最近更新时间:2024-04-25 15:00:00

面试了职位:自动化 - 青岛
不是很难,主要问在校经历
一共面了两轮,第一轮主要是hr面,自我介绍之类,如何看待海尔。之后专业面,主要问研究生的项目经历,软件、硬件的使用,面试的时候hr说项目不相关,以为凉了,但是还是给了offer。
面试了职位:自动化 - 青岛
面试分好几轮,面试过程还好
前几轮面试还好,最后一轮面试比较重要,只要沉住气,别紧张就好,面试的时候放慢语速,回答问题有条理一些没什么问题。
面试了职位:自动化 - 青岛
校园招聘,暑期实习生
一面是无领导小组讨论,由于我的学校离面试地点比较远,没有规划好行程,导致迟到十分钟,等我感到面试会议室的时候面试已经开始。小组五个人,除我之外都是本校小语种专业,我是经济学专业我们这一组是全球市场服务管理岗,对外语人才需求量比较大。因为我的迟到,面试加时十分钟。 讨论材料给的是一家家电制造企业在发展过程中遇到的问题,材料中给出了具体产品的销售情况、科研、渠道和管理等方面的现状。案例分析对于经管类专业的学生来说是必备技能,所以在讨论环节我比同组的其他成员观点更明确,用语更专业,这也为我的迟到扳回了一局。当晚收到二面通知。
Q:第一个是自我介绍。
面试了职位:自动化 - 青岛
应届生面试海尔的真实体验。
首先面试分为两轮,第一轮是无领导小组面试,给你一个问题大家讨论,当时争取了一个leader的角色,我们小组完成的不错,这个一定要积极发言,说到点子上,会有不少的加分,一面顺利通过进入二面。 二面有3个面试官,主要问你一些简历上的问题,比如你的项目经历,问了一些个人问题,感觉也不错,面试很正规,面试官很专业。
Q:研究生期间最令你自豪的一件事是什么?
家电研发工程师的面试
网上申请,一面就是无领导小组讨论,二面就是人力面试,人力不太懂技术。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:校园招聘 群面:材料很多,有三页,主要内容就是说海尔想要研发一种新型智能吸顶灯,面试者们作为一个团队应该如何设置行动计划,考虑过程中出现的问题,并给出如何解决。并且讨论产生3个任务,结合材料中给的3个任务(共6个)选出其中5个,而且材料中的3个认为必须且最多选择两个。 材料中给出了三个任务: 1.选择合适的研发团队人员,完成项目 2.通过招标或者对指定商家的方式确定供应商 3.确定测试团队,整个过程中可以有两次测试机会,讨论如何安排这两次测试的时间点 材料中给出了三个资源: 1.50个“体验客户” 2.可以有一次机会与市场经理洽谈市场方面的问题 3.研发团队沟通 面试通过,难度简单。
GEDO的面试
刚开始会让做一个大概5分钟的英文自我介绍,然后会用英语给你互动,问一些关于海尔的了解,为什么加入海尔啊,然后是关于这个项目的了解。我英语口语不太好,然后面试后半程转中文了,主要问了自己的项目,然后自己的能力来公司可以做哪些事情,职业生涯规划等等。
3月14在山东大学参加的面试
3月14在山东大学参加的面试,普通一本本科,电气工程及其自动化专业,面试的时候面试官就拿着简历问了我参加过的比赛,以及参与过的项目,然后会有一个自我介绍,在你自我介绍的时候hr会在一个表格里面做记录,然后3月25收到了洗衣机研发部门的电话,问了专业课,还有在实验室的时候都掌握了什么技能,让我坐等人事联系薪资待遇,不过好像把我给忘掉了……到现在还没有联系,刚打电话过去那边说他帮我再核实一下,不知道这份工作有戏没有,说实话挺烦的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:自动化 - 青岛
面试比较简单,感觉985的都要。
两轮面试,第一轮无领导小组讨论。第二轮技术面有3个面试官,只有一个问问题,自我介绍,项目介绍,简单问几个问题。
海尔集团

面试了职位:机械设备工程师 - 青岛
面试:海信日立海信日立公司的提前批面试
