最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

美的集团 外销校招过程
首先因为我是英语专业,所以我随便网申了一个海外销售的岗位。之后美的就给我发网上测评了,美的的测评分四个部分:逻辑,语言,图形还有一个什么的。不算特别难,不过我没有怎么练习过,本来以为挂了,结果第二天下午美的就给我发短信通知我第二天去川大面试了。 第二天下午到就到,HR把我们投这个岗位的同学领到了等候区,大概4,5人一组吧进去。进去之后是三个面试官,比较亲切,然后不是群面,我之前以为是群面呢,准备了半天。就是每个面试者五分钟,自我介绍再加上回答面试官问题。当时我去的时候,因为面试者分了时间段的,就我一个人,然后就把我领进去了。 三个面试官就开始让我英文自我介绍,就问了我为什么选择这个岗位啊,性格怎么样啊,等等。应该主要就是测试口语吧,几个问题后就完了。晚上就收到了美的的第二次测评链接,应该是过了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你对未来职业有什么规划吗,为什么选择这个岗位呢。
菜鸟大学生面试美的该注意什么
第一次去面试的时候,一切很自然,开始简历岗位是专业岗位,后来他觉得窝说话还挺多的,觉得让我试一下销售岗位,我说试试,到了二面就尴尬了。 面试官随手拿出自己的化妆用的小盒子,对于一个***丝男士,让我推销给职场女白领,我真的连这是啥东西都没搞清楚,干嘛用的,特点是啥一点都不知道,尴尬了一会儿,就在那儿自己瞎编,说这是遮瑕粉,美白透亮,清新自然,关键补妆方便,无论在电梯上还是卫生间,公交上还是饭桌上轻松补妆,说完我就想走了,莫名其妙的是他们的笑了,然后让我回去等通知,然后就没有然后了。
Q:你有什么职业规划。
面试官高深莫测 第一次是6个人小组面试 英文自我介绍
不管你是学哪个语种的 都是用英文面试 然后说自己优势 特长 爱好 有几个很高大上的同学 商务英语的 很牛牛逼的样子
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你做菜有什么收获
面试了职位:销售业务员 - 佛山
群面有题目及时讨论的。
群面,hr定题目,10分讨论,一个人总结,辩论的不咋的,我总结的结论,乱七八糟就完事了,肯定没过啊!
面的销售价格面试官问了一系列你对时事的看法
面的销售价格面试官问了一系列你对时事的看法 如你对直播这件事的看法 你对房地产限购的看法 还有就是自我介绍 蛮简单的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售业务员 - 佛山
美的环境事业部面试经验。
一面 群面,一分钟英语自我介绍,10分钟讨论一个问题并选一个人发表结果.我们的题目是三星爆炸案公司该怎么处理. 二面 单面,问些简历上的内容,性格等.
Q:同学眼里你是个怎么样的人。
美的海外销售面试过程
一面还是很简单啦,就一群人面试,每个人用日语,英语介绍自己。然后面试官会选一些问题来问你,让你回答。总体来说挺简单的。
美的海外销售面试经验
自我介绍,四个人一起进去,轮流回答面试官提出的问题,重点要表现的很活跃,很会与人沟通交流,简单说就是能多说几句就多说几句。
美的空调事业部2017校招 小语种 海外销售
网申:美的校招还挺早的,我是10月初抱着试试看的态度参加了网申,投的是家用空调和厨电。期间,我们学院和学校一直有推送美的厨电需要小语种专业学生的信息,还让我们把简历发到HR邮箱。过了半个月,美的厨电事业部来我们学校开了宣讲会;差不多这个时候大家陆续收到了通过美的网申通知参加一面的短信,是家用空调事业部的。 一面:貌似是10月22号吧,在华工五山校区。华工太大了,我和另一个西班牙语的同学找了半天才找到面试地点,签到的时候一看,就只有我和他是学小语种的,其余都是理工科的。过了一会儿,面试官叫了6个人进去面试,出乎我们意料的是,并不是无领导小组讨论的群面,而是他一个面我们一群,后面我猜测有可能因为面试人数不太多,不需要群面大批刷人。他拿着我们六个人的简历,而我们一个个轮流接受他的提问,主要是针对简历上的经历来问,全英文。 二面:23号,也是在华工。我的小伙伴被刷了,所以二面只能苦逼地一个人去,我观察了一下,进入二面的名单还是挺少的,人数大概只有一面的四分之一吧。而二面的形式主要就是考察你的性格三观和美的是否契合,这个实事求是,有什么说什么就行了,也算是和面试官谈心吧。面试官也向我介绍了美的集团,以及本事业部的一些更详细的情况。美的是一个比较美式的企业。重效率,压力大,竞争激烈,非常实际也有些残酷,也是我比较认同的价值观。 当天晚上12点,就通知24号签两方拿offer了。
面试了职位:销售业务员 - 佛山
美的集团面经分享,带你通过面试。
第一关简历筛选,我无能为力。不谈了。第二关笔试,大家都经历了,我只说一点就是,先易后难。第三关无领导小组讨论。大家一定要找好自己的角色,我们组一共8个人,分工很明确,有计时的,有引导的,大家都比较有秩序,没有混乱。对于团队这是好的,对于个人我觉得最重要的就是尊重你的队友,同时抓住时机说自己的观点,一定要记住不要尖锐的批判,要委婉的肯定。自己一定要和考官有眼神交流,一定要与队友有眼神交流。利用自己的优点适度表现自己。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导小组讨论。
美的集团

aa
面试了职位:C/C++ - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:C/C++。总体感觉比较正常,难度不小,告知通过了。
