最近更新时间:2024-04-19 22:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
滴滴新锐计划研发面试。
总共三轮面试第一轮:最开始是自我介绍,之后就问简历上的项目,问了两个问题,一个是在一个双向链表中有一个节点的next指针的指向错误,找到这个节点,还有一个是拓扑排序的问题; 第二轮:还是从自我介绍开始,之后问简历上的项目,问了两个问题,一个是堆排序的实现,一个是归并排序的实现; 第三轮:问了两个问题,一个是根据中序遍历把二叉树变成双向链表,还有一个是假设已经存储了10万条路线,发布一个新的路线如何快速从10万条当中匹配到最合适的路线。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
我的3次奇葩面试经历。
一个岗位,3次面试,大老远跑了3次,第一次,没有见到面试官,部门一个小女孩面试的,完后说总监在开会回头电话面试我;过3天接到电话,说让我去复试,这次等了快一个小时,见到了一位不是该部门一位领导聊了20分钟后让等消息;又过了两天,又打电话让我去复试,这会是真见到面试官了真面目了,结果是一奇葩,对于面试者不断进行打击,盯着简历上的一个问题一直不放。对于这样的公司,我只有想说为什么了你们对于简历上就能看到的问题不在面试者来之前就否定,而要等面试者跑来三次后才说。我想这就是一家我永远都不会去的公司了。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
滴滴清河部门面试,二层小楼,面试经。
我去了,就面了一面,问的都是挺基础的,大公司看来还是更看重基础啊。包括二分查找,多线程,排序,hashmap原理。项目上,问了遇到的线上bug,并给出如何解决的。面试官不错,不过有点不灵活,看来没对上眼。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:要多看基础,基础永远是第一面,取决于你能不能进入接下来的面试。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
小白面php研发工程师。
面试效率还比较高,一天三面。前两面技术面,第三面是经理。第一面重点考察基础算法知识,第二面项目经验,第三面主要是经理给谈人生谈理想了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:树的遍历、链表反转。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
滴滴面试,是这样招聘的
一面让写个代码,面试官一副不耐烦的样子给你讲,讲完让你写,也不跟你讲测试用例什么的,写不出来就可以回去了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
中规中矩,当场给结果。
问一些基础的问题,比如java数据结构以及算法等。感觉他们也是看着题库问的,而且问道关于一个Java引用的问题时,他说的也是错的!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
菜鸟如何拿下软件岗|滴滴出行面经分享
本人菜鸟一枚,在校期间没有参加过任何实习。直到去年十二月我的室友都开始找工作了,我才感到毕业临近,亚历山大。我觉得以自己的水平肯定进不了BAT之类的大公司,所以想去滴滴出行试试。于是,我就向已经在工作的的学姐学长们讨教经验,他们强烈推荐我在面试前刷题。我在lintcode上刷了将近3个月,在真正面试前,我已经把lintcode上70%题目都做过,保证了50% bug free,才放心大胆地去投简历了。网申很简单,就是反馈很慢,大概过了一个月时间才收到面试回复。还记得那天早上,蚊子嗡嗡地在我耳边转悠,无可奈何被搞醒,莫名火大,又睡不着觉。打开电脑打算刷刷小企,看到邮件通知点开,看清内容时吓了一跳,通知我可以去滴滴面试了,差点以为自己没戏了呢。滴滴要求我九点到,但是第一次面试实在是不敢迟到啊。难以相信北京的交通,所以早早地出发,八点半就到了。很忐忑地在等候大厅等了两个半小时,滴滴求职人员真的太多了,大厅里满满当当地都是人,后面十点半的批次的人也来了,我还是没排上。等待时间很长很难受,条件也不是很好,六月的天加上一屋子的人,闷热。第一轮面试从自我介绍开始,大致讲了一下自己的专业、项目经历等。面试官就直接问我关于我的项目经历的细节。(这里用了小技巧,说一些面试官可能会更感兴趣的点让他主动来问)。我当然是事先充分地准备过啦,巴拉巴拉不停歇。毕竟充分准备过这一部分内容,自我感觉可好啦,当时觉得面试官也是满意的意思。之后问了一些实际问题,比如说二叉树的最大深度,翻转链表问题,还有一道算法题我用了递归,这道题他还要求我写了伪代码。本来以为写了伪代码就可以了,面试官突然叫我把其中两个部分直接用代码写一遍。我真的实实在在地楞了一下,他这是不按套路出牌啊。幸亏我的学长再三嘱咐过我做几道白板coding,左耳朵进右耳多出的也是多做了几题。最后写出来应该是有bug,但还是过了。 二面面试官是个赏心悦目的妹子,基本流程一致,但她没有细问我项目内容,直接上题。头一道题我记忆很深刻,在面经里多次出现的高频题啊给出两个字符串,找到最长公共子串,并返回其长度。 虽然我面的是软件岗,妹子还问我了许多关于数据库知识的内容,问了我一道数据结构设计的实际题目。二面没有要求我写代码,主要讲讲思路,思路没问题你就可以过关了。之后让我反向问他们问题,我就问了一些工作状况工作要求的问题。还聊了聊滴滴与快的的关系,最近新的交规政策等等。妹子人很好,没有板着脸,一直在微笑,让我全程挺放松的。最后和HR面谈了一会儿,聊人生聊理想聊生活,就叫我等通知啦。去滴滴面试整个过程挺顺利的,除了刚开始网申部分如果没关注邮箱就可能错过了之外,能让我这个小菜鸟第一次面试就拿到offer,真的超幸运~感谢我的亲人和朋友们~最后,祝大家面试顺利!(注:原创内容,转载请联系获取授权。)
Q:对于给定的两个字符串,找到他们最长公共子串,并返回其长度。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
滴滴出行海外招生第一面。
通过牛客网进行远程面试, 先聊了30分钟简历,然后出了两道leetcode原题, 分别是lc3 和lc53。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
滴滴租车事业部,感觉很混乱。
前台很冷漠,有点搞不清状况的感觉,需要自己打电话联系hr;填资料表是在一个堆满纸箱的小房间;技术面没问什么工作经历相关的问题,只问了两道算法题,然后就不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问了个链表倒序。
北京后台开发实习生第一次店面
面试时间约半小时, 通过qq电话面试, 主要都是一些比较基础的知识, 例如Java语言本身, 操作系统, 数据库三范式, Linux一些简单的命令等等. 我相信CS专业本科出身的同学们都可以回答上来。
Q:hashtable 和 hashmap 区别
滴滴出行