跨专业尝试笔试都没过
测试基础知识(选择题) + 两道编程题(一道回文串、一道统计计数,不难)但是由于计算机基础知识和编程基础都比较弱,所以笔试就凉凉
面试了职位:测试工程师
面试不是你想象的那个样子,自信一点
就是问了很多知识,面试官也很和蔼吧,气氛不是想象的那么严肃,空气尴尬,聊起来挺舒服的感觉,但是就是没有这个公司的office,没办法。
Q:压力测试和负载测试的区别。
一个测试小白的面试经验
简单的自我介绍,为什么选择测试,测试流程是什么,你知道的测试种类都有哪些,发朋友圈测试点,你做过的项目里涉及到数据库的有哪些,给两个字符串,由第一个变成第二个,如何编程实现。
1面 问了一些项目的,问了让测试一个优惠券功能
1面 问了一些项目的,问了让测试一个优惠券功能。 2面 问了数据库,问了fiddle 问了简历上的东西,问最近在看什么书,最近看的关于测试的文章。 3面 问了数据库,问了在需求评审时应注意什么。
面试了职位:测试工程师
网易有道测试工程师面试。
一轮面试:主要考察测试技术和能力,以及工作经验,问了一些简单的linux操作和oracle的问题,问了下手机上常用软件,就你常用软件进行案例设计,二面主要考察个人反应能力,问了下项目后天发版,怎么处理,还问了一些需要快速反应的问题,有一个没反应过来,比较惭愧,一共面试了大概一个多小时时间,让回来等结果,期待加入网易有道。...查看更多
Q:桌面上的矿泉水瓶,从各个方面来测一下。
面试了职位:测试工程师
网易有道测试工程师一面。
面试官是个温柔的姐姐,刚开始直接就着简历问问题,挖你的简历,根据你的项目 问你技术,比如怎么测试网页的打开速度啊这些。
面试了职位:测试工程师
问题比较发散,考察对互联网的认识。
面试过程: 一面技术面问的不难,二面问的很广泛,可能是考察你对互联网的兴趣吧,可是跟面试官实在聊不下去了,问的很多问题我答不上来,比如最近有什么互联网新闻呀?
Q:中国最早的微博是啥?美团的老总是谁?
问的问题主要是接口测试
问的问题主要是接口测试,项目经验,以及遇到开发不解决bug怎么办,接口返回值有多个字段时怎么测试。
面试了职位:测试工程师
笔试题很开放,挺有意思的。
主要讲讲我的笔试经历。总共14页,有行测,英语,还有简答题,比较基础,挺有意思的。
面试官很和蔼面试主要问项目经验
一面是笔试,包括一些网络,测试用例的题,不难。二面主要说说以前的项目经验