最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

刚毕业的第一次群面
很多很多人一起,当时有研究生本科生。然后分成两个组,互相辩论。辩论有个课题我忘了,类似于排名先后顺序和主次,要有理有据。 先是个人介绍,发言,阐述自己的观点。然后小组讨论,选出代表进行总结性陈述。然后每一个人总结今天的收获,感想,选出一个你认为表现最好的组员和表现最不好的组员(真心觉得这个环节设计得没有意义),大家就没了。之后也很久没有接到二面的通知,身边很多人都是,估计被刷下去了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
三次面试,第一次是无领导小组讨论。
三次面试,第一次是无领导小组讨论,第二次是压力面试,第三次是薪资确认和最终面谈。同一批有几十个人面试,只有我一个人通过了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
绫致时装储备店长一面。
先是一个个上去自我介绍,然后是无领导小组谈论,题目是如果你是新来的店长,店里出现了问题,让你按先后解决的顺序排序,然后小组讨论出结果。最后让你上去说小组里觉得表现最好和有待加强的人。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
持续时间长,竞争激烈
官网投递简历,筛选过后邮件通知面试地点时间。当时我们那场差不多有40人,都是应届生,学历从大专到研究生都有。自我介绍,两分钟左右,又准备的话就会很容易了。第二环节是小组讨论,题目是西游记的一个内容,选代表发表小组观点,小组内选出表现优异的一员和差的一员(上台讲)并说明理由。回去等通知。通知去巡店并做巡店报告发给HR。再等。通知参加二面的时间地点,先做一个性格测试题,后是一对多的压力面试,问很多问题,不停的问,关于实习经历的成功案例等和关于在校经历的影响最多等等一大串问题,还会问巡店报告的内容以及个人观点。再等通知,最后是和主管的一对一面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:学业期间对自己影响最大的人和事?
三轮面试Veromoda
校园招聘进去的,认识大了很多次电话给我,一开始还在家里,脱了很久才去的第一轮:群面,无领导小组先自我介绍一番,然后给题目,题目就是那种在黄岛上要带哪些东西更重要,然后最后小组讨论得出结果一人总结,最后评判一下各小组你觉得最好和最不好的成员技巧:需要有自己的想法,但是别太出风头,但是仪式上需要去带领大家,建议不要去做总结者,但是一定要在小组团队中发挥你的特色,让大家可以记住你,而且一定要果断,但是不能太执拗和较真,学会妥协第二轮:人事,各个经理面试出一些问题回答一下,感觉也没啥难度第三轮:大区经理面试基本进入第三轮就没啥问题了,也是就和你聊聊天
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
刚通过一轮面试。
刚通过一轮面试,准备第二轮,加油,希望自己能过通过吧,三轮啊三轮啊,感觉第三轮会很紧张吧,不过自己给自己打气吧。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
管培生、储备店长面试经历
管培生和储备店长,就是同一个,只是他们的叫法不一样。一面:第一轮,每个人根据自身情况,做一个简单的自我陈述,3分钟第二轮,根据所给营销案例,给出自己的见解和看法。我当时给的案例是关于如何处理销售中出现的种种问题。给出了一个小故事,通过这个故事中发生的事情分析各种营销问题。第三轮:记得还有个小组竞赛之类的,多表现自己。 二面:让你做个市场调查报告,比如去他们旗下的店铺去走访,发现问题。写一篇报告。根据报告他们会选择是否留下你。但是我感觉这一环节,留下来的都是至少本科以上学历的人。我们那一堆人里面,最后留下来的几个人,都是留学或者研究生。另外,在这一环节,我基本上已经明白了,管培生就是做销售。所以先有个心理准备。 三面:多对一问一些意向,看法,职业规划等。会有HR,区域经理等,多对一面试。问到过对销售的看法,对以后职业的规划,为什么选择这里。其实主要是你要表现出你很想留下来的想法,基本上这一关也没什么压力。这一关主要是筛掉一些心志不坚或者另有高就的人。 整个面试过程进行了至少有半个多月将近一个月,最后才确定结果。这个过程中有很多人离开,其实这种时间长的过程也是在测试你是否真的想留下来。如果你真的特别喜欢这家公司,表达出你的意愿,它家就会青睐你。它家常年招聘管培生和储备店长,包括一般销售人员也是。人员流动性比较大。管理层会好很多。目前学历高的区域经理相比于靠经验摸爬滚打上来的区域经理还是少很多。学历较高的人的进去,首先得接受这个行业的现状,加班、没有节假日等等。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、笔试
绫致时装(天津)有限公司

面试了职位:行政专员/助理 - 天津
面试:永正制衣环境好,工资不高,活轻松
定制高档西装的企业,三十多年历史,公司环境很好,看着高大上。工作量不大,但是薪资不高,没有年终奖,感觉更适合家庭条件好没有经济负担的人~
面试:天津大富班尼路服饰有限公司面试流程概括比较简单
面试过程 比较简单 问的都是很基本的问题 比如毕业于哪? 曾经做过什么? 为什么选择来这里?等等?
