最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
17校招-汇顶科技面试。
汇顶一面面基础,问了试卷上的一些题,手写了两个代码,全程1个小时,感觉自己答的不好,但还是通知进二面。二面两个面试官,很年轻,没问什么技术,瞎聊一个多小时,开始就问哪里人啊,家里几口人,问有参加比赛吗,回答没有,竟然还问为什么没参加大型比赛?很无语,问有女朋友没有,她是你的崇拜者吗。一面面试官是位中年人,感觉人挺好的,问题没打出来就说再想想,思路是对的,但是有遗漏的地方。二面两个面试官就在那瞎扯,没问什么技术又扯了1个小时,最后直接挂了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试问得很细,尤其是编程语言方面
一面: 1. 我介绍、项目介绍; 2. 对面向对象的理解; 3. 用纯C语言模拟面向对象的方法 4. 用的C++哪个版本,了解哪些C++11的特性 5. 右值引用是什么,什么是右值什么是左值,为什么要用右值引用 6. move是干啥的,有什么作用,分析下面的语句,        string a="hello"; string&b=a; string c=std::move(a); 每一步后,a的变化,a是在哪个里面变化的,自己写一个move函数 7. auto是干啥的,为什么要用auto,decltype又是干啥的,它跟auto一样吗 8. 写一个枚举类型,包含周一周二等: enum week{Mon=1,Tues}; 其中Mon、Tues是用什么数据类型存储的,另外一个枚举类可以再用Mon、Tues吗,为什么? C++11的枚举类型有什么改进(enum class week{}、存储类型自定义)? 9. 了解完美转发吗,为什么要用转发,举一个例子 10. constexpr常量表达式有什么用 11. 英语自我介绍,然后他用英语问了一些问题:了解哪些数据结构,快排的思想 12. 手写一个快排(中间因为我用的算法数据结构上面的Median3方法选枢纽元,他们没明白,而讨论了很久) 13. Qt中Q_OBJECT这个宏是干什么用的,哪些类会添加这个宏,添加这个宏的类有什么特点? 14. 了解QMake吗 15. Qt的信号可不可以连接一个信号而不是槽 16. Qt的编译器是C++吗,C++里面没有信号和槽,Qt怎么实现的这个功能 17. Qt中有没有自己写过的数据结构,还是说都是在.ui文件上点点点 18. 如果一个信号触发了,但是却没有进入到它的槽函数,怎么来排查bug 19. 工作意向地点、有哪些offer了,如果我们给了,你怎么排序这几个公司 20. 拿出他们打印的很多智力题,让我做了这个: 村庄与城镇:三个村庄A、B、C和三个城镇a、b、c坐落在如图所示的环形山内。由于历史原因,只有同名的村与镇之间才有来往。为方便交通,他们准备修铁路。问题是:如何在这个环形山内修三条铁路连通A村与A镇, B村与B镇,C村与C镇。而这些铁路相互不能相交。(挖山洞、修立交桥都不算,绝对是平面问题)。 二面: 1. 面向对象的理解,C++跟C语言的不同,C++相对于C语言的优点 2. C++跟C语言写代码都要遵循的思想 3. 了解哪些设计模式,在纸上手写一个单例模式的类,并解释 4. 给了一段代码(回忆出来的) #include #include char*copyMemBuffer(void* buff, int len) { char*ret = malloc(sizeof(char)*len); for (int i = 0;i < len;++i) ret[i] = *((char*)buff); return ret; } int main() { char*temp = NULL; temp = copyMemBuffer(&temp, sizeof(temp)); if (!temp) temp = ""; printf("%s", temp); if (temp) free(temp); } 让我分析其中的过程,有没有错误,free一个非堆的内存有什么影响 5. 自己最努力的时候 6. 依次分析前面面试过的这些公司,各自从面试过程中学到了什么
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:手写用纯C语言模拟面向对象的方法
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
第一轮面试时问了一些基础问题。