海信日立的的提前批在8月份进行,7月底截止投递简历,这个是和海信集团一起进行的,其实你即使投了简历,他们也不会看,而且还不会告诉你结果,你也找不到任何人了解情况,以我周围人的情况来看,这个提前批其实就是坑人的,只要你7月份去他们公司进行所谓的实习,就7天,实习啥,你就会有一次面试的机会,那时候,然后最后会给你offer,根本不用走提前批这个流程。很多人被坑了,基本上走提前批的就没有人收到过面试通知。呵呵。
面试了职位:项目助理 - 青岛
面试:海信日立海信日立空调系统有限公司面试分享
最开始HR电话面试,然后专业面试,主要问了几个专业知识,还有考研成绩,非常有幸能够去公司进行参观实习,去公司后又问了更全面的专业知识。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:机械结构工程师。感觉就还好吧,题目难度不大,最终不通过。
海信设计结构岗一共一面,HR+技术面,线上面试
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-09-25 发布
面试了职位:投融资 - 佛山
面试:美的集团美的面经分享大家一起加油
面试流程很专业,题目难度一般,没多久就通知过了。初面题目大概是十个因素选最重要的三个,我是研究生,8个人一组,我们组大概3/4个研究生的样子,建议大家多说话,表现积极一点,对错无所谓,说出自己的想法,问题不大。
面试了职位:销售经理 - 佛山
面试:广东海信冰箱营销股份有限公司校招看重出身,社招看重经验
校招进入现在的岗位,目前已有3年,笔试面试(大概3轮),无领导小组讨论、英语面试、部门面试,整个儿的流程跑下来大概1个月,网签。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场推广 - 青岛
面试:海信日立应届生的学校招聘会面试
就是先网申,网申之后就电话让去面试,带着四六级证啥的去,面试就问了问基本信息,然后就是问简历上的一些东西,还有对自己性格的评价。
Q:你觉得自己性格是什么样的。
面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:海信日立性格测试拒之门外,一面都没有进去。
骇人听闻。HR(一位男士一位女士)来学校招人带了一张海报贴在黑板上(中间还掉了),感觉就是随便来走个过场不重视。 两个人对公司做了下介绍,给个网址让回去做性格模型测,专场招聘会就结束了(没错还是专场招聘会),然后没听说有一个同学收到一面通知的。
面试了职位:制冷系统设计工程师 - 青岛
面试:海信日立面试共分两轮
面试共分两轮,第一轮英语面。英语面采取群面形式(非无领导小组讨论),1 vs N,首先逐一自我介绍,期间面试官通过综合表现打分。然后,多人逐一回答面试官提出的同一问题,面试官继续记录打分。需要说明的是,这一轮刷人不会很厉害,只要提前准备过的,说的时候比较顺畅的,都能过。 第二轮技术领导面➕HR面,这一轮纯粹就是项目经验和实习经验的爆发式发挥了,做过的肯定能说出来啊,一旦你说的项目引起技术领导的兴趣了,这时候就完完全全是你的show time,自信就好。等你介绍完项目且与技术领导来回数个回合后就该HR面了,这部分就没什么说的啦,HR的问题都是针对性的考察你的各方面条件,我觉得真实的展现自己是对今后的工作负责,毕竟HR的问题也都是在考察你这个人与公司以及公司职位的匹配度。 最后,你要加油!
面试了职位:销售工程师 - 青岛
面试:海信日立充分做好准备
充分做好准备,把你想去的区域的日立系统做好研究,保证自己知道自己想干什么,日立需要你帮他干什么就可以了。
面试了职位:制冷系统设计工程师 - 青岛
面试:海信日立面试两轮
面试两轮,第一面考察英语,大概十个人一组,进去分为两组,然后挨个用英语做一分钟的自我介绍,然后针对你们组提一个问题,例如你理想的工作地点应该具备什么条件之类的,每个人挨个回答这个问题。提前准备下,难度不大。 二面是综合面,有三个面试官,两个hr,一个技术人员。一开始自我介绍,之后会根据简历问相关的项目,问你最熟悉哪一个,技术人员会跟你做很深入的探讨,所以尽量选择与投递岗位最相关的项目经历讲解。hr会在一旁偶尔问一下家庭,性格,过往经历等问题考察你的个人。 面试感觉比较简单。因为我的专业与岗位不是最对口的,所以最后还是把我调入人才池了。