最近更新时间:2024-04-23 19:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度2018校招面经。
首先自我介绍,说说专业和项目。然后开始问项目,这个就因人而异了。然后问计算机的基础知识。(操作系统,网络,语言,数据结构算法等等)基础知识是问的比较深的,也很广泛,会就是会,不懂装懂也不行的。然后就间歇着手写算法代码。
Q:实现二叉搜索树的put和get。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试全部看人品, 技术难度有。
需要好好准备,  多看文章,背背算法,然后才有机会.基本都是围绕技术来展开问答. 有深度和难度, 没准备过不可能过的.所以好好准备吧。
软件研发工程师的面经
没做什么准备就去了,先自我介绍了一下,然后聊聊简历上的项目,顺便问了相关的问题,最后做了几道算法题。
百度软件开发工程师面试经验
第一轮面试,首先是基础的编程知识,主要考察对C语言的理解程度,比如写个strcpy函数,谈谈static关键字的用法等。随后会有一两道有点难度的算法题,主要考察逻辑思维能力。比如有一T个整数,怎么找到它的中位数。 第二轮领导面试,问的问题比较开放性。比如用户在使用百度搜索时输入一个关键字,如何根据这个关键字向他推荐他可能感兴趣的广告。 第三轮就是HR面试了,主要了解下工作背景,对薪资的期望等,再介绍一下百度的相关福利待遇。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度软件开发岗招聘面试。
在一个大酒店面试的,面试持续时间挺久,半个多小时,接近一小时,面试官人很好,问的问题很多,基本上就是,手写代码+算法+项目+基础知识+对一些问题解决方案+还谈了自己的职业规划和发展方向等等,总的来说需要好好准备,感觉自己准备不充分。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
2017上海百度校招经历
约的早上10点的时候,到那签到以后就进入面试了。一面面试官人很好,自我介绍后问了几个Java方面的问题,然后我自己讲了讲JVM。之后就是一道设计题,场景是分布式服务器需要生成全全局唯一的id。然后一道代码题,比较简单,反转字符串。 二面基本上差不多,讲了讲自己的项目,然后就写代码,二叉树非递归后序遍历。感觉面的挺好的,结果二面挂了。据说近三面的人很少。
这是一个很困难的单挑
就什么都要会,不太简单,也不太难,我也不知要怎么说,反正就是都要准备好,就尽量回答主考官的问题和题目。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
感受不错的面试过程,效率很高
除了hr初步了解情况外,共4轮面试环节,两轮技术面,两轮综合面。技术面是两个比较温和的工程师,一个工程师会主要关注编码能力,要求在纸上写代码,然后提问,再问一些编码方面的经验性问题;另外一个工程师会主要关注架构能力,针对自己以前的项目,讨论架构思路,会讨论的比较深。 综合面是两个部门主管,同样比较温和。两位都会针对团队协作、流程、管理能力进行沟通考察,第二位是大部门的主管,对带团队中的一些真实经历非常关注。面试环节一个下午全部完成,非常高效。最后同部门主管聊到了晚上7点多,整个过程非常nice。 两天后收到hr通知,得到用人部门录用,剩下就是和hr谈薪酬的事情。一周内收到offer。后来因为个人原因,最终把offer拒了。但是整个面试给我的感觉是,百度人非常随和,流程很专业,效率很高。
百度面经。
问了我研究生期间做的项目,问的比较仔细,然后问我了一些专业问题。我觉得回答的一般,不过大公司可能看应届生的潜力吧,毕竟我本科和研究生都是名校。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
深圳百度一面,地点深圳百度国际大厦。
专门去深圳面试,进去在一楼等候,之后有人带到楼上的面试室。面试官是个帅哥,进去先写几个程序,现场写,面试官会引导你完善代码。之后就是一些技术问题,像什么操作系统、网络、算法等问题。整个面试期间一个小时。
百度