我不是计算机科班出身,第一轮面试时问了一些基础问题,答得并不好,然后被刷了。总的来说,我还是非常喜欢汇顶科技的,希望汇顶科技能看上我。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
工具软件工程师--做生产工具。
位置有点偏僻,在福田保税区里面,主要问了之前的工作内容,比较注重对于整体的把握,以为我现在工作接触的面有点多,也有点杂,所以整体还是清楚整个生产流程的。 直接出了一个题,要求在白板直接写出程序,所以需要提前想好。把思路理清楚,然后再下笔,不然会显得很混乱。只有一面,然后直接等个十几分钟告诉你结果
Q:进程间通信。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
笔试考试经验,个人感觉
笔试考基础知识,硬件,软件,和一些智力题,硬件主要为一些学过的基础模数电知识,软件方面为一些基础c语言,都是基础知识,题量比较大
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
努力提高自己才是找到工作的捷径。
宣讲会后先进行了笔试测氧,面试分技术面以及HR面两部分,主要介绍了自己研究生阶段的项目经历,我是做图像方面的,问了些关于图像处理中应用到的算法以及自己做过的技术问题。但是由于自身技术有限,很多问题回答的并不是很理想,可能就是我没通过的原因吧。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
汇顶科技股份有限公司面试。
全部的面试过程大致顺序如下:逻辑题 -> 智力题  -> C语言的编程题 ->  聊生活,理想,人生。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
简单的校招面试经历~~
首先想说的是,汇顶的笔试还是挺有难度的,而且题量也蛮多的,注重基础,特别是对内存的访问操作,不过好像校招笔试都喜欢考这几个方面。当时还好,笔试成绩不错,顺利通过笔试。 然后是面试,分为两轮,分两天进行。第一天是二对一面试,一个面试官负责记录,一个面试官负责问问题。由于我缺少项目经验,所以问的东西很基础,不难,但是也需要小心认真对待。第二天是一对一面试,这次同样问了很多基础的东西,像c++虚函数机制,C++内存布局。然后还问了团队合作,对自己影响最大的事(编程方面的)。二面面了有差不多1个小时吧。 总体来说,面试不难,如果有项目经验,基础不差,一般没有问题的。 ps:汇顶真的是一家很棒的公司。面试体验非常不错。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
笔试完后,第二天一面是专业面。
笔试完后,第二天一面是专业面,预约的下午3点多,早来了等到了预约时间才让我进去,面试官是个年轻的小伙子,首先两分钟自我介绍,介绍完就是问项目包括项目相关的一些技术知识,穿插着一些c++基础知识,还有前提天笔试题的解题思路。还问到了智力题。
Q:2048!中多少个零。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
汇顶科技软件开发工程师。
带着试一试的心情,和同学一起参加了汇顶科技的笔试,幸运地通过了,整体而言考得比较全面,C/C++,其中选择题做得比较好,编程题比较简单 一面:一个小时左右,问试卷上做得不好的题目,编程题肯定会问,有什么进一步的完善,可以从输入参数的检查入手然后就是链表题,只告诉一个节点指针,不允许从头找,怎么删除(从节点里面的数据入手)然后就是项目经验什么的,还会考智力题(实在不会,可以从算法角度去解决,先归类) 二面:第二天二面,四十分钟左右,没有什么算法了,主要是HR性质的面试,会问加班,团队合作之类的问题,侧面地提问;还有项目也会再问一下,基本上还好 二面完成,等十五分钟,HR通知签约,整个过程还比较顺畅,工资待遇还不错,个人觉得公司产品比较窄,然后也不想出差,然后新建立的团队不确定比较大,不知道具体情况,所以就说考虑后再做决定。后来晚上打两个电话(HR一个,里面的学长一个)过来问为啥不签,就聊了聊,反正个人想找个不是那么拼的公司,毕竟眼睛读书太高(800)。基本就是这样。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:只告诉一个节点指针,不允许从头找,怎么删除。
汇顶科技有限公司

新中同
面试了职位:精益工程师 - 深圳
面试:捷温电子(深圳)有限公司面试:精益工程师。比较差劲的面试,确实有一点难度,没通过。
