最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试了职位:测试工程师 - 北京
主要是在甲方面试,等结果
外包公司1 软通帮把简历打印出来,和hr一起到甲方单位; 2 甲方是平安科技,两个人面试,和面试官在隔间,hr去带其他新人了; 3 简单笔试:测试理论,sql 接口,测试用例设计; 4 面试官1对笔试的讲解,可以讨论,氛围较好 ; 5 面试官2询问做过的项目相关内容; 6 等结果,大概1天就可以了。 7 入职要做一个考试,电脑答题,需要编程知识(不会建议找hr,找人帮答)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
【测试工程师】面试分享
一共四面: 一面:
Q:1. 自我介绍
姜先生
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试体验还不错,整体难度中等,收到offer了。
还行,问的都是一些比较基础的问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-10 发布
李大成
测试工程师面试一般,共4轮面试
面试过程:早起到了面试地点,询问了华为HRMM(长得很不错,赞一个)开始面试研发 后来改成场景测试,问她能不能换,她说为什么换啊,我说就是想换嘛,她说为什么嘛,我说想换嘛,帮帮人家嘛,就这样她让我填写了张信息表格,在应聘岗位上写上场景测试类,然后马上跟我说了句:十分钟后开始面试。听到以后让我微微一怔,立马给家里的老爹老娘打了电话,听取他们意见之后最终我拍板,十分钟就十分钟,凭借我的口才和逻辑应变能力,绝对能把面试官收拾的服服帖帖的(略微有些小小嚣张)。这十分钟时间我仔细观察了应聘研发和测试的人数,发现负责研发招聘的HRMM前排队的人数那个人多哦,果然更多的同学是准备为社会主义研发事业厮守终生和奉献终生的,那个画面我现在回想都会感动的湿润眼眶。好了,言归正传。被HRMM带进面试场地,坐在一个中青年男子的旁边(这里再插点东西:关于着装。穿正装的人还是有的,但大部分都没有,毕竟大家都是学生,穿的整洁干净就好了。移动的面试就完全不一样了,好像去杭州大厦参加面试的不管男女都穿的是西装,赤裸裸的制服诱惑啊,就我一个淡定地披着休闲装就去了,天气那么冷,保暖要紧)第一面的面试官给我的感觉很干练,带着眼镜,面无表情。刚坐下,他就翻看着我的简历,在项目那一页停留了比较长的时间。首先是自我介绍,因为准备的很充分,加上我讲话本来就很快,迅速搞定。面试官接着让我谈谈在导师公司做的AFCI项目,也是准备过的,答得也很流利。回答的过程中,面试官要求我把他当做AFCI产品的客户,向他介绍这个新产品,心里话,这个场景我自编自导自演了很多遍了,所以很快进入状态,这期间我时刻保持者和面试官眼神的交流(希望筒子们也能这样,不单单是面试,在和他人讲话时,要看着对方的眼睛,这叫尊重),从面试官点头的次数,我给我自己心理暗示:现在回答的节奏很NICE,继续保持。在我回答完毕时,我观察到了他嘴角一丝不易察觉的微笑。接着面试官问我,华为主要从事的业务及提供的服务,说实话,这个我确实没有好好准备,说了“华为是设备提供商,能够为客户供应设备的同时,为客户提供解决方案, balabalaba”因为之前只是大致看了华为的介绍,知道大概的一些业务,所以回答的不是很流利,这样下去的话对我比较不利,这个时候我想到了华为的企业文化这个我有点清楚的概念,就把话题转到了这个方向,并且说出了自己很欣赏的一句有关华为的名言“胜则举杯相庆,败则拼死相救”说话的人来头不小:任正非,顺带说了很欣赏华为的狼性文化,团队精神。实在没有办法,只能搬出任老爷子来压压场了。面试官听了笑了笑“不错嘛,任正非语录记得蛮熟的啊,很多华为的员工都不知道啊”我也见机表示了自己面试准备的不足,因为之前都在公司实习,项目任务重。面试官笑着表示问题不大,吸取这次经验,好好准备下一轮面试。第一轮面试结束,我特地在说了谢谢面试官后,故意拖延了点时间,看看他在我的信息表上填的内容“在是否同意进入下一轮”这一栏上他打了钩。OK,搞定第一轮,进入群面了。(后面想想,自己犯2,他之前都和我说了让我准备下一轮面试,我居然还猥琐的看他在信息表格上的评价,哎。。。)
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
最开始是软通的人电话面,面的超级简单,很基本的语言知识
最开始是软通的人电话面,面的超级简单,很基本的语言知识,然后笔试,笔试完再外派的公司面试,问题很简单,因为我没有什么测试经验,问了平时写代码怎么测试结果,知道哪些测试知识,在学校担任班干期间遇到不服从安排学生应该怎么办。整体感觉还可以,我的网太卡了。 很奇怪的是昨天接到软通&华为那边的面试电话(今天面的不是华为)昨天华为那个基本确定通过后续找hr和我谈。我很懵,因为我们校招的群里并没有说到这个问题,不知道什么情况,后续再跟大家分享。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试后,需要背景调查,然后就没音了。
之前在这家干过,917的强度,周末正常上班,受不了就走了。想着二进宫的,面试就是常规的面试,并没什么亮点。之后hr打电话给我,说是提供毕业证学位证还要做背景调查。需要之前的pm同意。然后等了四五天,还没消息,于是主动问审查是不是没通过。得到的回复出乎意料“招满了”看来,以后跟这家没缘分了。入职需要前pm同意,也是醉了。
linkvslink
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,希望能通过。
