最近更新时间:2024-04-19 05:00:00

面试了职位:测试工程师 - 北京
领导很好,值得去。
四轮,三轮技术+一轮HRBP,一面组长面,老生常谈的spring,类加载器,jvm等,二面部门领导面,测试技术问的很细,三面部门交叉面试,四面HRBP谈过往经历为什么离职,期望薪资。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
我服务端一直问我客户端专项。
问了一些业务 就开始问我会不会客户端性能和专项,我是服务端的qa呀,然后问性能,我说项目经验少,最后我问他您这边性能做的多么?她说一年一次吧。差不多是这个节奏。58真的是神奇的公司。又一个问题是支付回调的安全问题,这个我确实没考虑到,算是我自己的问题。之后工作中要注意的。
郭云飞
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。有了很好的初印象,难度不小,对结果有把握。
主要问简历上的内容,项目、自动化技术,还问一些计算机知识
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-13 发布
测试工程师面试很好,共2轮面试
一面 第一轮技术面 问了测试思维问了一些基础的计算机基础冒泡排序,快排排序思想
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:主要是对解决问题的能力,以及相关业务介绍
疫情期间远程面试 等待了一周出的结果
疫情期间面试,一共3轮,一轮是小组长面试,二轮测试经理,三轮技术总监,整体面试感觉可以,不算很难也不算特别简单,考验基础,问了linux基础,内存泄漏和内存溢出的区别,以及项目经验,二三面主要考察面试者的整体逻辑思维是否清晰,还有大厂流程会比较慢一些,我等了一周多才出结果,如果大家着急可以主动询问HR
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
一般吧一面   项目
一般吧一面   项目经验、linux、list分类、手撕代码字符串中重复最多的字符、性能经验
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
问的不错。
疫情,视频面,共4轮,第一面1小时,问java类加载机制,gc回收,内存泄漏,内存溢出,数据结构的b+树,口述一段查找数组里重复元素的代码,这个考察的是容器用法,如map,问冒泡排序,别的忘了,技术结束,问项目,性能测试流程,发现哪些问题,怎么解决,离职原因,职业规划,面试官男,极有礼貌。第二面40分钟,问测试流程,docker使用,别的忘了。 第三面,10分钟,面试官很忙,要求言简意赅,问有没有压出过锁争用或数据错乱等高并发问题,我没有,结束,第四面,20分钟,java泛型,动态代理与反射,一年前的我记得,现在的我真忘了,问redis持久化,再问高并发,这次面试官不那么急,让我有时间讲了事务级别,行级锁,redis原子操作与mq,springboot启动过程,面试结束,让等hr面,但迟迟没有联系我,估计没戏了。想想原因,应该是没做过互联网级别的性能测试,泛型和反射没答出来,一些底层原理级别知识点记得不准,认栽。面的高级,很爽。 总的来说,高级测试,首先精通一门语言,然后懂互联网级别性能,这个可以参考淘宝双十一全链路压测,知识点很多也很全。各位加油。
感觉应该不会通过结果通过了
一面是我的小师傅,问了一些基础的问题,都答了一些,但是答的不全面;二面是我的直属领导,问的是以往项目经验以及对未来的职业规划;三面是部门领导,问的问题我都没答上来,很惭愧;四面是hr,沟通职位的薪资以及一些其他事项。现在的面试应该还有交叉面。
测试工程师面试不好,共1轮面试
一面 没有做好详细的准备,感觉很不好,没怎么问测试相关的问了一大堆java的知识,还有手撕冒泡算法,这个还好,其他的一些知识没怎么准备完全没有答上来。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
记一次58的电话面试
一面注重基础:项目经历,linux基本命令,shell基本命令,python代码能力,性能测试。二面注重架构:项目经历,系统架构。
58同城