面试了职位:市场专员
楼主是211本科应届生,今年校招参加了杭州地区的滴滴的校招。滴滴这几年渐渐也成为了资本的宠儿,所以感觉来面滴滴的同学还是很多的。   滴滴的校招环节是先测评然后笔试加面试,测评什么的就是行测题,笔试里会有一些产品设计的题目,记不太清了,有一道是设计自行车的题目。由于楼主估计是笔试没过,所以特意跑到杭州去霸面,运气也比较好,一路面完了全部环节,跟大家分享一下。   一面就直接是单面,是一位女面试官,上来就是自我介绍,简单介绍下自己直奔主题。...查看更多
滴滴出行面经。
面试分3部分,第一次面试选择在星巴克面试,简单的自我介绍。然后问了市场部的HR面试完之后过了,会安排做题,出了两道题分别是对用户端和司机端的活动策划。做题时间为1天。然后去深圳进行第三轮,面试是粤东市场经理面试。问到有说:你这边对滴滴的愿景是什么?我的回答是:我希望未来滴滴作为一个出行的工具。应该要以安全目的的。而且未来滴滴可能不仅仅是以出行为目的,我们可以加入公益的元素在里面。用户未来出行公益也可能为一个重要因素。用户出行时,在选择出租车和滴滴时,可能会因为公益的元素选择滴滴。然而,市场部经理说:你的意思说用户不是为了出行而出行,而是为了公益而出行?我回复说:公益只是一个元素。用户在选择滴滴和出租车时,做一个对比。可市场部的经理说:你可能没有对滴滴认识不够!滴滴跟出租车没法比,滴滴是一个互联网平台。跟出租车不一样。没有办法对比。而我怼了这位经理一下,站在用户的角度,在面对出租车和滴滴对比的区别真的不大,作用一样。而我是一个用户,当然大多数的用户也是这样想的。然后这位经理不想和我争论这样的问题,就点了点头。总结:我觉得滴滴应该多站在用户的角度去想,别以为自己高高在上。这样的运营方式,感觉在互联网时代,活不了几年的。...查看更多
面试了职位:市场专员
问题没有很难的,就是自己的准备不是很充分。
是电试的,首先是让自我介绍,然后问下以前工作情况,自己的优缺点,对职业的规划,因为本人也写了个推广分析的,就针对里面的一些内容问下数据来源,分析的结构,对滴滴公司的一些了解。
Q:策划活动中什么最重要。
面试了职位:市场专员
面试的时候需要有自己的想法。
刚到面试房间的时候,我就主动先上去和面试官打招呼,并且聊起来,他首先针对简历上的实习经历问了一遍,然后问了下对滴滴的看法。
Q:你对滴滴怎么看。
面试了职位:市场专员
问得很专业,自己很多都不会。
在智联上投了一批简历,然后叫我去面试,可能很长时间没有面试过了,准备有点不足,尤其是这种互联网公司的发展模式,不是很了解,面试官问了我很多关于策划的问题,很多达得不好。
Q:你对移动互联网怎么看待?
面试了职位:市场专员
还可以,吧就这样了。
有些难度。岗位职责:市场推广员主要负责打车软件的安装及后期的维护。商务洽谈主要负责与商家合作谈判及后期的跟进回访。任职资格:工作有激情,有上进心,踏实肯干,工作时间:9:30到16:00
Q:你对滴滴有什么看法
滴滴第一轮面试经验分享
我是在深圳这边面试的管培生~第一轮面试是群面,每组由一个HR负责来观察 题目是一个学校有一个奖学金项目,现在有6个同学,让大家讨论选出最合适的
面试了职位:市场专员
面试官超级年轻 这个HR团队都很年轻。
面试过程:感觉很水 一组十个人 本来是10点场的 结果一直到11点多才进去 一个大厅 有七八组 HR全程都不怎么看的 还在玩手机微信 还听语音 回答问题也是笑着答那种 感觉一点也不认真。
Q:你觉得这个小组讨论有哪些问题。
面试了职位:市场专员
很好。公司的环境很招人喜欢
到前台问你的来意,面试哪方面工作,然后会通知相关人员过来见你。
Q:你为什么来这里?
面试了职位:市场专员
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
面试问题不难,但很严肃,薪水待遇还可以。