最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
第一轮,分6人开始进行案例分析。
第一轮,分6人开始进行案例分析,将同家公司生产的质量更优价格更高的产品,铺进商场,小组内部讨论,旁边的面试会观察你在这个团队中扮演的角色,15分钟讨论时间结束,一位面试官充当商场经理,我们小组开始挨个去说服经理进货,从各个角度阐述你让经理进货的理由。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试一共有两轮,第一轮群面。
面试一共有两轮,第一轮群面,七人一组十分钟时间内讨论HR提出的一个问题并提供解决方案,并在讨论结束后分别回答,主要比较考查人的应变能力和团队协作能力。第二轮就比较轻松的单人面试,有两个面试官,主要会对你的简历上的一些经历提出问题,详细了解。
无领导小组讨论 产品推销进商场的案例
先是无领导小组讨论,通过的话,再当天进行第二轮一对一面试。我两轮面试都做了。 要求:无领导小组讨论6人一组,作为某品牌的代表,为了扩大市场,去说服初次见面的超市经理让某品牌洗手液入驻超市。每个组员都要和超市经理互动。讨论时间20分钟,10分钟汇报。 过程:每个人面前有个数字,我是4. 由于我没有带手表,没有办法掌握时间,1号主动提醒大家注意时间,5号主动提出大家先花3分钟,各自脑海里想怎么组织内容,然后讨论。(这两位同学加分) 时间到了之后,大家开始陷入一锅粥的讨论,我提出,既然每人都要和经理沟通,就把内容分6个部分,大家先把6个大部分的主要内容定下来,大家既然都有一个数字,就根据自己号码认领相应的部分。1号提出反对,每人擅长的不同,直接按自己的数字认领不好,5号支持我的观点并说了每个人不全面,但把讨论的汇总起来,记录好就行。于是大家一致同意实施我的方案。 接着,我们陷入你来我往的讨论,1号和5号说的比较多,由他们确定了 第一部分介绍公司和这款产品的基本信息 第二部分介绍产品和其他公司同类产品的差异性 由我提出了进驻超市需要和经理谈入场的费用,于是定为第三部分 第三部分入场费用 3号提出还要考虑合同,于是定为第四部分 第四部分 合同 6号提出关于以后供货 还要考虑物流,定为第五部分 第五部分 物流 和供货 6号提出物流问题不该被忽视 第六部分由我提出,可以定为后期与经理的沟通和跟进。 然后,进入具体6部分内容的讨论,此时时间已经过去不少,1号提议取个品牌名字,我提议强调品牌国际性和产品已有一定受众,我们进入第二部分吧 第二部分:大家反复说的都是护肤性,种类多适合不同人群,孕妇可用。我提出了不同于大家的观点,如何说服经理?拿数据说话,援引第三方测评机构对产品的评级,以证明产品的品质过硬。那进入第三部分吧 第三部分 2号和3号提议 超市按面积计算,我提出先给经理一个具体的每平米的价格,便于以此来议价。 第四部分,5号提议在合同内注意款项的支付问题,我补充了合同的有效时间,以及违约问题。 第五,5号建议具体内容 包括确保一定工作日内交付,人员安排 第六,后期沟通,我大致说了下后期需要和经理就卖场卖货情况进行沟通, 以及安排节日及平时的促销活动。 此时时间已经快没了。6号提议,初次见面,第一第二部分才是重点,大家表示同意,其实6号说的不多,但是每次提的观点都很厉害。5号提议大家每人在随后角色扮演里说一分钟,最后还时间的话,再总结一下。 现在,开始角色扮演。 1号简单说了产品和公司就接话给2号,2号主要说产品的优势和市场认可,经理发难 我们超市类似产品很多,我都没听说过你们的产品,进场还要影响我们现有产品的售卖。2号有点招架不住,5号帮忙说我们可以在利润上给超市多一点。3号说关于进场费用我们也可以商量的。1号也来补充说了一堆产品优势,越说越长,很啰嗦,5号示意我时间不多了,有机会赶紧插话上去,可6号这时候也为了表现,插在1号后面帮忙说第二部分的产品优势, 时间一分一秒过去了,6号说完我赶紧剪短说,我们产品这次是为了扩大市场,想和贵卖场合作,之前我们已经有了很大的客户群,至于合作中的入场经费问题我是负责合同的,和3号同事小张可以稍后与您继续跟进费用的协商,今天初次见面,只是想让您了解我们公司和产品,给我们入驻的机会。顺利提到合同之后,我算是完成了任务,5号赶紧机智的接过话,说我们物流也能保证供货,至于促销和售卖我们也提供人手,您什么也不需要额外给我们,至于挤占掉原有产品的利润,我们也可以提供一定的补偿。 经理又发难,我现在这些品牌就卖得很好,为什么还要引进呢,给我也没带来什么好处啊 5号说 有些品牌只有您这里才能买到,这不也是超市的吸引人之处吗 至少也是好处啊 而且没一点坏处 1号又紧接着说了一堆类似的话,产品如何好。这时候我忍不住想插话,但出于礼貌想等她说完,可她又没玩没了了。最后没时间,结束。 一出来,5号就和我说,他其实超想说 只要让我们进驻卖场就行,哪怕一开始不赚钱也行,这一点在最后应该突出一下。我深表同意,告诉他,我很想插话,因为我也意识1最后那些不在点子上,我的想法是最后总结下,希望和超市合作,先从试运行一个1到2个季度,看产品的市场反馈再说,先让我们产品进场。但是时间关系,不好意思打断别人。 