最近更新时间:2024-04-26 06:00:00

测试工程师面试不好,共1轮面试
一面 hr面试,打了十分钟的电话,问能不能接受加班出差等问题,hr还挺好的女面试官,测试总监,之前看的吉联的面经都说她咄咄逼人,确实是这样的。全程没有一点微笑,语气僵硬,给人是很不舒服的感觉的,问问题也是居高临下的感觉,很不客气。投的是秋招岗位,面试官也挑明了说会比别的公司工资低,转正也不会高,话里话外透露出的就是要好欺负,没脾气,能出差,能加班,还得工资低的员工。总之,面试官代表着公司的形象,这家公司可以避雷了。大概问了sql的更新,查询语句,ip子网掩码的作用,cat和tail的区别,举例子7个黑盒测试的方法,学校中学的最好的科目是什么,学校有开什么课,同学家人评价你最多的词是什么。能接受最长的出差时间是多长。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-20 发布
【测试工程师】面经分享
首先 不是人家面不上我 是我看不上她 女面试官态度极差 面试时咄咄逼人 ,问别人家公司的情况 流程,然后就张嘴闭口就是你们公司的需求 产品 设计有缺陷 我想请问 你是多厉害 在不了解他人情况下对别人直接下这样的判断 简直过分 无语😓。面试官的态度 代表着一个公司的形象 我看了有准上面好多都这样说面试官态度差 看来不是我一个人这样觉得 ,真是幸运 我没有进入这家公司 ,是我高攀不上了,劝大家有投的也三思吧  。最后想说hr 人很好  。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
鲤旗
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:测试工程师。感觉很正规,难度是有的,收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-29 发布
艾欧尼亚adc
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:测试工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,应该是通过了。
面试官很nice,主要问的项目,会适当引导一下,给予相应的提示
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
面试了职位:测试工程师 - 厦门
福利差,态度差,别来
第一轮人事HR面,感觉态度不错。第二轮电话面试,态度恶劣,我忍住才没跟她吵起来。真的有那种咄咄逼人的感觉。加班多,福利差。真的建议别来。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 厦门
要是去吉联面试,如果是电话面试就算了
笔试通过后,会有面试官电话面试,对于电话面试,我是心理很没有底的,不知道是社交障碍,对于不熟的人跟我电话我都接受不来,面试官问的问题,完全性没有给应聘者一个喘息的机会,有点咄咄逼人,跟她说过好几次很紧张,答不上来,面试官就急了,有点攻击性,我后面没办法就发火了.
2轮面试:笔试、电话面试
面试
面试:咋说呢,要精通sql很精通的那种,技术要求抬得很高,面试官态度还可以吧,就是看着有点高傲。面的功能测试,问题问得像是要招大数据测试。直接跟她说不精通,然后放弃面试了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
看准公司
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:测试工程师。感觉不是很好,难度是简单题型,个人感觉没戏。
问的问题全部都是sql,另外女面试官真的是咄咄逼人,好好的心情都整没了,不是不知道,而且懒得再去回答了,面试官态度决定一个公司是什么样的。态度第一。自己公司招人就觉得自己很牛了?搞不懂!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-12 发布
厦门吉联科技有限公司

南极名片盒会计
面试了职位:Java - 厦门
面试:海实科技面试:Java。感觉挺亲切的,难度是有的,基本能通过。
先做笔试,笔试分为逻辑题和技术题,逻辑题有七道,需要写出思路,技术题有java选择题一道前端选择题,java简答题,程序分析题,mysql应用题,过了笔试就是hr面试,尽量表现地要外向点主动点。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-04-04 发布
银河系牛奶空调工
面试了职位:实施顾问 - 厦门
面试:亿星软件面试:实施顾问。面试体验不太好,总的来说有难度,未能通过。
面试ERP的实施顾问岗位。一面会有SQL语句笔试,网络知识笔试,ERP基本知识,然后面试官面试会问些个人问题和未来的准备面试官的人都比较好。整体的难度较大。面试官更倾向要应届生和有相关经验的人群。便于管理。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-08-30 发布
sorry哥
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门巨龙面试:Java。总体面试感觉不错,面试难度不大,收到offer了。
内推
2023-10-09 发布
阿贵
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门联电数据科技有限公司面试:Java。整体感觉不错,难度适中,基本能通过。
问了些技术问题,不难。群面,主要是考察以往工作经验中对问题解决的能力,问了写以往参与的技术工作和架构设计的经验。面试官很好沟通
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-28 发布
学者城美工刀硬件项目经理
面试了职位:质检员 - 厦门
面试:冠捷显示科技(厦门)有限公司面试:质检员。总体感觉比较正常,题目稍有难度,基本没戏。
产品经理问了我一些关于产品设计和用户体验的问题,比如如何根据用户需求制定产品功能和界面,如何进行用户调研和测试,如何优化产品性能和用户满意度等等。这些问题让我有点吃力,因为我平时主要负责编码和调试,并没有太多涉及到产品方面的工作。我只能尽量说出自己的想法和理解,但感觉并不是很专业。最后人力资源专员问了我一些关于职业规划和期望薪资的问题,比如为什么想要加入这家公司,未来五年内有什么目标和打算,希望得到多少薪水和福利等等。这些问题让我有点尴尬,因为我并没有什么明确的计划和目标,只是想找一个稳定的工作和收入。我也不知道这家公司的行情和水平,不敢说出太高或太低的数字。我只能说出一个大概的范围,并表示可以根据公司的实际情况进行协商。
2023-05-07 发布
hy
面试了职位:移动web前端 - 厦门
面试:银豹收银系统面试:移动web前端。面试体验平平,题目难度不大,没通过。
面的高级前端,没有问技术,感觉和面试官没到同一频道上。
2023-10-19 发布
叶瑜
面试了职位:售前技术支持 - 厦门
面试:厦门路桥信息有限公司面试:售前技术支持。总体面试感觉不错,问题比较简单,告知通过了。
感觉还行,多年后第一次面试,发挥不是很好,提前准备的很多东西也没用上,说的太多,听的较少,不过面试的主管挺宽容的。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、填信息表
2023-11-27 发布
赤阳道花露水社区运营
面试了职位:前端开发 - 厦门
面试:厦门精配软件工程有限公司面试:前端开发。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,确认通过。
前端主管人很nice,不会感觉有压迫感,不问八股文,都是一些实际开发问题,然后挖深问。很有经验,人很nice的面试官,慕了慕了。by the way,一进公司前端组氛围就很好,哈哈哈
2023-11-06 发布
雷欧
面试了职位:Java - 厦门
面试:易联众面试:Java。感觉就还好吧,确实有一点难度,结果应该是没过。
挺简单的把,好好准备还是可以过的
2023-08-28 发布
外太空转换头游泳教练
面试了职位:Java - 厦门
面试:易联众面试:Java。整体感觉不错,难度大概中等水平,应会有好结果。
还不错
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试