最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
发展机会非常多,可以获得很多资源和人脉关系。
过来人亲身经历告诉你,本地研发出差少点。 大部分部门是跟项目走,全国各地跑,加班比较严重。 整体待遇一般,13薪+年终奖(今年10月份改革了大部分人1个多月)+每个月的绩效奖金(基本工资10%) 饭补:275/月 话费补贴普通员工:100 脚踏实地。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
面试比较简单,就是根据简历提问。
第一面是英语面,是个人一组,提问两个英语题。 第二面是技术面,面试官根据简历问一些技术问题,不难。会有hr提一些综合类的问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
海信开发岗的一面难度不在于英语水平,而在于能否正确选择内容。
话说一轮群面,其实与技术无关,英文自我介绍不要太长,要尽量流畅,不需要多么高端的词汇,也不需要你的光辉荣誉(工作经验、获得职称、各种奖项,这个是二面的内容)。真正需要的的是把自己的信息清晰明确的表达出来,这个是可以准备的,如果准备了爱好什么的可以说个三两句,没准备就一句带过就好。爱好不可以瞎编,真实为前提下要尽量选择自己水平内可以描述好的,因为很可能会有提问。 回答问题可以口语化,这样既方便了自己又显得轻松写意。回答问题不需要多么高深,讲明白意思同时要流畅,可以慢一点,想好再说,说个两句卡住了才尴尬,评分肯定不会高。不要结巴,想到的说,想不到的不用现想,有个两句就够了,分数可能不高,但尽量留下一种我有流畅的口语表达能力的印象。
Q:你的爱好(hobby)是什么?
海信集团面经。
经过两轮面试,第一轮英语面,群面。直接是问问题,问我的是how do you describe a beautiful woman?实在让我有点儿不知所措。勉强答了。英语面好像不刷人。 第二面技术面,面试官人很好。先问了我的优势和劣势,又问了我三个问题,static的作用,什么函数不能作为虚函数,堆和栈的区别,挺基础的。然后问了问我对职位做了什么准备,为什么选择海信,对什么方面感兴趣。不过我这几个问题准备的都不太好,对于海信也没什么了解。
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
海信面试一共分为两轮。
首轮是英文自我介绍,简单问几个问题,不难,第二轮会问专业问题,需要好好准备,技术性比较强的,我当时没有好好准备,一问就卡壳了,所以还是好好看看书,网上搜一下。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
海信校招面试经验分享。
投简历后第二天让去面试,考官问了一些技术方面的问题,着重问了一下实习经历与课题项目,最后是为什么要去青岛。然后是女hr问了一下有没有男朋友之类的生活问题。
Q:为什么要选择海信?
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
青岛海信多媒体面试经验。
把简历投到网上,海信就来招聘电话了,海信新研发有很多子公司,先是一家公司来的电话面试,和我的经验不符,所以没下文,但海信的简历库可能是共享的,又有其他的公司来的电话,直接约了面试,感觉这个部门非常缺人,所以问了一些之前的经验,感觉我比较合适直接就给offer了。说下总体感受,海信的加班比较严重,每个季度每年都有考评,看运气,有些部门压力还是很大的,工资只能在青岛范围内比一比,算是中上。
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
HR面试心得与经验倾情分享。
关于和HR唠嗑怎么唠嗑这门艺术,我觉得大家应该学习一下比如:你想了解我们公司什么 我这个方向在本公司的前景 或者说公司未来几年的发展规划是什么 薪金怎么样 女朋友工作问题等。
Q:你的研究方向是什么?
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
可惜了,没有通过终面。
一面是一个技术领导面试,那个领导是搞技术的,问的问题也答上了60%左右; 二面是另外两个领导,问的主要是项目的问题,问的也很细; 三面最后是经理面试,需要一个有浏览器的经验,最后在这方面的经验不是很充足,挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难
海信面试经历。
面试较为轻松,主要关心之前的项目经历,会哪几种编程语言,面试官比较和善。通过概率较大。可以问一下大体的待遇情况。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
海信集团(Hisense)

学者城转换器数据采集
面试了职位:Java - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度差不多,收到offer了。
一面总体来说基础比较多,其他动态里有。二面主要还是问的项目,还有你的实习经历:1.你实习的公司用的是开源的框架还是自研的。2.你实习的公司的代码规范是什么,怎么去检查你的代码是不是规范。3.你公司平台的架构是怎样设计的(问的我有点无语),使用的范围是多大(在哪些部门使用等等)。3.深挖项目+场景扩展,角度有点刁钻,总之不是很好答。4.无八股。
2023-10-13 发布
冰雪之森用友耗材钟点工
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:机械结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,希望能通过。
1.自我介绍。2.项目介绍。3.对于公司的了解。4.机械设计常规问题
2023-09-24 发布
稻城亚丁行李箱快递员
面试了职位:产品经理 - 青岛
面试:青岛海信国际营销股份有限公司面试:产品经理。面试体验平平,难度是有的,应该是通过了。
第一轮是线上测评,测评过后发了一个英语AI面试,但是我还没面完又被约了无领导小组讨论,AI面试的结果咋样我也不知道,后面HR来电话通知我说我无领导面试过了,让我去接受专业面试。所以英语AI面试那个从头到尾不知道有啥作用。专业面试还没开始,希望顺利
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-09-19 发布
霸鲸观烧烤炉实施顾问
面试了职位:Java - 青岛
面试:青岛海信国际营销股份有限公司面试:Java。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
得物面试先是笔试面四个算法题,我做对了两个半技术面,我以为会考八股文,但是考得很灵活很细,被鞭打了四十分钟
2023-10-16 发布
水星冰箱后厨
面试了职位:算法工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:算法工程师。体验感较差,难度大概中等水平,结果没机会。
问通信基础知识,项目
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-01 发布
地上用友耗材网络推广
面试了职位:电子工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:电子工程师。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
海信英语口语测试,一共3道题,第一道朗读短文。第2道听2语音材料回答问题,因为网络问题听不见声音。。。第3道看图回答问题,给的是一个男的在课堂上讲话的图片,问你有没有相似经历。
2023-10-12 发布
月球冰箱贴翻译专员
面试了职位:Java - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度差不多,确认通过。
主要围绕java八股和项目开发组件来问,感觉对java八股挖的比较多,内存管理里面强引用和虚引用都深挖了一下,但是面试官人还不错,会耐心的提醒
2023-10-29 发布
巴尔镇电暖器跆拳道教练
面试了职位:系统工程师 - 青岛
面试:山东省信息产业服务有限公司面试:系统工程师。面试还好,面试问题倒不难,应该是没过。
怎么样终面不知道,了终面进过了就准备都没什么,面试视频一次只有
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-27 发布
www
面试了职位:通信研发工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:通信研发工程师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一上来就问了许多通信方面的基础知识,香农定理什么的,答得很烂,大部分都忘了。然后又问了我项目经历,讲述过程中,会追问一些细节,整体来说难度适中,自己准备的不太好。没几天就通知转到产品岗位了。
2023-10-16 发布
荒漠话筒地产策划总监
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:机械结构工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
技术面,主要讲项目经历,问相对简单的技术问题
2023-09-14 发布