最近更新时间:2024-04-24 13:00:00

首先hr联系我问了大致情况
首先hr联系我问了大致情况,然后预约第一场电面,电面问了相关项目问题,做了一道编程题就结束了。2天后,hr通知我电面通过与我预约第二轮现场面试。 现场面试是一位更大的leader和部门hr一起面。首先还是围绕所做项目提出问题,问了2道基础算法逻辑问题等等,聊了大概1个小时左右,总体感觉面试难度不大。 2天后hr通知我面试通过,面试过程总体感受还挺愉快。虽然最后综合考虑后,还是没有去。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
不太愉快的电话面试。
今天电面了一下依图科技这家在人工智能领域的大牛公司,不过不得不吐槽一下,面试官手机质量估计有问题,声音嗡嗡响,作为一个技术总管,好歹整个好点的手机啊,猎头的手机都比你的好,弄的我整个过程交流都像喉咙里卡了翔一样不畅快。 不过anyway这公司毕竟b格挺高的,闲聊瞎扯淡一阵之后,先谈了谈项目经历(国际惯例了),然后开始说要问我一道“简单”的算法题,还说要用google doc来写,不知道是不是有意的,明知道国内翻墙不是很方便(虽然我有vpn,但是真的今天vpn不work啊),我估计是为了看你这个程序员是否够geek, geek怎么能不翻墙呢?这都小事啦,上来问我kmp算法,老实说,我到挂电话都没听清这几个字母,说什么k&t算法?What the fck!!!反正听不清我就大概听到字符串匹配的东西。老实说,去年准备换工作都时候还真学习过kmp这个算法,应该说算法思路倒是不复杂,但实现起来有多麻烦,这个印度人也bb了十几分钟才讲清楚。不过anyway,这种算法算简单?这在互联网公司的面试里也算偏门算法吧?问这个跟问dijkstra算法我看差别也不大了,不是说算法本身逻辑有多复杂,而是说感觉这些都属于专用型的算法,不算通用型的算法啊。 好吧,你说简单就简单吧,接下来大概的意思就是,既然你不知道kmp算法(我冤),那你来实现一个字符串匹配算法好不好呀?我说那我稍微画一下草稿,然后我说老实说字符串匹配如果用java的indexOf做就可以了(感觉又多嘴了,我知道你想问匹配算法逻辑),既然你要匹配,那就一个个比嘛,为了减少时间复杂度就把比较的各种分枝做个剪枝嘛,比如后面几个字符串就不用比了,然后用hashmap记录一下各个字符的位置,然后减少一些不必要的首字母比较,然后问我时间复杂度是多少,我说最坏O(m*n),然后他一脸鄙视地说那就是n方咯? 我说是(这里难道不是用O(m*n)说法更准确?),字符串匹配这里在不用kmp的情况下我真不知道有什么时间复杂度表达式上看起来更好的算法。anyway,这个问题说完之后,我就有种感觉要挂了,因为他也就寒暄两句把面试结束了,然后我问个问题,他也一副不耐烦的口气,一般我感觉要挂的,无一例外都要挂。不过依图这种公司,以我目前的功底,最终结果是挂我并不意外,就是感觉这次挂的过程实在是有点冤而且不爽。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
软件研发工程师面试经历。
主要就是问算法,以及简历和项目经验。一共面了四轮居然都是技术面,感觉挺累的,不过面试过程中居然碰到了他们的技术核心团队成员,真的感觉特别幸运(当然也很紧张)。听过面试官介绍以后,感觉公司研究的方向前景很好,而且技术方面应该做的也很不错。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
依图面经,offer已得。
从早上6点起床到下午4点,一整个白天都处在高度紧张状态,回到寝室后倒头睡到9点,目前坐在电脑前,终于开始按耐不住的激动。一天时间,经历三场面试,虽然累,但拿到依图的offer,无疑值得庆祝。趁余热未消这里和大家简单分享下经历。  一、相遇 依图不算特别知名,半年前也是在和室友夜谈之时偶尔听说,之后才逐渐得知这匹从事人工智能的黑马。深入了解之后得知依图里面的技术气息浓厚,整体氛围自由,牛人云集,创始人更分别是MIT的博士后、加州大学的博士和前阿里云的技术总监,再加上觉得动态识别、城市大脑等科技理念非常炫酷,投靠之心日盛。  二、准备 自打坚定了投奔依图的心后,在网上搜寻了很多资料,发现依图的面试很看重技术和算法。所以在过去的几个月里非常专心的在Lintcode上把之前没刷完的题全部刷过一遍,之前不会的题也仔仔细细的比较网上的参考答案理顺摸透,又刻意仿照参考答案网站上的代码努力改进自己的代码,着重提高代码的效率。 考虑到之前做过的两个项目和依图的工作内容相关性较差,过去几个月,借着参加校智能编程比赛的便利,拉着室友做了一个简易版的基于流动人脸识别的安保项目。而这一相关项目,确实为自己在依图的面试中加分良多。  三、面试 之前在网上投了简历,昨天接到通知约了今天的面试。于是又重新回顾了笔记,默念了几遍自我介绍,仔细斟酌了相应的项目介绍、确定自己能应对针对项目的所有常规问题。早上六点半起床,七点半出门,八点十八分到达依图科技公司门口。 一面 一面约在九点,但由于面试官恰巧在接一个重要的电话,正式开始时间为九点二十。 面试官素质很高,首先就面试开始时间延迟二十分钟表示了歉意,之后简单对自己进行了介绍,然后才要求我进行自我介绍。自我介绍需在一分钟内完成,到点喊停。随后问了一些项目相关的问题,出乎意料的是三个项目都被平均对待了。一面中的项目相关问题都比较浅,只涉及框架和一些主要的技术模型。  最后要求完成两道算法题: 1、数组中的逆序对。 Lintcode原题因为做过,所以写程序加检查只花了不到10分钟,完成较好。  2、 二叉查找树 给定一个前置条件,将二叉树中满足条件的二叉树节点进行删除。先要求描述思路,再进行算法编写。 Lintcode类似题由于写的过程中发现思路中存在不足,中途试图改进,导致最终程序略混乱,完成情况不算理想。  