最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

广发暑期实习生第一轮群面
一组10个人左右,分为正反方就一个辩题进行辩论,要求一定要坚持己方观点。之后就辩题延伸出一个问题,共同讨论之后由一个同学总结发言。最后是30S自我介绍,为什么适合这个岗位,有什么优势劣势。面试官指名一些同学进行提问。
投行部tmt群组面试
因为是TMT群组招聘,招的又是财务方面的实习生。所以面试中主要是把简历过了一遍,详细问了一下之前在会计事务所的实习经历。同时根据TMT行业情况,出了一小道excel题目,让你来根据需求通过利用公式完成任务,比如游戏中有虚假的ID,给你玩家的登录ID,登录IP,登录时间,登出时间四列数据,你怎么利用excel函数去判断其中哪一些是虚假的游戏ID。此外还考察了一下你会 运用哪些excel函数。总而言之,看中过往实习经历与office软件的掌握程度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资银行项目助理 - 广州
广发证券暑期一面面经。
全程90分钟,12个人一组。首先是6v6小组辩论,给阅读材料,正反方观点及论据在材料上均有。每个人一分钟陈述自己观点,然后自由辩论。接着是无领导小组讨论。12个人就具体问题给出解决方法,选择一个人做总结发言。最后是1分钟自我介绍。HR会问一些简历问题。
投资银行部实习生面试
面试主要是问了下过去的投行实习经历以及往后的职业规划,判断你是否是真的想要做投行,并且是否适合做投行。比如:你对投行的理解,你对投行工作的看法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你对投行的理解。
广发证券

面试了职位:证券 - 广州
面试:广发证券研究所实习行研面试
两个人一起面试的,但是分别提问题。先是笔试30min,财会内容+market size。然后面试30min,围绕简历进行:自我介绍+对行研的了解+介绍写过的报告+实习时长,是否能接受加班,目前的规划。
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试:海通证券面试官很和蔼也很和善
就是平时正常时间来公司面试,是营业部的经历面试我的,我把我的简历打印出来带去了(这一点很重要)。然后就是后续问一些有关职业规划的问题。
Q:你愿意做前中后台哪方面的工作?
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国平安证券个贷及小微企业放款风控岗。
社招,个贷及小微企业放款风控。在平安人寿大楼里。自我介绍后有一个面试管进行提问,主要问题有为什么来到广州,是否有家人朋友在广州,是否接受加班,对岗位薪资的要求。然后根据业务需求具体问到几个如何处理的问题,涉及到风控审查的具体环节。HR还是比较关注实务能力,还有个人生活状态稳定问题的,因为我单身初到广州,感觉不稳定,所以明细感觉通不过了。
面试了职位:投资顾问助理 - 广州
面试:广发证券股份有限公司广州分公司简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到
简单自我介绍,问了一点经历,简历上很多都没问到,还问了一个我觉得是决定性问题吧,HR问:中后台岗位和业务岗位你选哪一个?我毫不犹豫地选了中后台,其实面试前就有了解到这个岗位是销售业务性质的,而且不是很喜欢,所以就老实回答中后台,然后hr就问为什么,我说我的优点×××比较符合中后台而不是业务岗。然后面试官就没问题了。整个视频面试是4分钟,本来规定是8分钟,可能面试官问完这个问题觉得我不合适就直接早早结束。
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:乐有家面试很容易,只有一轮面试。
刚到广州去面试的这家中介公司,面试很容易,店长面试的,但是后面牵扯到购买端口等问题比较复杂,对于起初接触房地产的小白或许不太友好,面试不是很正规,类似于聊天,问你一些关于销售方面的看法,以及自我介绍,学历是不是全日制本科之类,问你了不了解这家公司,还对乐有家这个品牌进行。
Q:对销售的看法。
面试了职位:证券分析师 - 广州
面试:广州广证恒生证券投资咨询有限公司面试的行业研究实习生
主要是根据简历提问题,其实只要把简历上的问题准备好了,面试官还是很和蔼的,不会为难人,并且结果也出很快。
面试了职位:证券 - 广州
面试:广州证券资产管理事业部研究员
普通的面试,投资总监看了觉得可以就基本上没问题,问你家庭情况,针对实习经历进行深挖,因此尽量不要造假。
Q:你对贵州茅台的看法?
面试了职位:计财部会计 - 广州
面试:万联证券面试较轻松,难度较低
单面,面试官挺友好,会针对简历进行提问,面试比较没有压力。首先是自我介绍,自我介绍环节面试官没有时间要求,可以说多一些。然后是问一些常规问题:比如为什么选择这个岗位?你觉得你为什么适合这个岗位?你之前有过实习经历吗?以后你的职业发展规划如何?
面试了职位:.NET - 广州
面试:万隆证券进去老套路先填写调查
进去老套路先填写调查表,然后写面试题,js的五个事件,然后画个数据库流程图,表操作之类的,写完之后技术面试,两个人过来面试,问的也很轻松,最后说是等总监面试,等了一会说总监有事出去了,看之前的兄弟说,应该是凉了,不知道为啥
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:招商证券招商证券财富顾问面试
五六个面试官坐一边,七八个应聘者坐另一边,同时开始面试。第一个问题是让同学们轮流进行自我介绍。第二个问题是情景问题,同样挨个回答。第三个问题是根据每个人的简历进行个性化提问。面试经验是大家挨个说话不要被受到影响,做自己,回答出自己的想法即可。总体感觉偏向资源和性格的考察。