最近更新时间:2024-03-29 06:00:00

中国移动政企客户分公司一面二面
面试分为两面。一面是无领导小组面试,一组13个人,给一个题目,记得是讨论如何实行新政策 二面是压力面,2个面试官,首先自我介绍,之后一个面试官就你的简历提了一个问题,问了周围人对你的看法
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
有两次面试,一面为无领导和结构化,二面为技术面。
今天刚刚参加完移动政企的一面,面试分为无领导和结构化两个部分。我们组总共12个人,无领导面试时大家在会议室里坐成一圈,每个人面前有一个白纸和一份材料(一张A4纸),然后给5分钟时间让你阅读材料,本次材料内容与比特币相关。5分钟后让你对材料中的对比特币影响最大的五条原因进行排序,每个人给1分钟发言时间;之后给20分钟大家无领导讨论,最终选出一名代表来总结内容。之后进行结构化面试,其他人在候场区等待,其他人依次进去单人面试。
Q:你为何选择留北京而不是去上海或者回杭州(本人是浙江人)?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试感受-记录政企面试有感。
主要是双方互相交流,包括曾经的经历,自己所掌握的知识技能,求职意向等等,当然也会提到未来的规划,感觉比省公司的整体氛围要活跃一些,毕竟是一个年轻的公司。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试是群面40分钟+单面5分钟。
面试是群面40分钟+单面5分钟,很快就完成了,貌似结果等的时间超长到十一月低了,不知道还会有部门终面没。
暑期星星计划面试经历
一面:群面 小组讨论+2V1二面:部门面,我面的是技术岗,所以主要聊了一下项目 比较轻松愉快
Q:面试官很nice,入职后证明确实很nice..
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
中国移动政企公司一面。
首先是无领导小组讨论,就是一个问题给出几个解决方案,大家讨论可行性等因素后确定4个并排先后顺序,并说明理由,很简单。接下来是结构化单面,几分钟了事,没什么难度。
Q:校园贷出来的各种问题比如冒名借贷,暴力催收等现象,列出了几个治理方案,选择并优先排序。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
感觉很看重学校和所做的项目。
先是一轮群面加单独个人面试,群面每组题目不同,是多项选三项认为最重要的,个人面就是问性格,有什么优缺点; 二面就是技术面,主要问简历里面写的经验和项目。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
17年春招面试心得哈。
3月中一面在移动大厦,人很多,是群面,月底通知二面,分到了客户分公司。当天面试,人力拿了两页纸,但是当天只有6个人,不知道是不是分批面试的,面试官一个是部门领导,一个是技术领导,都挺和蔼,也很真诚,没问太多技术问题,还给我介绍他们公司的业务,说是春招户口是可能性不大,入职硕士一开始工资都是一样,好像6k,但是转正后福利能一半,基本12k的样子。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
无领导小组讨论和半结构化面试。
无领导小组讨论和半结构化面试,本人比较内向,加上号码比较靠后,也没有机会发言,希望可以收到好消息吧,也祝愿各面试顺利。
中国移动政企客户分公司

lighten
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
面试:中国联通面试:通信技术工程师。总体感觉比较正常,题目难度不大,期待有个好结果。
一面 线上面试,自我介绍,对项目经历进行提问,没有难度线下多人面试,自我介绍之后对于岗位相关问题进行提问,没有难度
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-10-23 发布
快乐的打工人
面试:卓望面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,感觉没戏。
一面呢,看发量和沉稳程度,有点像主管面,而不是同事介绍一个亮点项目,难点,具体实现步骤,并提出了一些反问和思考然后,期待我有项目管理和带新人的经验。问了敏捷开发项目管理,如何评估一个新功能的开发周期,需要多少人力、耗时,有哪些点需要考虑? 一个T级别的 txt 大文件,里面每隔一行存储着图片URL,如何高效的去下载,你会如何设计 ? 如何支撑每天千万级别的数据的存储,需要如何设计,需要考虑哪些方面?假设场景:有一个接口被调用主动提供数据
2023-10-25 发布
碎星谷收纳盒工业工程师
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中国联通面试:运维工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,告知通过了。
1.说一说你对通信电源的理解这个问题很宽泛,根据自己的知识积累随便说出一些话就好。2.谈一谈你对PUE的理解这个问题当时我没有回答,因为我没有接触过这个问题。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
2023-12-27 发布
西湖冰箱贴建筑设计师
面试:中国联通面试:Java。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,感觉没戏。
还可以
2023-12-03 发布
西湖衣架物流运营
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:中国联通面试:项目经理/主管。面试体验良好,面试难度一般,感觉没戏。
