最近更新时间:2024-03-29 19:00:00

面试了职位:尽职调查员 - 北京
face to face interview:工作冲突的考察。
1月初的笔试,由于工作关系3月才安排到二面。面试之前看了好多面经,先是role play,给10分钟阅读一份小短文,就是MR LI欠缺三份文件,要求作为CDD打电话过去说明要补交三份文件。两位考试官,全英面试,role play过程要描述清楚文件的要求还有提交时间,如果MR LI有什么疑问也需要即时思考解决方法。然后就根据简历问答,由于本人工作关系原因身兼多职,于是比较厉害的面试官(看样子应该是CDD的经理级别,英文说得好舒服)就抓住工作冲突来考察我,例如不同部门要求同一时间提交需要的紧急文件,如何解决?还有,其中一个部门必定完成不了,如何取舍?我本人性格爽直导致工作都直来直去,后来我与朋友说起,说可以不用直接回答选择迂回路线解答。由于这个考察全英回答比较困难,我都是中英夹杂地解说。但知道自己发挥不好,考试官也不满意我的处理方式。说说工作相关,两班轮班制,8AM-5PM,12PM-9PM,加班三小时后才有得报销餐费和的士费。在AIA的第9层面试,工作间是一张张长桌子,两边坐人,桌子上面大概1米就一部电脑一个位,想偷下懒睇下电影什么的绝对无可能。AIA附近的民生设施还需要时间去建设,个人不是好满意的,不包餐,在千灯湖那种地方吃,无30元一餐都解决不了,所以即使是4500(税前),到手也不多。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果在同一时间,老板要求你提交汇报方案、财务部要求你提交紧急数据,如何做?
毕马威尽职调查员笔试经过
1. 首先, HR会电话询问相关基本信息, 如上一份工作等, 用不同语言询问, 由于是在广东地区, 所以用了普通话, 粤语和英文进行2. 笔试: 1) 英文文本校对: 难度不高, 共有增加, 减少, 替换, 拼写和正确5个选项, 不定项选择, 时间非常紧, 建议挑选句子短的做, 长的直接跳过吧, 不够时间做完全部题的     2) 中文数学: 小学难度, 时间充裕, 注意找准对应的图表和数据即可     3) 中文语言逻辑: 类似雅思中的True or False, 还加了一个Can't say, 由于是中文的, 难度不大, 时间充裕, 就是错误和无关比较难区分     4) 英文案例分析: 比较简单, 给了一个案例, 4个问题, 基本上都能从原文中找到答案, 词汇量要求也不高, 过了4级的完全OK3. 面试: 刚接到HR电话通知笔试通过了, 后天会有面试, 分为两part: role play和one on one interview. 具体情形还不清楚, 祝自己好运吧, 有结果后回来更新给大家
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么你工作转换的频率比较频繁?
全程只用了粤语和英语
共分为笔试和面试两部分,分两天进行,两次时间相隔两周。        笔试部分挺简单的,主要考察细心程度,基本读图分析,语言理解水平,简单数学计算,基础英语阅读,按难度分的话,知识水平有初中程度就能应付。要注意的是答题速度与正确率,题量虽然有点多,但正确率更重要。虽然我没有每部分都答完,但最后过了笔试最大原因自己觉得应该就是正确率比别人高一点吧。       二面先是一个一对一的案例Role Play(详细内容可以看看之前的人写的过程,写得很详细,这边就不重复了),面试官(部门负责人)扮演被调查客户,我扮演尽职调查员,模拟通过电话的形式让客户配合我们提供一系列资料的过程,role play全程使用英语。我由于对这个岗位的工作目的、对象、内容等还不够了解,在通话的过程中客户的某些问题回答不上来,思考了一段时间,所以这部分感觉不太好。 事后总结,注意英文用语既要专业礼貌,同时懂得跟客户周旋,转数快是关键吧。后面一部分就是普通的面试内容吧,用粤语进行自我介绍,谈谈自己过去的工作经历与工作中遇到的困难,如何克服、解决,最后还可以向面试官提几个问题。 面试官人很nice,但要注意说话语气要自信,多想想怎么结合自身经历去表现自己的优点吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
毕马威(KPMG)

面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
原六岛牛奶传菜员
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:天职会计师事务所面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,没啥难度,收到offer了。
我介绍学习经历介绍参与的项目 实习经验
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-08 发布
碧云居沙发美容顾问
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
2022年广州所做完网申以后很快就收到面试邀请,面试当天差点迟到。问了对未来对规划,有没有考CPA的打算之类的。回去以后过了两周不到就收到offer。整体感觉挺顺利的,表现得亲和镇定自信很重要,遇到不懂的大大方方承认就好。
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-11-12 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所面试:审计。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,收到offer了。
审计实习生,年审期间很好通过。
2023-12-18 发布
楼道办公桌测试
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉就还好吧,题目中等难度,希望能通过。
群面做个case,之后的经理面主要谈一谈以往的经理,老板面主要也是谈过往经验,难忘的一件事
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-11-08 发布
kmkz
面试了职位:审计 - 北京
面试:麦楷亚洲(北京)财务咨询有限公司面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,期待有个好结果。
先做笔试,两道题,一道案例分析,回答目标公司涉及的审计风险,重大会计审计事项;另一道是时政题,结合CPA战略回答就行。一面是SM或者Director,没问我技术问题,主要聊了聊简历以及为啥想要加入Marcum,她也分享了很多之前的经历,总体聊了大概30-40分钟,比较轻松愉快;
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-04 发布
BLUEMOON
面试了职位:用户研究经理 - 北京
面试:央视市场面试:用户研究经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
总体感觉不错一面,人力二面,主管面,详细询问之前的工作经历,与现有工作的匹配度。抗压力等。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2024-01-01 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
HappyZ
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。面试态度挺好的,面试问题倒不难,基本能通过。
首先自我介绍,为什么选择审计,你理解的审计是什么样的
3轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:首先自我介绍,为什么选择审计,你理解的审计是什么样的
2023-11-14 发布
陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布