一面结束就差不多到了饭点,和依图的工作人员一起吃了午饭,中途简单进行了些许交谈,惊讶的发现他们不仅技术水平高、能力强,且都真正热爱自己的工作。  二面: 二面时面试官一上来就开始讨论人工智能的理念和情怀。虽然一开始有点懵,但出于对人工智能的热爱,自认面试官对我的发言内容较为满意。之后就动态人脸识别的项目进行了较深入的探讨。被提到的问题包括:人脸识别的基本算法思想、项目过程中花费时间最多的地方、识别精准度及识别速度分别为多少、最终呈现的结果、如何进行方案改进等。由于前半部分花费了大量时间。二面只问了一道考察递归的相关算法。 Lintcode原题-二叉树的最大深度。 三面: 三面依旧是从项目开始,让我挑重点讲一下自己做过项目中印象最深的事及获得的感悟。然后就项目开始拓展,谈论了目前已有的人脸识别技术,人脸识别的前景,目前最急需改进的部分。中间谈到了Face++以及百度的人脸识别,听面试官讲了依图和两者相比的优势和劣势。 因为前半段聊得很High很情怀,中途几乎判定三面为情怀面了,结果最后面试官依旧抛出了算法题强回技术面。算法题内容为给定一个无向边的列表,判断其是否为树结构。  Lintcode原题:因为该题是较久之前做的,在面试中着实花了一番精力重新进行思路的整理和书写,但总体完成还算不错。 三面结束后稍微等了会,HR就来和我说面试官对我的面试情况较满意,要求得知我具体的入职情况及薪酬要求。开心。  四、感受 依图确实很重技术,编程能力测试在面试中占有较大份额。而相比较其他互联网公司,依图考察到的算法题在lintcode 中的难度值分类普遍偏高,因此在准备依图面试时需仔细回顾lintcode 上较难的部分算法题。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
依图科技

禄擦
面试了职位:工业设计 - 上海
面试:智觅智能面试:工业设计。很不好的体验,总的来说有难度,结果被pass掉了。
一面 位置还不错浦江镇地铁站出站就到达,内部环境也不错。现场画手绘。。。hr在线上沟通会反复确认是否会手绘,是否有热销产品并且让发送产品链接。HR初步询问一些专业相关的事情。以上结束后,回去会需要填一份电子表格。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
2023-10-30 发布
南极支票打印机设计师
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:恩智浦NXP面试:集成电路IC设计。整体感觉不错,难度尚可,收到offer了。
面试的soc相关岗位,主要是各个总线的知识。一些简单时序的相关知识。基础很重要。需要对自己的项目了解的非常清楚
2023-10-29 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:小派科技运营面试一般,共5轮面试
去了还要填表,结果1个多小时面下来定薪环节磨磨唧唧,能开多少接不接受都是双向选择,还说什么有其他候选人,薪资范围最低都达不到,每个月一次努力日周六要去加班,平时也是加班文化,加班要算绩效考核,五险一金按最低基数,8:30/17:45到9:00/18:15弹性上班时间,其他也没啥福利了,体验不好
5轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-05-09 发布
峡谷书架媒介策划
面试了职位:Java - 上海
面试:普天轨道面试:Java。感觉总的来说都是满分,整体难度一般,告知通过了。
问的问题还是有水平的 但是通过难度不是很大
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-05-31 发布
任平生
面试了职位:运维总监 - 上海
面试:YOGO ROBOT面试:运维总监。面试还好,整体难度不算高,告知通过了。
面试分了4轮:1、HR现场面试2、上海暂管的领导面3、产品PM面试4、老板面试全程都在说公司未来发展怎么好,但是问起外面设备的保有量,又非常低。最坑是老板面试,改了4次时间才面上。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-24 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:小莫运动面试:市场营销。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
线下面试,直接就是HRD面+老板面,问一些简历上的内容和介绍公司业务。公司大楼地段很好,但是有点老旧
2023-09-26 发布
kfdejcshf
面试了职位:运营 - 上海
面试:邦邦机器人面试:运营。很不好的体验,难度尚可,还没出结果。
业务态度好,问的问题也正常范围。hr问题很大,待遇标价虚高和面试时候不符,提问刁钻
2023-09-15 发布
黑土村电源线束设计
面试了职位:Java - 上海
面试:芙索特(上海)医疗科技有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度是有的,个人感觉没戏。
只面试了一轮视频面,问的项目偏多,个人感觉不是很难,但是也没信儿了,应该是没过,可惜了
2023-05-30 发布
碎星谷票据夹面料设计
面试了职位:JAVA培训讲师 - 上海
面试:擎朗智能面试:JAVA培训讲师。不太靠谱的面试,难度会一直叠加,应该是没过。
还需加油
2023-09-13 发布
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:TopXGun拓攻面试:算法工程师。面试态度挺好的,题目中等难度,希望能等到好结果。
面试官很nice,问的问题都是关于控制理论方面的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-10-11 发布