面试了职位:测试工程师
面试通过。面试官nice,1对1面试,有收获。
面试通过。面试官nice,1对1面试,有收获。测试工程师的面经不多,我来写一下,校招,武汉岗,个人觉得面试难度介于一般和巨难之间,有一定难度。三轮面试,一轮专业,二轮综合,三轮HR,体验很棒,一轮专业面问的很宽,研究课题,项目,竞赛,C和Python,数据结构,单片机,问题解决能力,还有智力题,大概46min,面试官很nice也很专业;我的综合面部分没有问技术问题,关于团队,同事,领导关系这些问题很多,对我来讲问题算比较新,大概36min,面试官人非常好,鼓励很多;HR面比较常规,问了优缺点,毕业论文情况等等,18min左右,面试流程到收到offer控制在了一周之内,还是比较快的。...查看更多
面试体验不是很好
HR在招聘网站放出来的岗位职责之类的是用的通用模版,电话询问具体是测什么的时候,HR回答是要看面试结果,然后跑过去把自己以前工作经历说完后,才发现岗位需求与之前工作经验偏差较大,面试前我还在准备python相关的面试题,结果过去没有笔试,面试官也没有问到相关的内容,大概率凉了。...查看更多
面试了职位:测试工程师
汇顶科技测试工程师面试,现场面试
一面技术面:看面试官,有些问基础的,冒泡排序,查找字符串,linux,数据库,计算机网络基础,我的面试官年龄较大,问的比较系统,比如用python 写一个项目具体要怎么做,项目完成后要怎么测试,还问了通信采样怎么采。二面hr面,三面综合面。
偏向于软件
感觉没戏。校招。偏向于软件,一面会问你熟悉的语言,根据项目深层次问下去,不会问模电数电相关的知识。难度应该不难,偏基础,会问数据结构,只是这些我都没学过。
面试了职位:测试工程师
笔试超难啊,什么都考,电路还是大一学的
笔试考的c语言,java,单片机(大题差不多有30分),一道电路题,考你y型与星型的转换,一道编程题,考的很伤,结果进入面试,面试问你一些简历上的项目
Q:你简历上的某个项目是怎么做的
面试了职位:测试工程师
问题基本上属于软件类。
一面群面,感觉略奇葩,毕竟没见过技术类要群面的,首先自我介绍,然后出一个题(设计算法),10分钟做完后上交,25分钟讨论,最后一个简单的智力测试题。 二面技术面,目测没戏。
面试了职位:测试工程师
公司很靠谱,可惜我不太靠谱。
一共两面,一面是8人小组讨论,先给每人发一张草稿纸和一张试卷,试卷上只有一道题:在长宽分别为X,Y的长方形内放置半径为R的圆,圆与圆之间不能重叠,在只考虑二维情况下,要使圆尽可能多,应该怎么放? 先用20分钟独立作答并交卷,之后30分钟小组讨论,最后10分钟找人综述给方案。这里解决问题不是关键,关键是你的小组讨论表现,不要太aggressive,量力而行,做好自己,照顾大家。还有就是草稿纸上尽量整洁整齐,他们会收的。 二面是HR面,就是问一些你的职业规划,对公司的了解以及职位的理解,感觉公司特别看重一个人的规划能力及执行力。...查看更多
Q:说说你对测试工程师的理解?如果你成为了测试工程师,你打算如何做好这个工作?
面试了职位:测试工程师
面试官挺和蔼的,气氛比较融洽
一面:群面。小组讨论,是分工重要还是技术水平重要,一个小组需要通过讨论达成达成共识,然后选出一个人做总结发言,把小组成员的讨论出的结果表达清楚。 二面还未进行。
面试了职位:测试工程师
汇顶芯片ATE工程师一面。
两个面试官,都问了项目的内容,问的有点细,问了系统框架,一些反激式开关知识,都是按照简历上写的东西问的,感觉两个都略懂略懂的样子。
面试了职位:测试工程师
公司很有前途,适合年轻人。
面试官会看你的学校,你的表达能力,你的专业知识。因为是创业公司,所以很看你对生活的激情,和你的活力。