问了之前前的项目和一些测试技术问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-11-20 发布
芙蓉舍面巾纸室内设计
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。总体面试感觉不错,没啥难度,确认通过。
两轮,面试问题简单
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-09 发布
面试还是问的都是最基
面试还是问的都是最基础的问题,例如像第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
外包公司测试的面试经历
功能测试,问的不难,主要还是设计用例,思考方式等等。编程语言要求不高。由公司正式职工面试,会问以前做过的项目,比较专业一点的问题例如:什么是线程,什么是进程,他们之间有什么相同点不同点,他们之间的通讯方式是什么。
软通动力

留云借风真君
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应该是通过了。
AntDB整个面试过程体验良好,难度适中。技术基础与项目经验在第一轮面试中,面试官主要考察了我的技术基础和项目经验。涉及的问题包括但不限于:描述一下你在测试方面的经验,以及你如何保证软件的质量?你如何处理项目中遇到的困难?能否分享一次你解决复杂测试问题的经历?对于持续集成/持续部署(CI/CD)有何了解?在实际项目中是如何应用的?我针对这些问题,详细阐述了自己在过往项目中积累的经验,以及如何运用技术手段保证软件质量。同时,我也分享了处理复杂测试问题的案例,展示了自己在团队中解决问题的能力。软技能与未来发展进入第二轮面试,面试官的问题更多地集中在软技能和职业规划上:在团队合作中,你是如何与团队成员沟通和协作的?你认为一个优秀的测试工程师应该具备哪些品质?对于未来的职业发展,你有什么规划?我强调了自己在团队合作中的沟通能力和协作精神,并表示一个优秀的测试工程师应具备严谨、细致和持续学习的品质。对于未来,我表示希望能在技术上不断深入,同时也能在管理和领导方面有所成长。
2轮面试:电话面试、HR面试
真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试
梨花阙贴纸药店店员
面试:亚信(AsiaInfo)面试:Java。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
这次面试的是亚信AntDB数据库,总体来说很不错,上岗以后也很不错,推荐大家来这里工作。#AntDB数据库
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
马尔代夫键盘财务经理
都是常规八股文
2023-12-28 发布
helloworld
面试:神州泰岳软件面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,告知通过了。
1、介绍一下之前的项目。
Q:1、介绍一下之前的项目。
看准19834
面试:联华信Wisentsoft面试:Java。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
整体问题基础,注重实际代码编写能力。公司加班严重
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
紫霄塔支架商务渠道
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京中兵数字科技集团有限公司运维工程师面试很好,共5轮面试
一共面了3轮,第1轮是用人部门,第2轮是相关部门,第3轮是人资主管。总体感觉用人部门还是比较好交流的,问了一些业务上的相关问题,与岗位工作内容吻合。
2023-12-28 发布
faded
面试:中软面试:Java。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
1、java的基础数据类型;?2、java集合类的使用情况;?3、创建线程的几种方式;?4、socket使用情况及框架介绍(他们的停车项目中会用到);?5、http的请求类型以及区别;?6、session与cookie的区别与使用;?7、jdbc连接数据库的步骤;?8、prepareStatement与Statement的区别?9、分组语句的使用;?10、索引使用以及数据库的调优;?11、左连接、右连接、inner join的区别;?12、select count(*) count(1) count(column)的区别;?13、Spring的特征;?14、Spring事务的传播方式;?15、Struts2与Spring MVC的区别及各自使用分析;?16、Spring定时器的了解及使用;?17、图片存储;
看准-2023
面试了职位:媒介策划 - 北京
面试:中电科奥义健康科技有限公司面试:媒介策划。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,没通过。
地址在北京石景山,有些偏离地铁站骑车20分钟左右;面试体验还不错,公司环境看起来比较新也挺整洁,人事+主管部门两位面试官,问了过往职业经验、对品牌宣推的理解等常规问题;媒介这个岗位在品宣部门,经过沟通感觉这个部门人少,而且发展不怎么成熟,不太符合自己的职业规划。
2023-12-21 发布
文芙轩多屉柜配送员