最近更新时间:2024-04-18 16:00:00

聊了一个多小时
聊了一个多小时,问了一堆性能测试问题,最后告诉我他们需要UI自动化测试经验者,这部分在以后的工作中占比很大。可我简历中一个UI字样都没有,叫我去面试干啥?大家都挺忙的,这不浪费双方时间嘛。
最早是对方HR看到我
最早是对方HR看到我简历,联系的我,过了两天约了面试,都是远程面试 ,面试的南京的岗位,但是全程是北京那边在安排面试。一面:约定时间面试官没到,可能是之前安排的人出了状况,后来安排了另一个面试官,和我面试的不是一个部门的,就简单聊了聊,主要是我的简历,对行业的看法,也和我大概介绍了下他们的工作内容,真题感觉还是不错二面:一面结束,当天晚上下班前就联系我二面,约在第二天下午,这次面试官很准时,我自己迟到了5分钟,这次是对应部门的领导面试,还是从简历和工作情况入手,主要关注和岗位的匹配度,个人对出差的接受度,岗位可能有出差,也说了如果入职可能要先去北京总部呆一段时间学习一下,最后例行公事让我提问三面:隔了5天,三个工作日,联系我安排HRBP面试,还是约在第二天,聊的比较细碎,感觉暗藏杀机,没有准备好,说的可能有点乱。现在一周多了,还没消息,估计是凉了。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
北京极智嘉科技股份有限公司

蔷晴楼领带原画师
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:ESWIN面试:化工工程师。有了很好的初印象,面试难度挺大的,收到offer了。
面试两轮第三轮主管面,可能我表达能力比较好,hr想我去做人事,但最后我还是选择了工艺。面试时主要要谈自己的优势和经理,结合岗位的一些认识。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-12-12 发布
梨花阙多屉柜美容顾问
面试了职位:移动端测试 - 北京
面试:小米面试:移动端测试。感觉挺亲切的,题目中等难度,没通过。
一面,基本上是问一些计算机的基础知识,408之类,最后手撕代码,现场写代码
2023-11-08 发布
叶修我不修
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,有一定难度,希望能等到好结果。
我觉得参加面试时,仪容仪表很重要。毕竟第一印象来自于外表,做到衣着得体,整洁大方,这既体现了对面试官的尊重,又能展现自己良好的精神风貌。
4轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-15 发布
碧云居触摸屏教育培训
面试了职位:数字IC验证工程师 - 北京
面试:小米面试:数字IC验证工程师。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,结果被pass掉了。
先自我介绍一下,然后说一下你的项目,问到具体验证的模块,UVM框架结构,有无参与数字前端开发及与前端开发如何协作的,以及数字IC验证、fpga prototyping和emulation有啥区别, 再就是问了ASIC设计流程,最后问我有什么问题没有
2023-12-05 发布
峡谷内存条招生顾问
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:小米面试:销售专员。面试体验还不错,整体难度不算高,有了面试不通过的结果。
一面 题挺简单,但是大家挺卷的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
桃花谷相机店员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:小米面试:测试工程师。总体面试感觉不错,难度适中,有了面试不通过的结果。
一面问的很简单,很快就给二面了,记录一下还记得的问题1.自我介绍2.围绕项目提问,解决思路、结果怎么验证的3.为什么要进行软件测试,以及软件测试的目的4.对扫地机器人测试编写测试用例(一面的时候问的圆珠笔)不是很了解,所以觉得回答的不是很深入;所以面试官又问针对扫地机器人吸灰尘的能力怎么进行测试。5.你认为测试人员要具备的素质6.笔试了一道冒泡排序紧接着提问了如果测试这个冒泡排序的函数的话,怎么测试,有哪些要测试的输入数组;还有我编写的这个函数的复杂度7.如果一个 bug 你认为是 bug ,但开发认为不是问题,怎么办8.你认为你善于与人沟通交流吗9.举一个例子来说明你善于交流沟通
2023-11-27 发布
热带雨林书架撰稿人
面试了职位:HRBP - 北京
面试:小米面试:HRBP。整体感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
过程顺利,等面试结果
2023-11-10 发布
面试了职位:知识产权律师 - 北京
面试:纳恩博(北京)科技有限公司面试:知识产权律师。感觉一般吧,难度是有的,告知通过了。
总共3轮面试,直属领导、隔级领导和HRBP,直属领导问的很详细,主要涉及专业方面,隔级领导关注宏观方面,HRBP关注个人能力方面。
2023-11-01 发布
海武州冰箱药剂师
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:小米面试:市场推广。面试态度挺好的,问的常规问题,告知通过了。
实习面试,主要是针对简历进行提问,也问了岗位相关的问题,主要还是看工作能力。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
2023-11-04 发布
银河系磁铁咖啡师
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:小米面试:采购工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,基本没戏。
感觉自己准备的问题都被问到了,但是最后的结果没有通过。
2023-11-06 发布