下次,或许要尝试打断下别人,至少直接地提醒下1号注意时间。觉得我自己的想法不错,要去抢着说出来。以前也有无领导小组讨论,我不好意思去抢着说,结果很吃亏,虽然能说出和别人不一样的想法,也被大家采纳,但是当其他人吧很容易想到的点都说完后,最后好不容易找到插话的我只能独辟蹊径,虽然大家都惊于我的视角,款式在面试官眼里我可能不够积极,所以这种讨论就是要抢话,忘记礼貌吧。 总结,大家看出来了吧,最后2和6被淘汰了,其实表现最好的是5号,既有组织能力,有又想法,还有团队感,会提醒我找机会接话。我属于想法比较多的,也参与到过程推进的,1号很爱表现,不考虑时间和team work,很容易让她后面的人压根没有时间说,6号很可惜,她的很多见解都是一针见血型的,相比1号,我觉得6号考虑得更周全,但基于她的劣势 按照内容是第六个说,最后时间没多少可以给她,很可惜。而1号一开始就有表现机会,1号说的很多内容其实是大家可以说的,毕竟第一个发言有优势。而且在讨论过程中,她就不懂得言简意赅,3号的表现中规中矩,当角色扮演中经理质疑某品牌洗手液有什么特出之处,他居然同意经理的质疑,觉得我们 不该像刚才那么说,这种自认错误的态度在介绍产品时候难道不是大忌吗 赤裸裸被经理占了上风啊,他居然还过了。。。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
贝朗医疗

冒险湾工牌教务管理
面试了职位:临床数据分析 - 上海
面试:辉瑞研发中心面试:临床数据分析。感觉总的来说都是满分,难度是有的,最终不通过。
很难很难
3轮面试:电话面试、其他、HR面试
2023-06-13 发布
Apricity
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海dsm面试:销售专员。面试还好,问的常规问题,未能通过。
没有提问
2023-09-12 发布
北落师门
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:金石医药公司面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果应该是没过。
问的问题很面面俱到,也很看中应试者的英文实力水平和对行业发展的看法。
2023-11-30 发布
龙陵庄图书客服
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:上海迪安医学检验所有限公司面试:医药研发。面试体验还不错,没啥难度,收到offer了。
一面:HR和经理简单沟通,谈谈课题经验二面:应该是部门负责人,单向视频面试,也是讲一讲课题经验
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-18 发布
金虎山传真机留学顾问
面试了职位:网站运营 - 上海
面试:合富医疗面试:网站运营。面试体验平平,难度递增,最终不通过。
你了解商业产品运营吗? 可能在这个问题的回答不太好,没能达到面试官的要求,面试官人很温和,但不怎么在意你
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
Q:你了解商业产品运营吗?
2023-10-30 发布
太岁书院冰箱贴客服专员
面试了职位:市场调研 - 上海
面试:强生医疗面试:市场调研。总体感觉比较正常,整体难度不算高,未能通过。
面试为外包的岗位,主要工作内容是订单跟进以及市场调研。HR电话面试后,现场直线经理面试,主要围绕简历问了许多主观的问题,没有专业相关的问题
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-21 发布
面试:医学界确定通过。2轮。
确定通过。2轮。
面试难度:面试难度未评价
2023-06-07 发布
别墅区加湿器技术
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:上海宝腾生物医药科技面试:市场营销。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
自我介绍+3-5年的职业规划+有什么想问的
2023-10-23 发布
海武州饭券经纪人
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
面试:Shanghai Medicilon Inc.上海美迪西生物医药有限公司面试:财务经理/主管。整体感觉有点打折扣,难度适中,结果应该是没过。
第一轮是财务副总监面试,主要对于以往的工作经历和相关专业经历进行沟通,整个过程将近四十分钟。流程比较顺利,面试官非常nice。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-06 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:强生医疗面试:会计。总体面试感觉不错,难度是简单题型,应该是没过。
还行
2023-07-28 发布