面试了职位:测试工程师
面试总体难度不高,不过面试过程感觉还是不错的
面试的过程主要是我再说我的经历,可能我说的太多了,面试官没有问太多的问题。提问环节主要聊了如何判断项目是否能够发布,我的回复是进行上线决策,展示现状、缺陷的趋势是否收敛,是否有遗留缺陷,或者遗留缺陷是否比较严重等。测试是否完成,是否进行了多轮,多轮之间是否有明显的趋势。然后项目集体决策。如果有上线标准,则按照这个标准来。...查看更多
面试了职位:测试工程师
两个人面试你,很友好,难度一般
整体面试感觉还行,可能是因为自己其实也没有什么真正的测试经历,所以面试的问题并不是特别深入,基本还是对测试的理解上,稍微带一点测试开发的内容,以下做个梳理: 1.为什么想到要转测试; 2.之前开发工作中是怎么自己测试的,有没有做过单元测试的例子; 3.了解黑盒中的一些等价类划分边界值等测试方法吗,举个例子; 4.有过遇到在性能上的问题吗,怎么解决的; 5.java中的数组,map,链表区别是什么; 6.之前web的开发的框架例如springmvc框架,以及IOC是否理解; 7.是否了解测试开发框架,比如自己进行测试框架的开发; 8.一个购物流程如何设计测试。 笔试题: 1、如何保证软件质量,可以用什么手段可以最大化提高软件质量; 2、如何进行性能测试。 ...查看更多
面试了职位:测试工程师
时间比较久远了,那时候面试不难,技术面、主管面、HR面。
时间比较久远了,那时候面试不难,技术面、主管面、HR面。看中项目经验,个人技术,以及对加班的适应能力。
面试了职位:测试工程师
面试难度总体不高,感觉还行。
sql,linux,python,这些都问了,还有设计测试案例都是基础的东西。告知加班多大部分都是聊天看沟通能力吧。等结果等了很久,环境蛮高大上。
面试了职位:测试工程师
你的努力是有回报的,相信自己
首先作为一名测试人员,一定要熟悉产品的整个流程。这次面试,主要还是考验自己的逻辑思维,一个需求下来。从哪方面入手,心里要有一个条条框框。因为我之前也是做的电商,对于订单、发货、以及会员等功能都很熟悉,所以整个面试围绕着这几点展开对我的问答。从我所测项目的讲解,然后挑出其中几个重点,让我详细的阐述。 面试官人还是挺好的,我哪方面讲的不足,或者因为是面试吧,有所紧张,也会给予提示。之后就问了常规的作为测试人员所应掌握的 SQL语句以及Linux常用命令。整个面试下来,唯独记得我带的A4纸写了满满两张正反面。总结下来,还是要把理论知识掌握好,不能一味地突破技术层面吧。 ...查看更多
面试了职位:测试工程师
面试过程顺利,靠谱公司
18年面试,当时约的晚上7点来面试,竟然同意了,就知道加班不少。面试官还是很和蔼,没有问一些刁难问题,都是问的基本测试基础问题以及测试流程和测试过程中遇到的问题解决方案等等,面试顺利通过,已入职一年多。
面试了职位:测试工程师
经内推,得到面试机会,总体还行
问的比较基础,大概问一些数据库,linux,基础命令,以及测试流程,从测试开始到结束得全流程,过了没几天给发offer了。
面试了职位:测试工程师
一轮电话hr,一轮技术面试
一轮电话hr,一轮技术面试,主要技术面试是项目,前公司情况,面试问到测试登陆,面试内容广泛,但是也是测试基础知识。公司加班是企业文化,待遇好,食堂伙食不错,但是价格贵,年终奖金1或者2个月,每个季度都有季度考核,作为年底评比优秀员工。
面试了职位:测试工程师
苏宁面试很简单,要求不高,只要听话会干活
1、给我的印象苏宁每天都有几百人面试。 2、进去之后给你一个界面让你设计测试用例。 3、谈谈你的工作流程。 4、谈谈你的理想,对公司要求。 5、介绍公司的福利等。
Q:进去之后给你一个界面让你设计测试用例。
面试了职位:测试工程师
面试比较简单,主要考察背景,技术类问题问的不多
面试比较简单,主要考察背景,技术类问题问的不多,主要是根据简历问了一下之前参与的项目相关的细节以及实现方法,并无很深入的技术面试。