最近更新时间:2024-04-19 14:00:00

给学弟学妹们的校招面试经验
一面,先是英文面试,居然是英文面试!但是大家不要怕,因为很水,先是一个集体问题,如谈谈你对买东西男方付钱还是自己付钱的看法,再一个单独问题如谈谈你家乡、专业。然后马上安排去无领导小组讨论,10人左右一组,题目就那几个,不会变,可以提前找刚面试的人问问。 二面,是应聘部门hr面试,一个问一个记,从各个方面跟你聊。先是自我介绍,然后从校园经历、实习、社会实践、家庭住址、你爸你妈怎么样、你对压力怎么看、你对工作的期待和安排等等方向聊。 三面,有的人进行了三面,我没被三面,大体是把一些不错但有犹豫的人再比较一下。待遇方面是真低,本人本科生,给的薪酬是实习4000、转正5000,第一年包吃住,此后三年每月有600住房补贴,然后五险一金、冬暖夏凉费什么的就不说了,林林总总算出来,税后才5000。不过研究生还可以,6600+青岛每月600补贴=7200。本来我真以为海信就是工资低来着,结果一大佬, 本科,今年校招签了海信,工资是年底薪15w,也许因为人家本科是在国外读的,好差别待遇啊。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
海信国际管培生面试经验。
一面是英文面试,面试官全程用英语提问,我们用英语回答,没有什么准备时间,很多同学说的不是很好。就是简单的自我介绍以及回答一个简单的问题。比如周围的人如何评价你,什么会让你感到满足。 二面是群面,当时我们8个人,三个方案选一个,另外七个人观点一样,但是我不一样。怎么跟他们说他们都不同意。最后没办法,只能按照他们的陈述。不过我居然过了。这里就是观点不一样的时候要说清楚自己的,也不好喷其他人的。 最后的终面boss面,问我十年以后想成为什么样的人,感觉吹牛没有说好,跪了。个人认为,十年时间还是很长的,可以说的大一点。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
海信集团青岛总部北京区面试。
先是小组无领导讨论,接着是英语面试,英语一定要准备好,很多人面试的时候英语说的特别流利,几乎和母语差不多,所以英语的竞争压力还是很大的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
海信面试的小经验分享一下。
首先是英语面试,他们有相关的题库供你去学习,在面试之前一定要准备好,不过还有一些没有的题目,会根据当时的情况定。
Q:为什选择专业。
不养闲人的企业进去要努力
第一轮就是纯碎的HR面试,过了之后呢,第二轮可能是市场总监面试,过了之后呢,第三轮就是总经理面试,但是第一轮很大程度上决定了你去哪家公司,通讯最不好!
Q:你认为你自己是一个什么样的人呢?
海信面试过程2016
先是英文面紧接着小组面。 英文面就是问简单的问题,比如兴趣爱好,比如对海信公司的看法; 小组面,就是淘汰问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
16届 沈阳地区校招 面试岗位:营销管理培训师。
原定分为三轮 但是实际上面试了2轮; 1、第一轮:无领导小组讨论,一组10个人,只有2个男神,面试官是一个去年毕业的小女孩,和一个资深的hr,整个面试过程不是很紧张,同组的面试小伙伴沈阳化工大学和辽宁大学的比较多,实力相差不大大概有10组,每组10-12人,最终每组留下了2个人进入了第二轮面试; 2、第二轮是上次的两个姐姐面对面面试:先自我介绍,他们也问了一些问题,不是很刁专。最终很顺利的进入了第三轮面试3、后来10.24给了消息,说通过了面试,第三轮面试取消,坐等实习。
Q:问题记不清了,但是我想说无领导小组讨论时一定不要怯场,当然没有那能力也不要强行控制场面,不然会得不偿失。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
面试官和蔼可亲,面试题是荒岛排列物品顺序
面试官和蔼可亲,面试题是荒岛排列物品顺序,无领导小组讨论,衣服、太阳镜、镜子、打火机、砍刀、盐、等等
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
从初面走到终面,还是被刷了。
我参加的是海信集团2017年的校招,海信这样的公司对学校出身是比较看重的。我是海大的,海大也是海信重点宣讲的学校。初面分为两个部分,第一个部分是英语面试,比较简单,自我介绍加随机提问一个问题。完成英语面试后,我们小组的人被安排到另一个教室进行无领导小组讨论,8人一组。当天下午收到终面的通知,好像是隔了一天,我去海信总部面试,因为我去的比较早,所以面试官提前给我安排了面试。面试我的是市场部的副部长和一个HR,面试了大约20分钟,第一次终面,没怎么准备,挂了,很遗憾。海信创造了我所有面试的第一次,第一次英语面试,第一次无领导小组讨论,第一次终面,当然还有第一次被刷。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
海信面试---国际管培。
先10+人群面一轮,有英语自我介绍,case分析 过了以后2vs1面试,问的基本问题比较多。面试官都比较nice。
海信集团(Hisense)

宙辉联盟订书机导购
面试了职位:光网络工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:光网络工程师。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
主要问项目经理
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-27 发布
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:硬件工程师。感觉很正规,整体难度中等,个人感觉没戏。
问项目比较多,注重细节,简历上的项目都问过,难度适中吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
梨花阙音箱高级管理
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:硬件工程师。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
首先是自我介绍,问了稳压管、三极管的知识,接着就是深挖项目,总共问了四十分钟,本身做天线的可能匹配不是那么高,最后委婉地表达了拒绝。
2023-09-21 发布
巴尔镇电暖器跆拳道教练
面试了职位:系统工程师 - 青岛
面试:山东省信息产业服务有限公司面试:系统工程师。面试还好,面试问题倒不难,应该是没过。
怎么样终面不知道,了终面进过了就准备都没什么,面试视频一次只有
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-27 发布
丹心舍考勤机广告审核
面试了职位:物流/仓储项目经理 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:物流/仓储项目经理。总体来说体验还行,整体难度一般,结果没机会。
无领导小组一轮刷掉
高萌
面试了职位:项目经理/主管 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:项目经理/主管。感觉就还好吧,难度差不多,没通过。
面试已通过,入职资料准备好之后收到通知取消招聘。
2023-09-15 发布
火星耳机技术支持
面试了职位:自动化 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:自动化。比较糟糕的面试,面试难度良好,未能通过。
一面的时候是部门领导面试,人很好,问你项目、基础知识,二面是主管面,考察项目,问的很细
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-09-21 发布
稻城亚丁储存卡营销主管
面试了职位:算法研究员 - 青岛
面试:山东省信息产业服务有限公司面试:算法研究员。面试体验平平,题目难度不大,基本没戏。
只做了自我介绍
斩铁谷茶叶木工
面试了职位:软件测试 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:软件测试。比较差劲的面试,面试问题倒不难,告知没通过。
会有很多的困难
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-09-22 发布
芙蓉舍网线证券分析师
面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:青岛海信国际营销股份有限公司面试:销售专员。体验感较差,难度适中,结果没机会。
十几个人一个组无领导小组讨论,题目是啥智慧校园app的建设,分配队伍,人数太多,小组讨论时间把控不好还临时换人上去总结,我上去当了炮灰没总结完就被叫停了,后面问了英文问题,怎么处理压力,中途换了问题,后面的人回答朋友怎么评价你的
2023-10-10 发布