Q:你为什么选择来班尼路公司?
面试:天津卓尚家商贸有限公司东丽区总部面试
东丽区总部面试,先填简历表单独面试,自我介绍等你表述完毕,问你的工作经历的岗位具体是做什么会问你几次有什么想问的问题吗?之后面试官介绍他们公司女生可以接受店面销售的可以去尝试,店面活动的时候会有加班不超过晚十点半,统一工服西服+皮鞋或者高跟鞋会有500的服装押金。
面试了职位:销售专员 - 天津
面试:Massimo Dutti还不错,感兴趣的可以试试
面试的时候氛围挺轻松,就是在一个咖啡店里面,HR也很和气,挺好交谈的。会问过往的一些经历,还会问自己对于近几年的一些规划和想法咋样。
Q:最难忘的一件事情是什么。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:ZARA天津zara店铺管培校招
第一轮是电话面试:大约十分钟,问了许多个人情况:何时毕业何时入职,能否接受加班和过年上班。然后是问了为什么选择zara,还投了什么其他的公司;然后是问能不能接受调到其他牌子工作。 然后是第二轮面试:包括hr和主管,主要考查英语能力,以往相关经验,对Massimo dutti的了解,为什么选择zara(去每个公司面试之前都需要了解一下这个公司的相关信息),然后主管会问一些店铺管理方面知识,比如有一个蛮不讲理的客人来到店里应该怎么办之类,主要就是回答要头脑清晰吧。
Q:有一个蛮不讲理的客人来店里退货,没有发票,如何处理。
面试了职位:录井技术员 - 天津
面试:中法渤海地质服务有限公司面试很容易,看条件居多
宣讲会开完之后马上面试,一个人一个人进去,问一些特长,家庭情况,父母工作等等。不要女生,一会就可以签约,还有个体检。
Q:家庭情况。
面试了职位:IT技术支持专员 - 北京
面试:CAT先电话面试,英文自我介绍,后3位主管电话面试。
电话面试,中文聊一下对公司的了解,英文问一下你自我介绍及对公司的了解面试是到公司,分别电话跟3位主管面试(视频),2位中国,1位印度,面试基本聊一下之前经验以及对工作的期望。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:财务助理 - 天津
面试:天津卓尚家商贸有限公司面试地点在河东红星美凯龙,先在人事部填写了一下个人信息。
面试地点在河东红星美凯龙,先在人事部填写了一下个人信息,再由HR进行1对1的面试,问了以前工作的内容,性格上的优缺点,未来的职业规划,我应聘的是财务助理,对方介绍了未来工作地点是在塘沽开发区,而且没有班车,因为塘沽那边的负责人出国所以没办法进行复试,要是调为店长助理就按家庭住址分配到各个门店,我还是想从事财务方面的工作所以HR这边说只能等塘沽负责人回来再跟我联系,跟我一起面试的有设计师和店长助理大多都通过了,面试感觉不错几乎转天就能去各店办理报道入职,感觉公司还是比较靠谱的,公司只给上四险没有失业险和公积金,试用期1-3个月,试用期三千,转正4千左右按门店业绩浮动。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:媒介总监 - 天津
面试:永正制衣很不专业的一次面试经历
进去之后类似大国企那种氛围,非常拖沓官僚,可是福利待遇又完全是私企的标准。高层还可以,但底层员工钩心斗角非常严重,员工学历素质都不算太高。目前一直在裁员,流程改革,不建议这个时机进入。
面试了职位:外贸专员 - 昆明
面试:天服三悦两轮。
两轮 第一轮是人事谈话,问问之前的工作内容,工作经验。二面是老总面,平易近人的谈话,感觉很好。公司规模大,地理位置好。