一开始先自我介绍:根据项目提问然后一大丢八股文的题目:OOP 三大特点STL 常用容器栈与堆的区别new 和 malloc 的区别指针和引用的区别sizeof 的区别自增的区别内存上绑定的区别工厂方法模式TCP 三次握手内存泄漏是什么意思数据库事务的定义、4 个特性脏读、幻读索引(数据结构、优缺点)
2023-11-09 发布
凤岭阜剪刀咨询顾问
面试了职位:项目助理 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:项目助理。面试还好,难度还是很高的,告知没通过。
难搞
2023-12-20 发布
北极录音笔合伙人
面试了职位:用户运营 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:用户运营。面试印象不是很深刻,整体难度中等,感觉没戏。
比价在意相关实习
2023-11-26 发布
丹心舍办公桌HRBP
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
项目+基础问题
2023-10-12 发布
金虎山胶水认证工程师
面试了职位:电池工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:电池工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果被pass掉了。
一面就被筛了 面的是传感器工程师。面试官挺好的。问了项目的问题。问了我的专业在生活中的作用。我对自己的项目回答的还是有点自信的。但是后面关于专业在生活中的作用纯纯乱说了。hr让我提问题我问住宿条件他说如果通过的话之后会人事和我详细说的然后就没然后了。等的时间巨漫长。八天后才告诉我面试被拒了。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2023-10-03 发布
平宁岛美工刀交互设计师
面试了职位:生产安全员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产安全员。细节还是很不错的,整体难度一般,应该是没过。
共两轮,都是单面。EHS岗位。虽然说是技术面,但是问的问题跟HR面差不多,就是深挖监利,面试很容易过,但是我的目标地没有hc了,HR想把我调到佛山或者合肥,拒绝后就没有然后了。
2023-10-27 发布
月球保温杯运营总监
面试了职位:软件测试 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:软件测试。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,未能通过。
美的集团一面  HR面,就简单了解了一下我简历上写的东西,然后问了一下我这个研究方向能对机器人软件测试做什么贡献。没有问什么技术问题,我感觉我回答的还可以呀,但是被发感谢信了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-27 发布
Nono
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:机械结构工程师。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
一面:普通技术面主要考察对企业部门和产品的了解二面:专业技术面+HR面主要考察个人简历中项目的深入考察,和HR一些日常问题提问
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-11 发布
飞星谷起钉器影视策划
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。面试态度挺好的,确实有一点难度,最终不通过。
不错
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-13 发布
新中同
面试了职位:工业工程师(IE) - 佛山
面试:容声塑胶面试:工业工程师(IE)。面试过程不太舒服,总的来说有难度,个人感觉没戏。
那天星期一刚把简历设为所有人可查阅状态,半小时后就收到HR招聘专员的信息了,简单沟通了一下。然后就说需把简历给HR经理看才能进行下一步,星期二、三、四都没信息以为没机会了。直到周五中午才被HR经理加上微信,然后通过微信文字详细沟通了一次。然后说下一周安排面试,再然后等到下一周的星期四才回信息说再下一周的星期二进行视频面试。面试就只有用人部门的主管,看样子猜年龄,他年龄应该比我小。但单看面相我比他年轻,因为他前额发际线后移快到顶了,看来国企也不轻松啊。然后常规套路自我介绍,简单问了最近一份工作的内容,然后问为什么频繁跳槽,这个就谈了半小时,再然后说有没有失败项目,这个又谈了二十分钟。最后我问了一下这个职位要做什么,为什么职位要求里6条内容5条出现"效率"的字眼,年提升多少,通过对哪些点改善来提升效率,会不会设定不可达成的目标。这串问题问得他也有点招架不住。从他实践经历的回答,证实了我的一个猜想:一个模式或方法的改善行动,第一次用就有立竿见影的效果,第二次之后的后面再使用就是大投入没产出。整个过程谈了70分钟,到现在第三天了都没回复,估计是不成了。从交谈得知,他期望招一个很有降本增效经验,很社交牛逼,且稳定的人。这些我只有部分符合,但最致命的是面试时不在状态,答非所问,说话还口齿不清。且面试官喜欢揪着一个问题深入和假设扩展,反应不迅速就很容易出现逻辑矛盾了,这样的坑我踩了一个又一个。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-11-16 发布