最近更新时间:2024-04-20 02:00:00

面试了职位:应收应付专员 - 北京
第一轮电面,HR很认真了解我的想法。
猎头找我的,一天之内推送简历、安排电面,这速度也真是第一次见~虽然是面北京的职位,但HR是广州人力资源部的。电话面了近一个小时,HR像做专访一样每个问题都刨根问底的,问了非常多非常详细的上一份工作的内容和自己的态度。因为自己很明确不是很想去怀柔上班(太远了),所以基本实话实说,HR后来反馈给猎头的是,第一我做GL的倾向严重,可能并不想做AP;第二她也听出来了我非常doult公司的位置,所以目前状态是depending。anyway,只是觉得有大公司的面试必须要感受一下,学习一下,即使不符合自己的职业规划,希望以后能遇到玛氏其他更符合的职位招聘。
2轮面试:电话面试、HR面试
玛氏中国面经。
我应该说的是笔试体验,不是面试体验。面试是HR一对一,与其面试的一样。就是一些简单的自我介绍,为什么离职之类的。我提前一个小时到了玛氏,等了半个多小时,HR过来问我应聘什么岗位。先是给了一份试题给我做,暂时1h.第一题是财务专业英语翻译成中文,后面是几道中文会计专业选择题,接着是几道英文会计专业的选择题,初级职称左右的难度。 最后是一些条形统计图,用150个字总结,分析,用中文填写,主要考你的分析能力和表达能力。个人觉得翻译题和图表解说题比较难,正是我的弱项。专业英语没学好,感觉很多单词都知道意思,但是连在一起直译出来很拗口,写下来之后我自己都不知道自己在说什么,哈哈。图表解说,限定150个字,我也不知道自己说了什么鬼。由于我在他们的pantry做题,那个时候会议室刚刚开完会,很多人都出来在那里讨论,超级吵的,我的情绪和注意力多少有被影响,让我更加焦虑了。时间到,hr来收卷,我以为她改卷后看到我成绩这么差,直接叫我走,我一副拔腿就跑的姿势,然后这时hr叫我去面谈。我是真的有种惊喜的感觉,之前准备好面试时说的话,全部忘了,想到什么就说什么。感觉表现得很糟糕。Anyway,说到底还是自己能力不够,找准方向,继续加油!
面试了职位:应收应付专员 - 北京
做好准备,调整自身状态
分为3个部分 1. 笔试。包括大概20个图标题,顺序打乱,网上有例题,面试前做好准备没有太大问题,除非错的太多。 2. 笔试通过后做case分析,给一个事例,从财务的角度分析,给出建议等,这个case后续要做presentation, 所以一定要写的逻辑清晰 3. group discussion 分组讨论,注意展示自己的personality 玛氏比较注重个人能力,与公司文化的契合度,好好准备正常发挥就好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择mars
AR Accountant
没经过hr面,line manager 电面后很快收到面试邀请。先笔试(题目很简单)再拿到一个case 和一张大白纸,准备二十分钟presentation 十分钟,接着面试官问一些case 的问题和工作经历。第二天拿到offer。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
玛氏中国

荒漠档案盒证券分析师
面试了职位:实验室技术员 - 北京
面试:北京纳百生物科技有限公司面试:实验室技术员。面试印象不是很深刻,难度差不多,没通过。
主要看微生物实验在学校做的多不多
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-07-04 发布
巴尔镇摆件硬件项目经理
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
面试:燕京啤酒面试:质量管理/测试。体验感还不错的,整体难度不算高,基本能通过。
挺好过的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-04-23 发布
金星会议牌策划
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:雀巢面试:市场营销。总体来说体验还行,难度适中,基本能通过。
ac面试抽题演讲 大概五分钟
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-04-20 发布
hank
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:今麦郎面试:数据挖掘。细节还是很不错的,没啥难度,希望能等到好结果。
一面:主要是主管面试,问了一些基本问题,包括数据看板,常用的开发语言等数据分析相关的工作内容二面:总经理面试,自我介绍,问了一下项目问题,加班看待问题,离职原因,为什么来总部等等,难度不是很高
2023-03-06 发布
银杉半岛水彩笔通信项目经理
面试了职位:商务专员 - 北京
面试:百事可乐商务专员面试不好,共4轮面试
上海人力hr还是不错的,本来面试通过了、然后第二天一个主管说来面试。盐城的一个小伙素质不高。满嘴跑火车。不知道怎么招聘进来的。说不符合他们组招聘要求,我也没跟人事说拉倒吧,这不耍人吗。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
2023-03-22 发布
紫虹族行李箱市场推广
面试:今麦郎面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,最终不通过。
也有难度
2023-03-09 发布
宙辉联盟沙发证券分析师
面试了职位:渠道销售 - 北京
面试:雀巢面试:渠道销售。整体感觉不错,难度是有的,未能通过。
面试:渠道销售。整体感觉不错,难度是有的,未能通过。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-09-18 发布
凤栖坞资料册副主编
面试了职位:医药研发 - 北京
面试:北京首农未来生物科技有限公司面试:医药研发。面试体验良好,整体难度中等,基本没戏。
首先是自我介绍,随后公司会针对简历上感兴趣的问题进行提问,之后会现场给几个问题或者场景,问你会怎么选择或者怎么做,整场下来一般会有5-6个问题,整体氛围比较紧张
2023-06-05 发布
玄阳阁饭券课程设计
面试了职位:法律顾问 - 北京
面试:北京控股面试:法律顾问。面试还好,难度会一直叠加,结果被pass掉了。
投完简历后等待消息,然后通知笔试,笔试安排再周末进行,还是挺人性化的;笔试通过偶帅除了一部分人,然乎进入面试,面试时无领导小组,这种面试方式对于我而言有些困难,平常不太擅长言语。最后面试没有通过,但不好的感受时即使面试米有通过,也没人告诉你
2023-08-18 发布
面试了职位:化妆品研发 - 北京
面试:创领化妆品科技(北京)有限公司面试:化妆品研发。整体感觉不错,难度尚可,收到offer了。
公司是师徒制,适合新手,薪酬待遇一般
2023-04-18 发布