1.介绍一下自己2.介绍研究生的深度学习的课题3.项目你负责什么部分,有什么创新,此项目有什么应用4.面对压力你怎么处理,举例说明5.未来三年的职业规划6.虽然投的是市公司但是前期要到县公司熟悉业务能接受吗
2023-10-31 发布
水云天读卡器客服专员
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国电信面试:产品经理。总体感觉比较正常,难度还是很高的,应该没有通过。
线上笔试,然后一面二面是线下一起的,一面是无领导小组,二面是多对一单面,有点压力测试
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-24 发布
飞雪山庄水彩笔投资助理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国移动终端公司面试:产品经理。感觉很正规,没啥难度,告知通过了。
笔试完后开始ai面试,ai面试完后,就是无领导讨论,最后终面是半结构化面试
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
2023-12-22 发布
边境岛网卡商务经理
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国电信面试:测试工程师。过程不太愉快,没啥难度,基本没戏。
联想一面,问的偏向于项目,个人比较菜鸡,感觉没戏
2023-11-01 发布
丹心舍墨水笔芯橱柜设计
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国联通面试:产品经理。面试体验还不错,不知道能不能通过
感觉进度好慢,5号笔试面试 27号二面 不知道什么时候有下文。希望过几天发offer
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试、其他
峡谷长阳殿旅游策划师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:中国电信面试:C/C++。面试印象不是很深刻,面试难度一般,收到offer了。
C++和C的区别是什么? C++是C的超集,也就是说,C++包括了C的所有基础特性,并且还增加了一些新的特性。下面列举一些C和C++之间的主要区别:面向对象编程C++ 是一种面向对象的编程语言,而 C 不是。因此,C++ 支持类、继承、封装、多态等一系列面向对象的概念和特性,这些能力使 C++ 更加灵活和强大。标准库C++ 标准库比 C 标准库更加完善和强大。C++ 标准库包括了很多容器类,如 vector、map、set 等,以及输入输出流、字符串处理等常用功能。这些库函数可以在许多情况下提高开发效率。命名空间C++ 引入了命名空间的概念,可以避免函数命名相同的冲突。使用命名空间可以将代码按照逻辑分组,并更好地组织代码。异常处理C++ 支持异常处理机制,这个机制可以增强程序的容错性和可靠性。当程序发生异常时,可以抛出异常并在可控范围内进行处理,避免程序崩溃。而 C 不支持异常处理机制。运算符重载C++ 允许对运算符进行重载,可以使得运算符在处理特定类型的数据时更具有描述性。而 C 不支持运算符重载。什么是指针?指针是C++中的一种数据类型,指针变量存储了一个内存地址,该地址指向某个变量或者对象。指针可以用来访问和修改内存中的数据,同时也可以通过指针来传递参数和返回值。对于C++程序员来说,精通指针的使用是非常重要的。重写和重载的区别重写指的是在派生类中重新定义基类的虚函数的行为。当基类中的某个虚函数在派生类中被重新定义时,如果派生类对象调用该函数,则会覆盖掉基类中的实现,执行派生类中的实现代码。在进行对象的多态性转换时,重写非常重要。 重载则指的是在同一个作用域内声明几个同名但是参数列表不同的函数。通过函数名相同但参数类型、个数或顺序的不同,可以让多个函数具有不同的行为。例如,C++ 中可以重载函数来处理不同类型的数据,如整数、浮点数等。在使用函数时,根据传递给函数的参数类型和个数来自动选择对应的函数进行调用。因此,重写和重载的主要区别在于,重写是通过派生类重新定义基类虚函数的行为,以实现运行时多态性;而重载是在同一作用域内声明几个相同名称的函数,以实现编译时多态性。讲讲面向对象面向对象编程有3大特性:封装:封装是指将对象的属性和方法绑定在一起,形成一个独立的、封闭的单元。外部只能通过对象提供的公共接口来访问或操作对象的内部状态,而无法直接访问或修改对象的数据。这样可以保证对象的内部状态不受外部干扰,从而提高了程序的安全性和可靠性,简化了代码的调用方式。继承:通过继承机制,一个类可以从另一个类中继承某些属性和方法,并在此基础上添加新的属性和方法,从而避免了重复编写代码的冗余,提高了代码的可重用性和可维护性。多态:多态是指同一个消息可以被不同的对象解释执行,即不同的对象对同一消息作出不同的响应。具体来说,多态可以通过虚函数和模板等机制实现。通过多态,可以使代码更加灵活、可扩展,同时也能够使程序更易读懂和维护。这三个特性是面向对象编程的核心,它们相互配合,共同组成了一个完整的面向对象编程体系,能够有效地提高程序的可靠性、可重用性、可扩展性等方面。什么是引用?引用也是C++中的一种数据类型,它提供了一种简洁而高效的方式来操作变量和对象,而不需要拷贝它们本身。引用被视为原变量的一个别名,其操作类似于指针,但是引用不能被赋值为NULL,也不能进行指针运算。C/C++引用和指针的区别?指针是一个实体,需要分配内存空间;引用只是变量的别名,不需要分配内存空间。引用在定义的时候必须进行初始化,并且不能够改变;指针在定义的时候不一定要初始化,并且指向的空间可变。有多级指针,但是没有多级引用,只能有一级引用。指针和引用的自增运算结果不一样。
Q:C++和C的区别是什么?
2023-11-15 发布