感觉这个公司对这个职位需求的是满分强人,当时看了它的要求,感觉不适合就没投简历。但简历是开放状态,过几天它的HR却打电话过来了。聊了超过半小时,末了说推给部门经理看看在作下一步安排。以为有机会了,一个星期过去了,毛信息都没有。然后在接下来两星期就频繁接到猎头电话给推荐这个公司的职位,同时跟以前的同事了解到,只要在这段时间找工作的,大家都接到这个HR的电话,但都没跟用人部门主管面谈过。所以很明显,这个职位要的不是一般人。
2023-12-08 发布
披星戴月
面试了职位:Java - 深圳
面试:奇宏电子(深圳)有限公司面试:Java。很不好的体验,面试难度一般,最终不通过。
首先这是一个电子厂,厂挺大的,台资企业。进去填资料填两份,费时间一二十分钟吧。然后做笔试题居然还有js笔试,还要机试,妹子说机试写到纸上,后面一个男的说待会还要机试无语了,然后我直接走了,浪费了一个多小时
2轮面试:填信息表、笔试
2023-12-13 发布
kjahd
面试了职位:Java - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
通过电话面试的,聊了一些项目上的东西,然后问了技术方面的几个问题,又问了是否介意公司性质,聊了一下薪资。最后说他做了记录,有消息会通知的,结果一直没有消息。
2023-12-09 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳有为信息技术有限公司面试:硬件工程师。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
主要是看重你的项目简历,还有学历,但是工作很累,加班巨多
2轮面试:视频面试、填信息表
我是你毒舌爸爸
面试了职位:国内电商运营 - 深圳
面试:罗马仕ROMOSS面试:国内电商运营。较糟糕的面试体验,难度递增,面试结果无反馈。
位置:距离地铁口有一点距离,不算太方便HR面:问的很细,流量转化,花了多少时间,期间态度十分不好,像问犯人一样最后面试总监答说:主管岗位目前不招人了,需要从运营做起。what????面试成功的岗位跟应聘的岗位完全不符,浪费时间
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-12 发布
如来网页设计师
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
面试:深圳市斯康达电子有限公司面试:运营经理/主管。较糟糕的面试体验,问题比较简单,个人感觉没戏。
首先穿的西裙和宽容衬衫,被指不正式,开始和结束说了两遍。说没有招投标经验,简历没写有呀,你没看过简历就约人面试,是不是面试流程有问题?其次以为格力只卖空调,TCL只做电视。还不接受反驳提了一个问题:问目前这个岗位可能会遇到哪些困难希望解决什么问题?他说每一个环节都会遇到问题,进来之后你就知道了有问题就说是哪里有问题。希望候选人具备什么能力就行了。
2023-12-15 发布
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:倍特力BPI其他职位面试不好,共6轮面试
公司氛围不行,从前台到人事到部门主管冷漠,没有人情味
6轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
2023-12-20 发布
武藏小山
面试了职位:商务渠道 - 深圳
面试:世强面试:商务渠道。面试还好,难度尚可,确认通过。
市场经理岗位;简历是海投的,突然在一个下午打电话来,介绍了本科背景在校的项目经历及实习经历,第二天发短信通过,并约了视频面试时间;视频面试是HR主管面,没有经过部门主管面,主要是围绕自身经历、对行业的理解、对工作的认知来谈,重点在看思维及逻辑表达能力;
2023-12-21 发布
别墅区桌椅储备干部
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:唯酷光电面试:销售专员。感觉就还好吧,面试内容挺简单,感觉没戏。
一般
2023-12-11 发布
一只大脑虎
面试了职位:实施工程师 - 深圳
面试:传音TRANSSION面试:实施工程师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,没通过。
部门主管需要懂物联网架构的与整体解决方案。软件编程,硬件选型,实施,系统架构。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-27 发布