最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

暑期实习(全职)——壳牌commercial岗位
0. 写在前面:(1)所有在线测评和面试为中文;(2)每一轮壳牌都会对面试者进行打分,貌似只有过线的同学才能进入下一轮;(2)Capacity, achievement, relationship是壳牌的打分标准;(4)壳牌网站可以查看招聘进度,每进入一个新的环节或是结束一个旧的环节都会有邮件或电话通知。 1. 壳牌网站进行网申,包括简历上传、求职信上传、开放性问题,全英文。壳牌的网申入口不区分职位,只会有选择问首选的岗位类型。后来是听了宣讲会才知道今年上半年壳牌只招commercial职位。 2. 网申结束很快会进行在线测评,共两轮,OT1和OT2。OT1即性格测试,还会模拟具体工作场景,让你根据情况进行选择;OT2即数理测试,限定时间。OT1和OT2的面经很容易在网上找到,总体来说难度不是很高。 3. 在线测评结束后,经过漫长等待终于迎来第一轮面试,可能是面对面面试,也可能是电话面试(我就是)。面试前会提前预约时间,方便面试者准备。面试问题不会脱离各位能找得到的面经,但面试官会经常追问,所以在准备例子时要具体、细化,具体问题我在此不赘述了。总体面试时长50分钟左右。 4. 因为申请的是暑期实习,通过第一轮电面筛选的同学,会被壳牌邀请进入壳牌未来珍珠学院,进行为期三天的培训+商赛。暑期实习的人选将依据综合商赛的结果和电面的评分来决定。没有得到实习名额的其他同学会进入SRD进行终面,竞争全职offer。据了解也有同学没有参加珍珠学院但受到SRD通知的。 5. 最后的终面,即SRD,直接和招牌全年的全职招聘挂钩。SRD分为Etray、小组讨论、自我反思、案例分析、行为面试共5轮,一天内完成。根据我自己的经验,往届的面经够大家准备了。至于具体案例,大家肯定都不一样,如果真想提前准备,那就多去了解能源行业遇到的具体商业案例的分析吧~ 6. 写在最后:整个壳牌的招聘过程战线极长,也很考验人的耐性。壳牌的面试不会太考察面试者的学术背景,重要的是CAR,应重点关注。而且壳牌本身十分注重创新、安全、长远发展,这也是面试者要在面试中需要体现的。最后一点,壳牌内部应该没有传统的秋招说法,他们全年都有招聘计划,所以希望大家有兴趣的可以尽早申请。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2017壳牌毕业生计划。
网申壳牌管理培训生,按照流程上网填表就行了,可以自己上传建立也可以链接领英档案。第二天就收到了邮件,感觉网申根本不刷人,分两部分:线上测试和视频面试。线上测试题目比较简单,考察语言、数字、图形三方面的逻辑能力,时间比较紧张,我没有提前准备,题没做完,建议做之前网上找点题练一下。 线上测试的另一部分是性格测试,我觉得照着真实情况填就可以了,如果想表现得好要注意同一个问题会换很多种问法重复出现,注意前后一致。可能今年第一次视频面试,往年的面经没见过视频面试,用手机的话需要下载Hirevue,所谓视频面试就是把相关问题的回答录好传给HR。问题有五个,每个回答时间三分钟,具体是哪五个问题其他面经里有写,可以提前写稿,到时候背就行了。 感觉不好,在摄像头面前拼的是颜值,录制的时候注意仪表、环境、光线等。个人认为如果很丑的话,HR看一眼就会pass吧。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
好好准备宝洁八大问啊。
我去了之后,面试官就是问一些关于你曾经做过的最有成就感的事情之类的,但是当时没有准备的很充分,好几个问题都用了很重复的我参加一个比赛的例子,所以去的小伙伴一定要多准备几个相关的清洁类问题啊。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
海牙总部管培面试经历。
早上7:30开始,显示回复邮件的test,也有帮老板安排跨国会议时间等, 主要是考虑反应能力,练习的资源不是很多,我这里答得一般。 群面 6 人小组给一个topic然后讨论出方案,内容并不是关键,主要看合作和分工,展现自己的leadership同时要能和每个人协调沟通。案例分析, 单人45分钟分析一个案例,我拿到的是shell海外建厂的case,面试官会问许多问题轰炸,一般提前练过case也没什么问题。 个人面试,这个和之前的电面有点类似,都是behavior相关的问题。壳牌面试有个特点,面试官是面试人数两倍,每一轮都有2个面试官观察你, 最后所有的面试官都在不同环节观察到了每一个candidate。面试官来自壳牌各个部门,也有一些HR。 流程里早上群面完后会有一个reflection,这个时候如果自己前面两轮有没表现好的地方一定要说并且要说下次你会怎样improve。面试官人都比较nice可以在lunch break时和他们network一下。
4轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
壳牌

冒险湾学生证面料设计
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:Schlumberger BGC面试:运维工程师。体验感还不错的,题目中等难度,期待有个好结果。
问一些基础的问题,还可以
2023-11-04 发布
热带雨林摆件数据
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。面试体验平平,难度不小,基本没戏。
无领导小组讨论形式针对一系列问题进行重要性的排序,并给出理由。发挥一般(菜鸡),目前暂无消息,估计是挂了
2023-11-06 发布
高山椅子防损员
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。感觉一般吧,有一定难度,告知没通过。
无领导小组讨论,自己插不上话,没逻辑,自然而然被刷
2023-11-27 发布
马尔代夫修正带运维总监
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中国寰球工程公司面试:建筑工程师。感觉总的来说都是满分,难度还是很高的,告知没通过。
h很难
2轮面试:电话面试、笔试
2023-11-21 发布
富士山墨水笔芯高端运营
面试了职位:会计 - 北京
面试:中石油面试:会计。感觉很正规,题目中等难度,期待有个好结果。
先进行自我介绍,然后或根据简历提问
2023-11-28 发布
面试了职位:法务 - 北京
面试:中国石油工程建设公司面试:法务。感觉就还好吧,题目有难度,应该是没过。
去年面试好的,好几个考官一起面试,有两个考官问问题,问的基本都是民法的专业问题,问了能不能接受出国工作
2023-11-22 发布
巴厘岛泫金剑培训
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中国石油工程建设公司面试:建筑工程师。面试还好,题目中等难度,结果应该是没过。
一轮面试,项目主管领导+项目部门经理直接面试,都是工作经理及专业等问题,不太对口,
2023-12-03 发布
奋斗青春最美丽
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:中石化生产安全员面试很好,共2轮面试
生产技术管理岗 面的是中石化下的华南销售分公司,是通过了笔试然后去的面试,去到先开一个小会,说明公司主体情况,交代清楚等会需要从哪些部分自我介绍,大概是有自我介绍两分钟,第二个部分是你有什么优势,第三部分是你为什么选择华南销售。主体氛围比较好,面试官是公司骨干成员,比较和蔼,尊重学生,问题主要也是根据自我介绍中信息提问
2023-12-20 发布
桃花谷游戏机课程顾问
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:中国化工信息中心咨询/调研面试一般,共1轮面试
国企福利待遇还是可以的,只是工资在一线城市只能满足温饱,要慎重考虑,北京总部有食堂和团建。上海是一个小办公室,也给留学生落户。做咨询行业要想清楚方向,这里是做化工行业的市场咨询为主,也有医药行业的,看个人爱好。咨询行业的本质还是乙方,能否赚的多要看做的项目数量和项目金额,所以压力不会小,工作中锻炼的不是技术,更偏向软性工作技能,比如能说会道,做ppt之类。如果说跳槽的话可能医药行业的咨询会好一些,毕竟这几年医药行业发展比较好。
2023-12-18 发布
变幻楼资料册公关媒介
面试了职位:出纳 - 北京
面试:中石油规划总院面试:出纳。很不好的体验,难度是有的,有了面试不通过的结果。
几轮面试,校招,过程很艰难,还有英文考试,最后确定未通过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
2023-11-14 发布