最近更新时间:2024-04-16 23:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
搜狐北美专场现场面试面经。
面试地点在一个大house,前面有一个人,等了一会就轮到我。面试很短,可能因为我对linux不熟悉他就没得问了,问简历上CSS的东西我也记不太清楚。面试官先问了,然后问了,问我对linux熟不熟悉,最后让我用。
Q:-1的二进制表示。
面试搜狐大数据中心软件工程师职位
刚进搜狐媒体大楼,还是很气派的,比较正规,HR给了手环,带到上面办公区,感觉办公区很高大上。第一面先是做题,然后问了一些实际问题。做题的话就是基本的数据结果,没什么高深算法。实际问题可能是他们实际中遇到的问题,答得还可以。几天后约了二面,小黑板写代码,主要考察熟悉程度。都比较轻松的通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
转专业进搜狐经验分享
本人非计算机专业,老实说,专业与程序员八竿子打不着。某211的会计专业,转型成为技术型人才纯属兴趣。在某会计事务所实习过三个月,感觉还是不适合自己,便想试试去做计算机工程。我高中时学过计算机竞赛,拿了个全国三等,填专业时便选了大热的金融。过了三年又抓起老本行,那些算法很陌生了,数据库数据结构都没学过,去学习也是挺困难,自我感觉与没基础的人比没有什么优势。可巧,身边的朋友(不同专业)也有这个想法。便一块儿搭伙,自学刷题。校招走了好几家IT公司,结果都还可以,我去了搜狐新闻产品技术部的JAVA开发,他也成功进了百度。 又到新的校招季了,这里就分享分享我的面试经验,希望想转专业找CS工作的小伙伴们不要一头雾水四处乱撞,可以顺利拿到offer。这里主要就搜狐面试出发,分析一下面试常见的一些问题。我遇到的搜狐校招面试流程是笔试与三面(分别是技术部,产品部和HR)。 听其他学长学姐的经验,面试一般二面,不一定是三面,情况可能不太一样。跳过简历部分,我这方面也不是很再行,有咨询学长帮忙修改推敲,改动帮助很大。敲门砖一定要打好呀,所以大家也一定要寻找身边的资源利用起来啊。在准备面试过程中,我大致花了三个半月的时间认真沉浸在刷面试题目中,这里特别推荐一个网lintcode.题库比较全,题目数量也很多。主页的ladder模式训练,帮我节约了很多时间啊(当时刷题时间很紧迫,人也很烦躁)ladder刷起来有点打游戏的快感,极大地帮我缓解当时求职的压力。笔试是十几道不定项选择题,就不多说啦,题目主要考察语言基础,计算机基础,算法和基本的Linux运维等。第二部分是是考察语言问题,我选择的是Java,毕竟应聘的是java开发。第一题考察语言改错,主要考察的是Java语言的类方法和对象方法的运用,在main函数中调用方法,第二题问了Java语言中ArrayList和LinkedList以及Vector的存储方法和性能以及他们的特性,还有static修饰的类、方法、变量和static final修饰的类、方法、变量有什么区别。第三部分是6道算法题(真的多亏了在lintcode上疯狂刷题三个月啊,我才能那么快的写出来)有快排,动态规划,二叉树的题目,都不是特别难,二叉树的那道题我大概知道方法,但最后代码没做出来,感觉很可惜。笔试过程中就遇到了好几道lintcode里刷过的题目啊,看到做过的题,心情一下子就轻松了好多诶。其实最后那道题我在lintcode上遇到过,就是没认真钻研,太可惜了...面试后,我重新查找了这道题,竟然有答案还有详细的解析,后悔药真的好难吃!安利另一个可以辅助lintcode使用的网站.jiuzhang.上面答案比较全,基本上所有的题目都可以找到答案,我这道二叉树的题就该在上面好好看看。所以说,刷题的时候千万千万不要急躁,要保证解决一道题后再做下一道。还有,通过所有测试数据的答案也不一定是最优解法。我在遇到不熟悉方法的题目时,就立刻去jiuzhang.solutions 上面找解析,看参考答案。与优质答案作比较,学习,这样进步才快嘛,这进步的速度哟,蹭蹭蹭的像火箭飞速上升,写程序的速度也明显快了很多。我那个比我早准备的朋友就这样在短时间内被我赶超了,他还很惊讶呢(小嘚瑟)。好了,关于笔试大致就是这些。 所以,第一点就是,基础知识必须要扎实面试官也会问你很多基础知识。我在搜狐一面的面试官就问我了一些问题。他比较偏架构和中间件的应用,提问了项目,主要考察了服务治理和消息队列等中间件使用的问题。