最近更新时间:2024-04-25 07:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
用平常的心态诠释自己为这份工作所做的准备。
面试之前的一段时间内,本以为像自己这种非名牌大学的学生肯定不会拿到这个公司的offer,于是我抱着试试看的心态去参加面试。面试过程中,HR问了我一些专业问题,由于我是计算机软件专业的学生,专业知识掌握得比较扎实,并且也做了一些面试的准备。最后,HR让我回去等通知,一个星期之后,我意外地接到了电话,通知我去签三方协议。所以,我想告诉大家,虽然现在大学的牌子很重要,但是公司更注重的是你的专业技能,所以既然选择了自己的专业,那就认真地去对待,自然会遇到赏识你的公司。
Q:你觉得自己有哪些缺点?
三星内推软件研发工程师
首先是笔试,三星的笔试大家都知道的,能力测验,包括技术,心理测试,时间根本不够,我都是会的就写,不会就随便写,这个结果不太影响最终结果。然后是面试,面试官是中国人,一个是部门领导,一个是部门管理。首先是全英文自我介绍,然后介绍自己做过的项目和使用的技术,最后他们会问和自身部门相关的问题,感觉态度和蔼,难度不大。最后是HR面,谈的不错,最后出了问题,我问他是不是过了韩语考试和没过韩语考试的人,差别很大,结果之后才知道,他是朝鲜族的。果然最后被HR毙掉了,无语。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你在项目中负责的模块和使用的技术
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
三星电子面试通过经验。
开始要你一段英文自我介绍,说得不好也关系不大,然后就问问项目里面的内容。一般会要你写个排序什么的算法,简单写写伪代码就可以了,招人的时候还是比较容易进的。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
南京三星开发岗位面试。
一开始是英文笔试题,全英文。 笔试后,带到一个房间做上机题目,4个小时。 当时考的是一个图的算法题,没有思路,没有做出来,惭愧啊。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试软件工程师的感受。
首先是一轮笔试,是看个人性格的,然后又类似行测的题目,过完了笔试,就是人事的面试,然后是技术面,问的都是比较基本的技术点。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试c开发。
面试c开发,首先做英文自我介绍,然后还有笔试,都是c相关的题,最后三个面试官问项目经验如何,感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试苏州今年只有一面了。
比较经常问道的面试问题,例如职业规划,英文自我介绍,面试过程比较轻松把, 面试官有五个这样子,比较规范的过程。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
总体来说不难,但时间比较长
第一轮是技术面试:首先做一套技术笔试题,有一定的题量,但是都很基础,难度不大。然后做一套智力笔试题,题量很大,涉及面很广,从逻辑推理到各类常识,做完需要一个小时。然后跟面试官面试,聊一聊技能和项目经历。第二轮是人事面试:主要考察口头表达,性格偏好和人际关系交际能力等。谈薪资。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
三星电子面经。
面试就问问之前的项目经验,自己没怎么深入了解,在公司都是让干什么就干什么,结果问的很多虽然答了上来,但是感觉不太让面试官满意。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试只问项目经验,比较简单。
可能是之前已经经过笔试了,所以面试只问了一些项目经验,现在的机考变得很难了,个人认为是能考过机考的不会来,想来的考不过机考。
三星电子

狗狗
面试了职位:门店店长 - 北京
面试:小米通讯技术有限公司面试:门店店长。总体来说体验还行,难度差不多,应该没有通过。
问的都是日常问题,自我介绍工作、工作履历盘点、业绩达成、对小米的了解。对业绩的压力能否认可。无关痛痒。录不录用这个完全看心情。与个人专业度关联不大,大于30岁录用通过率很低
2023-12-15 发布
Paul
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:宁波精神科技面试:用户运营。面试体验良好,确实有一点难度,结果应该是没过。
还算不错。整体有难度,需要行业经验
2023-11-13 发布
埃菲尔铁塔文件柜制片人
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:创造电子面试:运维工程师。感觉就还好吧,难度尚可,收到offer了。
一面 记录此轮面试过程或感受直达主题,了解背景
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-04 发布
dbd
面试:宁波精神科技面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度
还行
2023-11-09 发布
楼道咖啡机视觉设计经理
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:泰科电子公司(TYCO)面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
面试体验还不错,面试官还给我未来职业发展提了靠谱的建议。但是HR太不专业了,先给我说面试通过了,但是没有安排二面。两周后询问,被告知选了别的候选人。
2023-11-21 发布
外太空转换头缝纫工
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:施耐德电气面试:采购工程师。面试体验平平,有一定难度,基本能通过。
一面无领导小组,二面主管面。难度还行,但是无领导小组一堆人虚空出招真是花样百出。
2023-11-13 发布
别墅区钥匙仓库管理员
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:华创微电子面试:无线/射频通信工程师。总体感觉比较正常,面试难度一般,告知通过了。
问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:问了阻抗匹配相关的问题,相关项目大概问了一下。
2023-11-29 发布
少年阿轩
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:宁波精神科技面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,确认通过。
体验比较一般,不是很推荐
5轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、电话面试
2023-11-19 发布
银河系键盘策划经理
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:索尼面试:市场营销。面试态度挺好的,面试内容挺简单,告知通过了。
12人一组进行小组讨论,材料大概有3页,中文形式,讨论和汇报也是中文。案例的话就是给了索尼产品的相关资料,有两个问题:第一个问题需要个人用1min的时间回答,问题为:除了社群营销外还有什么其他营销方式;第二个问题需要通过小组讨论得出,针对案例材料生成一套完整的社群营销方案。小组选一人进行3min汇报。周日面试,周一就通知通过了。接下来还有业务面和总裁面。
2023-11-29 发布
琉璃斋绿植系统管理员
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:京东方A面试:工艺工程师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
面试难度一般
2023-11-26 发布