上的学士学位证书照片,上面明明白白的写着自学考试学士学位。你不承认为啥我去面试? 第三,我工作没了,年终奖没了,我委屈。。。 和我面试的主管部门那边肯定是一点问题没有的,希望贵司HR部门以后查看简历,电话面试面试者时时一定要强调这个问题,毕竟没上过高中的大专生(本科生)不止我一个。。。
Q:会问到抗压问题? 问到工作中遇到的问题并且如何解决的?
面试了职位:工业工程师(IE) - 常州
面试:罗森伯格(常州)电子科技有限公司面试:工业工程师(IE)。感觉不是很好,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
常规面试,但是准备不充分,问知不知道他们公司是做什么的都没答的上来,一些基础知识也没答的上
2023-12-28 发布
在你眼中
面试了职位:电路设计 - 常州
面试:常州市武进红光无线电有限公司面试:电路设计。感觉不是很好,整个过程都没有什么难度,未能通过。
红光电能福利待遇比较差,单休也没有公积金,典型套路是面试时直接和你谈好工资了,希望你能过来,看到你犹豫的话先是把你哄过来,让你坚定选择她们。最后她再从选择他们的当中挑一个。让你拒绝了别家offer,最后她再告诉你,他们还没有想好,到最后敷衍态度,说句你不合适。最后没声音冷暴力,极为不负责任,望各位慎重。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-03-23 发布
面试了职位:销售 - 常州
面试:常州诚联电源有限公司【销售】面试分享
公司的优势是什么? 哈哈想要看别人的经历,必须要自己发表一条。没想到一定要让我吐槽一下才让我看。下边开始说这段有意思的经历,又给我的销售过程中添加了一点谈料。 一开始两位姑娘接待了我,聊的蛮愉快,其中一个应该是主管,两个人聊得蛮深入的,她把我的经历整个都挖掘了一遍。聊了蛮长的时间。 随后她们让一个领导过来了,姓王。 面无表情的进来,问题来了,简单说一下 1、C公司是怎么做的,我说了一半他来一句我知道了。我一脸尴尬。 2、B公司的竞争对手有几家?你们的优势是什么。我想想正儿八经能够当时能够当做我们竞争对手的是1家,产品性能差不多,也就是我们产能比他们大很多。我就如实的回答了。结果他来一句,产能算什么优势,我多备点安全库存不就行了,销售是要讲5P的(哈哈哈哈,我差点笑了出来,我忍住了) 3、讲出5家效益很好的机器人公司(做机械臂的如FUNUC,ABB,库卡,安川这类),我说有进口和国产,话还没说完他又打断了我,你就说国内5家效益很好的机器人公司。我很尴尬的想了一想,谈到效益非常好,我不知道现在国内有没有,但是我知道有1家已经是我们民族的骄傲了,你让我说5家?我特么一脸尴尬,当时一直在纠结要不要怼他一下,想想还是算了,毕竟咱是有礼貌的人。 4、在B公司时,你做的这些客户最关心的是什么?我做的几乎都是国企,你问我国企的人关心什么?5P吗?哈哈哈哈。看书就看了个5P,没看到书里边让你先放到环境里分析吗?哈哈哈哈。我如实的做了回答,他们都是国企,他们的采购人员不关心什么,就是如果有人牵头做了让我们进入他们合格供应商的这件事情,不管结果怎么样,要把正规的流程走完。 5、A公司的主要竞争对手是谁?我把主要的和次要的大概说了下。然后又问我优势了哈哈。我们做的三大通信运营商生意,价格吧投标的时候取中间价为最高分,质量分达到国家标准后拼关系,商务分纯属关系,投标结果就是这3项的总分。你说我们企业产能是优势啊哈哈,在12 13年的时候谁有货谁牛X,可是他不认啊,安全库存对于他来说就是四个字这么简单(安全库存不是钱,是数字)。想想也就只有关系了,我们毕竟在市场深耕了十几年。然后我就说关系是优势。结果他来一句你有关系别人也有关系啊。我说对啊,所以市场是大家分的啊。 6、从他问的第二个问题开始,我就知道没戏了。整个跟他交谈的过程中我的心理活动就是要不要怼他。最后还是忍住了。毕竟就在家旁边,平时也都是在这周边混的,不要过分了。 我老婆还破天荒的关心了一回,可能是因为这家公司离家不远。于是跟她分享了一下,我老婆一边有点幸灾乐祸,我居然吃瘪了,一边又有点小气愤,真是浪费时间。
Q:公司的优势是什么?