最近更新时间:2024-04-25 19:00:00

一面二面总结分享一下
一共7-8个人去面试,水平差别特别大,有些一句英语都说不好也来面试外贸行业,问了一些简单的情况也都合情合理。不过对于薪资的话不是太高,比较适合刚刚毕业的小朋友,或者做了1-2年在底层混迹的外贸跟单销售,二面是和老板面对面,交流下来感觉老板的宗旨就是赚钱等等,以业绩至上,进去之后也看到老板确实在看当天的股票,指数今天正好收红。 看了之前的其他网友说的一些情况,我感觉应该是比较符合二面和老板交流下来的感觉的,应该是一个比较没有企业文化的公司,老板的个人的素养层次也感觉的出来相对别的民企的老板low一些的。 企业职位的流动量应该是不少的,虽然贴着一些照片但是一看就知道死气沉沉,非常的压抑。我二面结束和我说准备三面吧,我应该是面试会通过的,不过可能不会去工作吧,不对路子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售业务员 - 上海
公司其实就是个中间商。
各种不靠谱,要求你在公司毫无隐私一些问题其实也问的很没有技术含量,其实就是个外贸销售一点意思也没有,电脑还会被监控。
不是特别愉快的面试经历
首先会填写一张表,然后是hr面试,问一些基本情况,随后进行了小语种测试。通过以后会有主管根据你填的表进行提问,进行英语能力测试。我应聘的是小语种销售方向,看招聘信息并没有提到英语能力。但在我面试的过程中才得知英语区为90%的业务,如果早点知道的话不会专门去面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
上海名佳利金属有限公司

面试了职位:web前端 - 上海
面试:上海航天能源有限公司web前端面试很好,共3轮面试
面试分为两步,电话通讯及面试。面试:面试主要分为机试和其他问题,机试给了一个页面(不限技术框架),时间2小时,主要是table和form,从项目搭建到渲染数据完成简单交互,不算难;就是搭建项目时间没把控好,后续给面试官讲解传值思路页面思路等等。然后聊了十几分钟公司制度福利待遇,就回去等结果了
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:戴比尔斯联合利华AC面面经8
联合利华AC面面经8个人一组一起群面,直接进到一个会议室进行面试,然后分发了案例进行讨论,讨论完就选一个人做pre,之后就直接宣布结果了。感觉挺难的。
黑土村硬盘网络安全
面试了职位:销售 - 上海
面试:天申铜业面试:销售。过程一般。
如果是真想找工作的,就换个别的看看吧,别浪费这时间
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-08-11 发布
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:华东电力设计院面试:实施工程师。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,收到offer了。
面试官很nice
2022-09-28 发布
楚楚宜
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:采埃孚橡胶金属(上海)有限公司面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
先视频面试,后面去上海工厂面试。
2023-11-13 发布
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:西马克冶金设备(上海)有限公司严谨的德系风格,上海工厂有些破旧
面试的是感应加热那一块的销售经理,与德国总部的HR、BU一起Skype面试,有些对西马克失望,没有想象的那么专业和严谨。上海工厂维护的情况不是特别好,感觉生意一般。
wqsjtu
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:上海韬睿实业有限公司面试:行业研究。体验感还不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
领导人都很好,没有问什么太难的问题,主要还是看气场是否相符,发展方向能否达成一致
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-09-12 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:秦门国际贸易(上海)有限公司老板是个外国人,介绍了一下公司的情况和未来的发展。
老板是个外国人,介绍了一下公司的情况和未来的发展,但是公司很小,就两三个人,在居民楼里面工作,走了好几圈才找到,而且在大学路,感觉不是很靠谱的样子。
天狼星水杯副园长
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试:天申铜业面试:贸易跟单。比较差劲的面试,面试题目都是常规的题目,个人感觉没戏。
别来,浪费时间。先填一张信息表,等了半天才面试,面试时hr态度漫不经心,经常似笑非笑看着你不说话,直接冷场。感觉不是诚心招人。而且来了才告诉你工资百分之三十是绩效。还说基本可以完成(信你个鬼)态度敷衍,说了几句就让人回去等消息。
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
2023-04-18 发布
Flash
面试了职位:Java - 上海
面试:宝钢集团Java面试一般,共5轮面试
总体来说还可以 没有过份刁难 除了专业知识方面的问题外还问了实习经历和在校干部经历,没有那些乱七八糟的问题。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-05-13 发布