所以基础知识要扎实。在算法方面,基本的排序和查找算法,对递归,分治等思想要掌握。如果算法基础不太好,可以多去刷刷题,会很有帮助。计算机基础方面,比如TCP/IP协议和操作系统的知识也是必备的,二面的面试官就问我应用层用了哪个协议,我当时就有点蒙,高中计算机课考过,但面试管还是挺和蔼的,问我是不是,就跳过说下一个问题了。 第二点,掌握软技能软技能特别影响你在面试时的分数,面试官会关注你的快速学习能力和沟通能力,以及对相关行业的了解。通常可能有一个误区,认为CS工作面试就是考验你的基础技能,硬技术过不过关,其实软技术也很重要。保持自信、礼貌会留下良好的印象分的,就像写作文时你的字迹会隐性地影响着分数,这是心照不宣,难以改变的定律。推荐一本书,关于程序员面试的,英文书Cracking the Coding Interview,用的词是高频词,难度适中吧,但可能还需要一些时间克服语言障碍。 如果小伙伴们希望得到更直接的面试技能提高,就找九章算法吧,那个和我一起准备的朋友拉着我团购报了上面的课。看下来还挺有帮助的,很针对性地帮助面试,整理经典的面试题目,还有剖析面试官面试的思路,知道面试官怎么想的,就不会再怕怕的了,准备方向也会更加明确。在成为预备程序员的路上,必定要经过寂寞地刷题,缓慢求索的过程,风雨之后总会见彩虹,希望大家都可以拿到理想的offer
Q:ava语言的类方法和对象方法的运用,在main函数中调用方法,第二题问了Java语言中ArrayList和LinkedList以及Vector的存储方法和性能以及他们的特性,还有static修饰的类、方法、变量和static final修饰的类、方法、变量有什么区别。第三部分是6道算法题(真的多亏了在lintcode上疯狂刷题三个月啊,我才能那么快的写出来)有快排,动态规划,二叉树的题目,都不是特别难,二叉树的那道题我大概知道方法,但最后代码没做出来,感觉很可惜。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
题目很基础,需要撸一遍常用语法。
1.位置随便不便,不过公司环境好; 2.笔试题很基础,最后大题偏建模; 3.面试员工都很好,不过不够真诚,都是大人,没必要那么婉转。
很轻松,HR很好
面试流程很轻松,先是人事经里面,后来是总经理面,主要是问了一下职业规划以及薪酬待遇,上份工作中有哪些收获和不足
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
java研发工程师面试。
先问了一些java方面的基础之上,接口和抽象类的区别,override和overload的区别这样的问题,然后问了一些进程、线程方面的基础知识。然后问了一些机器学习方面的知识,归一化的作用等等,这部分没有答出来。然后算法部分。求前k个最大的数,用priority queue,然后分析时间复杂度。然后问有没有其他的方法,把排序相关算法说一遍。然后另一道题是求二叉树,求从根节点到叶节点,全部和最长的路径。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:求前k个最大的数。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
是我面试过最难的互联网面试题。
整个面试题主要聚焦在流媒体的处理上,涉及到很多艰深的算法,看的出来搜狐对视频直播这一块很重视,也是重点的发展方向。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你之前自学过什么技术。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
挺好的感觉,面试官nice。
先简单介绍,然后问几个问题,然后二轮技术主管面,然后leader面,然后人力面,谈薪资,准备入职,很顺利。
搜狐面试。
视频面试30分钟左右,面试官很和蔼,主要是沟通聊天,谈曾经实习经验,项目分析,针对项目涉及到的知识进行提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2017搜狐实习面试
分为两面,一面的面试官考了两个手写代码题:单链表的反转和两个有序链表的合并,之后问了一些关于Linux shell的指令,最后主要问了项目的情况,问得挺细的。二面的面试官主要考智商了,一些概率论和随机过程的题目。
搜狐